martes, 21 de septiembre de 2010

Tarta Festiva


Aunque el nombre nos indique lo contrario esta tarta es muy diferente a las que normalmente comemos, vamos las dulces. Esta es salada, ideal para un día de fiesta, cumpleaños, playa... Como es fría la podemos preparar el día antes para adelantar terreno, además así sabrá mucho mejor.


Ingredientes:
  • Pan de molde sin borde
  • Tomate Maduro (cortado en rodajas finas)
  • Lechuga Iceberg cortada en juliana
  • 250 gr de Atún en Aceite (escurrido)
  • Mahonesa
  • Salsa Rosa
  • Aceituna para decorar (podemos sustituirlas por langostinos cocidos)

Preparación de la Receta:

Si compramos el pan con borde se lo quitaremos.

En un molde rectangular (yo antes de empezar le pongo papel film para después desmoldar mejor), cubrimos todo el fondo con rebanadas de pan, untamos generosamente con mahonesa y colocamos encima una capa de rodajas finitas de tomate, encima ponemos una capa de lechuga con salsa rosa.

Volvemos a colocar rebanadas de pan, encima mahonesa y colocamos todo el atún desmenuzado, encima otra vez pan, lo cubrimos todo con lechuga en salsa rosa y tapamos con una última capa de pan. Tapamos con el papel film sobrante y metemos en la nevera. Si la hacemos para ese mismo día habrá que dejarla al menos 2 horas.

Una vez desmoldado cubrimos la tarta con una capa generosa de mahonesa y decoramos con unas aceitunas.

Espero que os guste y a disfrutar.

24 comentarios:

  1. Atun , salsa rosa.... debe de estar deliciosa!! Me encanta esta opción.

    Un saludo

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  2. Que rico, me encantan estas tartas... la pinta es estupenda y tan apetecible... Besos

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  3. Ummmmmm ricoooooooooo ricoooooooo y seguro que estaba delicioso.
    Voy a dar una vuelta a ver que cosas mas ricas has exo ,tengo que ponerme al dia jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  4. Este tipo de tartas o pasteles frìos son una pasada de ricos, con decirte que alguno hago hasta en invierno. La pinta es bueniiiiiisima, cielo. Quien pillara un trocito para la cenaaaaaa

    besines :)

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  5. Riquísimos estos pasteles salados y como dice Merchi da igual en invierno que en verano. Están deliciosos.
    Un beso

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  6. Me encantan estas tartas. Son fáciles de hacer y geniales para limpiar el frigorífico. Te ha quedado estupenda.
    Un besiño.

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  7. Que rica esta tarta, así fresquitas ademas de apetecibles son muy buenas a ver si me animo que aun no he ehcho ninguna.
    besoss guapaaaaaa

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  8. Ñammmmmm me llevo un peacito bien grande
    Besote
    Loli

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  9. Estas tartas son una alegría porque las preparas unas horas antes y luego fresquitas están deliciosas. Este relleno queda muy bien.
    Besos.

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  10. k buena tarta dely!!! me ha gustado muchisimo, tengo que probarla!! hice hace tiempo un parecida con manzana y estaba super buena!! fuchiquitos

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  11. Hay un montón de variedades de esta tarta, pero a cual más rica! Un besito, Dely!

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  12. este tipo de pasteles no los he hecho nunca,pero la verdad es que tiene una pinta estuepnda

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  13. Qué bien queda presentado así. Debe estar buenísimo.
    Un beso

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  14. un cake salé et riche en saveurs, j'adore
    en plus il est joliment présenté
    bonne soirée

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  15. Mmmmm... me encanta este tipo de tarta, no hay celebración ni reunión que no haga una, incluso para regalar, son de lo mas resultón.
    besinos

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  16. Leí tarta y pensé que era dulce, pero no me ha defraudado para nada, tiene que estar divina.

    Besos.

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  17. En casa siempre triunfanmles dá un subidón cuando las hago y son muy socorridas ;))

    saludos

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  18. Hola Dely, me apunto a un tozo de esta tarta, que se ve estupenda y muy facil de hacer, un saludo.
    JUAN

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  19. Delicioso haciendo honor a tublog que me encanta..un beso.

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  20. Que rica esta tarta! debe estar buenísima! el aspecto lo tiene sin duda!! Mil Besos

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  21. Esa tarta salada tiene que estar deliciosa

    enhorabuena por tu blog,
    me uno a tus seguidores


    saludos!

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