El otro día estaba en la carnicería y se me antojó cinta de lomo. Le pedí al carnicero que me cortara unos filetitos y cuando llegué a casa no me apetecía comerlos sólo vuelta y vuelta a la sartén, así que decidí hacer una salsita y guisarlos. Ya sabéis que esta carne de por sí es bastante seca y la verdad que el resultado fue satisfactorio.
Ingredientes:
- Cinta de Lomo en Filetes
- 1 Cebolla
- 1/2 Zanahoria
- 1 Diente de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Chorrito de Brandy
- Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- Sal
- Guisantes (en este caso los utilicé congelados)
Preparación de la Receta:
Salamos los filetes de lomo y pasamos por aceite. Cuando estén dorados los sacamos y reservamos.
En una cacerola con un poco de aceite pochamos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Cuando empiece a tomar color añadimos la copita de Brandy, dejamos que evapore el alcohol y seguidamente incorporamos el vino blanco (un vaso de los de vino) y la hoja de laurel. Damos unas vueltas a la salsa y añadimos los filetes de lomo que teníamos reservados, rectificamos de sal, y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Yo en este caso acompañé la carne con unos guisantes que previamente había cocido en abundante agua salada.
Espero que os guste y a disfrutar.
Con esta salsa y los guisantes debe estar irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Pues si, la verdad que el lomo es una carne un tanto seca, pero....preparándole una salsa adecuada, puede convertirse en un plato exquisito, tal y como ha sido tu caso.
ResponderEliminarNo solo tiene una pinta divina, sinó que estoy por asegurar que no te han dejado nada en el plato y no es para menos.
Se ve muy rica, Dely..muy muy rica.
Besitos guapa :)
Dely una idea estupenda porque el lomo vuelta y vuelta resulveuna comida pero uno se da cuenta de que queda unn poco sosa y seca.
ResponderEliminarCon esta salsa, que por el aspecto, se ve deliciosa, seguro que hasta pan mojariais en ella.
Un abrazo
Que pinta, esperame que voy con el pan, un beso.
ResponderEliminaryo a estos carnivoros mios siempre se los hago empanados.me parece muy buena idea con esos guisantes,me encanta..pero,a que tu no te los comiste?jejejee
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado, a mi ponme una buena barra de pan al lado, vale???
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
a mi esque la carne me encanta, y el lomo muchisimo, el brandy le debio dar un toque super rico!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este lomo, esa salsita tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarMuxus
Qué sabroso. Pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Ummmmmmmmm, un plato delicioso. Me encanta!.
ResponderEliminarUn besote
cette viande doit être tendre et délicieuse!!!
ResponderEliminarbonne soirée
Te quedo de lo mas rico¡¡¡¡
ResponderEliminarlos guisantes congelados estan buenisimos
besos
Pues se ve tierno, tierno y esa salsa es ideal,con los guisantes le van de perlas.
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea para una carne un poco "securri", Dely! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarSencillamente bueno, que rico ¡¡¡ la carne vuelta y vuelta esta muy seca aunqeu nos la comemos, pero de vez en cuando y si no mojas pan en la salsa no psa nada.
ResponderEliminarBesitoss guapaa
buena semana
Deliciosa receta!
ResponderEliminarDeliciosa receta!
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