Vamos a dejar un poco de lado los dulces que ya nos han engordado bastante estas Navidades y pasamos a lo salado. Este puré les suele gustar mucho a los peques y sobre todo si les añades unos currusquinos de pan. El día que preparo garbanzos suelo hacer de más para que me sobren y así a los pocos días poder hacer este plato tan rico. La verdad es que este cocido da mucho juego en la cocina, por un lado te comes tus garbanzos tan ricamente, luego con el caldito te preparas una sopa la mar de apañada y si todavía te ha sobrado compango (las carnes) te haces unas croquetas más que ricas, esto si que es una comida ahorrativa :-)
Bueno pasemos a lo importante que es la receta, que si no me lío toda. Como la receta de los garbanzos ya la he colgado en un post anterior, os pongo un enlace para que pinchéis y os lleve directamente.
Ingredientes:
- Cocido de garbanzos
- Currusquinos de pan
Elaboración de la Receta:
No es necesario que preparéis un cocido para hacer este puré, yo como he dicho en la entrada lo he elaborado con lo que me había sobrado de días anteriores. Eso sí, cuando guardé las sobras en la nevera lo he hecho con un poco de caldo para poder hacer el puré.
Calentamos los garbanzos junto con su caldo, los ponemos en el vaso de la batidora y vamos batiendo y añadiendo caldo hasta que consigamos la consistencia deseada.
Por otro lado cortamos unos trocitos de pan, mejor si es del día anterior o en su defecto podemos utilizar pan de molde (mejor la corteza) y los freímos en aceite caliente. Cuando estén dorados los sacamos a un papel absorbente para quietar el exceso de grasa.
Presentamos el puré junto con unos currusquinos de pan y listo para comer.
Espero que os guste y a disfrutar.
ahí me has dado, no puedo con los garbanzos.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rico! como apetece después de tantos excesos. Besos!
ResponderEliminarA mi me gustan los garbanzos de esta manera y con los currusquitos de pan crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Sie bereitete einen sehr schmackhaften Suppe. wunderbar, schönen Blog haben Sie.
ResponderEliminarMe encantan los purés y este de garbanzos con los churruscos tiene una pinta buenísima.Veo que concursas en el pucherete de Mary, te deseo mucha suerte. Bicos Marimi
ResponderEliminarLuce fantástico este plato! Me encantan los garbanzos :)
ResponderEliminarun abrazo y feliz semana,
No lo he visto anterior, pero luce divino y no cae nada mal.
ResponderEliminarUn saludo :0)
mis cocidos dan mucho de si..esos currusquines...mmmm
ResponderEliminarummmm con lo que me gustan a mi los garbanzos¡ besiños¡
ResponderEliminara mi los garbanzos.....ni p'a trás...pero así en puré y con churruscos...si que los quiero...jejej.
ResponderEliminarBexinos wapa
Ummmm que ricura de plato!! la próxima vez que haga puchero en casa voy a guardar unos pocos de garbanzos para hacer este delicioso plato :)
ResponderEliminarUn besazo wapísima
Esto lo hago fijo, me gusta mucho lo que lleva, un besazo fuerte Dely
ResponderEliminarHola Dely. Tienes razón en lo de la comida ahorrativa. Tres por uno jj. Hay que aprovechar todo y además lo que se prepare está igual de rico o más, ya sea puré, sopa o croquetas.
ResponderEliminarEste puré con esos curruscos, mira que me gustan jj, tiene que saber a gloria. Plato fabuloso.
Saludos
Los currisquinos (qué gracia el nombre) me encantan. Siempre que los hago me como la mitad... son mi perdición.
ResponderEliminarY esa sopita... por favor. Toda una maravilla de nutrientes y muy rica.
Besos.
Eso me recuerda que hace mucho que no los como, desde antes de navidad... a volver a lo sano!
ResponderEliminarMe gusta mucho el pure de garbanzos y con los los currusquinos mejor,que mejor.....tambien me llevo un trozo de tarta de queso,que se ve bien rica.
ResponderEliminarBesets.
Ummmmmmmmmm que rico y con esos currusquinos no me puedorrrr resistir me llevo dos platines para la cena a mi peque tamien le encanta la crema de garbanzos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un pure muy rico, y con esos currusquillos de lo mas!!!!!!feliz 2011 besos.
ResponderEliminaruna receta para no dejar ni rastro en el plato
ResponderEliminarmil besosss
Yo no lo hago, pero todo es empezar, que a mí me encantaría. Si tuviésemos tiempo para hacer todo lo que nos apetece de la blogosfera... no haríamos otra cosa y no daríamos abasto.
ResponderEliminarUn besín
Dely... adoro este puré de garbanzos con churrusquinos.......me lo hace mi mamiiiiiiiiii ahyyyyyyy que rico...un besin desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarMe apunto un platito de puré, desde luego el cocido rinde mucho; y este puré tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año