lunes, 13 de septiembre de 2010

Bollitos de Leche Condensada


La receta de estos bollitos, la saqué del blog "Kanela y Limón", el cual os animo a visitar porque encontraréis recetas maravillosas, dulces, saladas..., muy bien redactadas y con unas fotos estupendas. La chica que lo lleva, Cristina, es una persona maravillosa, la cual no tuvo ningún problema en ayudarme cuando le pedí consejo en otra receta y por ello le estoy muy agradecida.

He de deciros que estos bollitos ella los hizo con panificadora y como yo no tengo los elaboré artesanalmente, lo que viene siendo a mano. Los preparé para la fiesta de cumpleaños de mi peque.


Ingredientes:
  • 1 Lata de Leche Condensada (395 gr)
  • 1 Lata de Agua Templada (la de la leche)
  • 100 Gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 5 Huevos
  • 50 Gr de Levadura Fresca
  • 1 Cucharada de Sal
  • 1 Kg de Harina de Fuerza
  • 1 Huevo (para pintar)

Preparación de la receta:

En un recipiente grande disolvemos la levadura en el agua e incorporar la leche condensada. Añadir los huevos batidos un poco y la mantequilla, incorporar la harina con la sal y amasar todos los ingredientes hasta formar una bola, que no se pegue a las manos. Dejamos levar hasta que doble su volumen inicial (taparemos el recipiente y pondremos en lugar cerrado y sin corrientes).

Una vez terminado el proceso cogeremos trozos de masa de unos 80 gr y formaremos los bollitos, los cuales dejaremos levar de nuevo. Para ello los ponemos en la bandeja de hornear separados entre sí, para que luego no se peguen.

Pintamos con huevo en introducimos en el horno a unos 180º, 10/12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Estos bollitos se pueden comer solos o bien podemos rellenarlos como hice yo en este caso con algún embutido.

Espero que os guste y a disfrutar.

27 comentarios:

  1. Con el saborcito a leche condensada, deben estar divinos. Me llevo la receta para mis pendientes, la lista va larga, pero algún día caen, :)
    un abracito,

    ResponderEliminar
  2. pues tienen una pinta estupenda..rellenos de dulce o salado....mmmmm

    ResponderEliminar
  3. Ufffff que ricos!. A mi dámelos incluso sin rellenar que seguro que con el saborcito de la leche condensada ya me encantan. !!Caeran fijisimo!!

    besazos

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza, guapa! De buena gana me comia yo uno...o dos! jeje...
    Besotes!

    ResponderEliminar
  5. Pues la pintaza la tiene, ¿eh? Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Pues te han quedao divinos,menos mal q no tenias panificadora..q sino ya seria el no va mas!!Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  7. Ummm, hace años que tengo una receta de pancitos de condensada, y no la he tratado. Estos se ven ricos!! Creo que me has animado a tratar la receta.

    un saludo :)

    ResponderEliminar
  8. No sé si estarán mejor con dulce o salado, pero lo que sé es que estarán muy buenos!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Me habria encantado probar uno con relleno salado. Qué rico contraste.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué ricos Dely!, me gustaría probarlos ya mismo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Le debiste celebrar un buen cumpleaños a tu hijo, seguro que te han salido un montón de estos ricos panecillos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Dely te han quedado divinos y artesanalmente pues aun con mas mérito, los niños estarían encantados y rellenitos qeu ricos, te han qeudado muy bonitos, qeu brillo.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  13. Riquísimos!!! Me encantan con leche condensada!! Pero de cuántos gramos es la lata?? espectaculares!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. esa receta tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  15. Esos bollitos tienen que estar para comerselos de un bocado, rellenos de dulce o de salado ummm que rico!!!

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  16. Qué maravilla, deben saber genial! Felicidades por el recetón!

    ResponderEliminar
  17. Hola Dely, la verdad es que tienen que ser muy buenos con el saborcillo de la leche condensada, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  18. Que bueno, tiene una pinta extraordinaria, te han salido geniales. Me la quedo para probar. Gracias y besitos.

    ResponderEliminar
  19. Que cosa mas buena!!Con la leche condensada,estaran divinos.....menudo saborcito les dara.
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. mm!!! Dely que "DELICIA"!!!! me la llevo . Haber cuando tomamos un cafetín wapa!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  21. Hola dely unos bollitos riquisimo,gracias por visitar mi blog y por tu comentario,besos

    ResponderEliminar
  22. Pues me uno a los demás!!!! qué buenos deben estar! También me gustaría que dijeras el tamaño de la lata. Besitos, Dely!

    ResponderEliminar
  23. Hola chicas, alguna me ha preguntado por el tamaño de la lata y es verdad que se me ha olvidado ponerlo, es de 395 gr. Disculpadme por el descuido.
    Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegra que os gustaran.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. pues tienen una pinta estupenda,,,y esta receta es nueva para mí,,,con tu permiso me llevo uno

    ResponderEliminar
  25. Dely
    buenisios deben estar, yo me comia uno ahora mismo!

    ResponderEliminar
  26. vaya pinta más deliciosa que tienen estos bolloss, te han quedado de lujo ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar