Esta receta es una de las preferidas de mi marido. Quizá sea porque es herencia de su abuela la cual los preparaba con mucho amor para sus nietos y ellos se lo agradecían enormemente. Su madre también los hacía y ahora me toca el turno a mí. Los preparo sobre todo cuando hay una celebración o cuando nos vamos de viaje, ya que son muy agradecidos para comer por el camino. Al elaborarse con pan duro, sale muy económica que nos viene muy bien para los tiempos que corren. He de decir que estos emparedaos hay que dejarlos reposar una noche entera antes de freirlos.
Ingredientes:
- Pan duro (de barra)
- Leche tibia (la que admita)
- Jamón serrano
- Huevo batido
- Aceite de Oliva
Elaboración de la Receta:
Cortamos rodajas de pan de un grosor medio y las vamos remojando en la leche. Las sacamos, con cuidado de que no se rompan y las vamos poniendo sobre un paño de cocina. Cuando estén todas remojadas ponemos una rodaja de jamón sobre una de ellas y la tapamos con otra (pan, jamón, pan). Una vez terminado el proceso ponemos sobre los emparedados otro paño de cocina y algo que nos sirva de peso. Yo lo que hago es lo siguiente: paño, emparedados, paño, bandeja de cocina y sobre ella como peso unos libros bastante gordos. Los dejamos así durante toda la noche.
A la mañana siguiente pasamos los emparedaos por huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente, pinchándolos de vez en cuando con un tenedor para que se hagan por dentro. Los sacamos sobre un papel absorvente para quitar el exceso de aceite y listos para comer.
Espero que os guesten y a disfrutar.
Dely que buenos tienen que estar. Una idea buena lo de prensarlos quedaran mas compactos y planitos.
ResponderEliminarUna buena manera de aprovechar el pan que sobra.
Buen fin de semana
Qué delicioso!!
ResponderEliminarMe llevo dos trozos, un trozo para la ida y otro para la vuelta
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me ha encantado la receta y te la pillo prestada que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarCuando lo haga te aviso.
Cosa buena...
Besotes.
Son como una versión salada de las torrijas.
ResponderEliminarPerfecto para aprovechar el pan y que todo el mundo se lo coma sin quejas, buena idea.
Besos.
Pues que ricos y que bien seguir con las tradiciones familiares, este tipo de recetas no de deberian de perder nunca.
ResponderEliminarbesitos
Muy buena la receta! y es bonito conservar recetas de familia, siempre queremos innovar pero los platos tradicionales son los que forman parte de nuestra vida!! Mil besos
ResponderEliminarNunca había visto esta receta, que curiosa,deben ser una ricura.
ResponderEliminarQue bonito que sigas la tradición familiar.
Buen finde!
Me ha gustado, yo los hago con pan de molde, pero mojarlos con la leche pongo al jamon y el resto como tu, seguro que estos tuyos estaran muy ricos, asi que los probaré, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarPor primera vez visito tu blog y veo esta receta que me hace la boca agua, debe estar buenisimo, seguro lo probare.
ResponderEliminarSaludos
Que original receta, nunca la habia visto y tienes razon para ir de viaje o excursion tiene que ser ideal...besitos
ResponderEliminarse ve muy rico, dan ganas de darle un mordisquito.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
edith
La brujita
Pues una buena herencia y si lo economico y bueno nos viene muy bien a todos,
ResponderEliminarTe han quedado etupendos y tienen que estar riquisimos.
besoss guapaaaa
feliz domingo
Se ven muy apañaos para un día de campo son perfectos
ResponderEliminarMe llevo un trocito
Besos
Loli
madre mia....que delicia....pero si es que tiene que estar buenisimo..
ResponderEliminarQue rico aprovechamiento, un beso.
ResponderEliminarQué buenos, Dely! yo los publiqué hace poco pero los rellenos de jamón york y queso. Feliz domingo, guapa!
ResponderEliminarQue original!!! yo también me llevo dos!! jejeje
ResponderEliminarUn abrazo
Esta receta no la conocia y tiene que estar buenísima que apetecible se ve.
ResponderEliminarSaludos
Qué originales! No conocía nada parecido a estos emparedados!Tienen muy buena pinta,y son ideales para aprovechar el pan que se queda duro!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta receta de la abuela de tu marido, ahora todos podemos disfrutarla!
un saludo!
natalia
Yo la suelo hacer diferente así que me llevo tu relleno wapa!!
ResponderEliminarbexinos