sábado, 18 de septiembre de 2010

Emparedaos


Esta receta es una de las preferidas de mi marido. Quizá sea porque es herencia de su abuela la cual los preparaba con mucho amor para sus nietos y ellos se lo agradecían enormemente. Su madre también los hacía y ahora me toca el turno a mí. Los preparo sobre todo cuando hay una celebración o cuando nos vamos de viaje, ya que son muy agradecidos para comer por el camino. Al elaborarse con pan duro, sale muy económica que nos viene muy bien para los tiempos que corren. He de decir que estos emparedaos hay que dejarlos reposar una noche entera antes de freirlos.


Ingredientes:
  • Pan duro (de barra)
  • Leche tibia (la que admita)
  • Jamón serrano
  • Huevo batido
  • Aceite de Oliva

Elaboración de la Receta:

Cortamos rodajas de pan de un grosor medio y las vamos remojando en la leche. Las sacamos, con cuidado de que no se rompan y las vamos poniendo sobre un paño de cocina. Cuando estén todas remojadas ponemos una rodaja de jamón sobre una de ellas y la tapamos con otra (pan, jamón, pan). Una vez terminado el proceso ponemos sobre los emparedados otro paño de cocina y algo que nos sirva de peso. Yo lo que hago es lo siguiente: paño, emparedados, paño, bandeja de cocina y sobre ella como peso unos libros bastante gordos. Los dejamos así durante toda la noche.

A la mañana siguiente pasamos los emparedaos por huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente, pinchándolos de vez en cuando con un tenedor para que se hagan por dentro. Los sacamos sobre un papel absorvente para quitar el exceso de aceite y listos para comer.

Espero que os guesten y a disfrutar.




20 comentarios:

  1. Dely que buenos tienen que estar. Una idea buena lo de prensarlos quedaran mas compactos y planitos.
    Una buena manera de aprovechar el pan que sobra.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Qué delicioso!!

    Me llevo dos trozos, un trozo para la ida y otro para la vuelta

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado la receta y te la pillo prestada que tiene que estar muy rica.
    Cuando lo haga te aviso.
    Cosa buena...
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Son como una versión salada de las torrijas.
    Perfecto para aprovechar el pan y que todo el mundo se lo coma sin quejas, buena idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues que ricos y que bien seguir con las tradiciones familiares, este tipo de recetas no de deberian de perder nunca.

    besitos

    ResponderEliminar
  6. Muy buena la receta! y es bonito conservar recetas de familia, siempre queremos innovar pero los platos tradicionales son los que forman parte de nuestra vida!! Mil besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca había visto esta receta, que curiosa,deben ser una ricura.
    Que bonito que sigas la tradición familiar.
    Buen finde!

    ResponderEliminar
  8. Me ha gustado, yo los hago con pan de molde, pero mojarlos con la leche pongo al jamon y el resto como tu, seguro que estos tuyos estaran muy ricos, asi que los probaré, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Por primera vez visito tu blog y veo esta receta que me hace la boca agua, debe estar buenisimo, seguro lo probare.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Que original receta, nunca la habia visto y tienes razon para ir de viaje o excursion tiene que ser ideal...besitos

    ResponderEliminar
  11. se ve muy rico, dan ganas de darle un mordisquito.
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  12. Pues una buena herencia y si lo economico y bueno nos viene muy bien a todos,
    Te han quedado etupendos y tienen que estar riquisimos.
    besoss guapaaaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  13. Se ven muy apañaos para un día de campo son perfectos
    Me llevo un trocito
    Besos
    Loli

    ResponderEliminar
  14. madre mia....que delicia....pero si es que tiene que estar buenisimo..

    ResponderEliminar
  15. Qué buenos, Dely! yo los publiqué hace poco pero los rellenos de jamón york y queso. Feliz domingo, guapa!

    ResponderEliminar
  16. Que original!!! yo también me llevo dos!! jejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Esta receta no la conocia y tiene que estar buenísima que apetecible se ve.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Qué originales! No conocía nada parecido a estos emparedados!Tienen muy buena pinta,y son ideales para aprovechar el pan que se queda duro!

    Muchas gracias por compartir esta receta de la abuela de tu marido, ahora todos podemos disfrutarla!

    un saludo!
    natalia

    ResponderEliminar
  19. Yo la suelo hacer diferente así que me llevo tu relleno wapa!!
    bexinos

    ResponderEliminar