sábado, 11 de septiembre de 2010

Cinta de Lomo Guisada


El otro día estaba en la carnicería y se me antojó cinta de lomo. Le pedí al carnicero que me cortara unos filetitos y cuando llegué a casa no me apetecía comerlos sólo vuelta y vuelta a la sartén, así que decidí hacer una salsita y guisarlos. Ya sabéis que esta carne de por sí es bastante seca y la verdad que el resultado fue satisfactorio.


Ingredientes:
  • Cinta de Lomo en Filetes
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Zanahoria
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Chorrito de Brandy
  • Vino Blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Guisantes (en este caso los utilicé congelados)

Preparación de la Receta:

Salamos los filetes de lomo y pasamos por aceite. Cuando estén dorados los sacamos y reservamos.

En una cacerola con un poco de aceite pochamos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Cuando empiece a tomar color añadimos la copita de Brandy, dejamos que evapore el alcohol y seguidamente incorporamos el vino blanco (un vaso de los de vino) y la hoja de laurel. Damos unas vueltas a la salsa y añadimos los filetes de lomo que teníamos reservados, rectificamos de sal, y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.

Yo en este caso acompañé la carne con unos guisantes que previamente había cocido en abundante agua salada.

Espero que os guste y a disfrutar.



17 comentarios:

  1. Con esta salsa y los guisantes debe estar irresistible.
    Besos.

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  2. Pues si, la verdad que el lomo es una carne un tanto seca, pero....preparándole una salsa adecuada, puede convertirse en un plato exquisito, tal y como ha sido tu caso.
    No solo tiene una pinta divina, sinó que estoy por asegurar que no te han dejado nada en el plato y no es para menos.
    Se ve muy rica, Dely..muy muy rica.

    Besitos guapa :)

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  3. Dely una idea estupenda porque el lomo vuelta y vuelta resulveuna comida pero uno se da cuenta de que queda unn poco sosa y seca.
    Con esta salsa, que por el aspecto, se ve deliciosa, seguro que hasta pan mojariais en ella.
    Un abrazo

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  4. Que pinta, esperame que voy con el pan, un beso.

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  5. yo a estos carnivoros mios siempre se los hago empanados.me parece muy buena idea con esos guisantes,me encanta..pero,a que tu no te los comiste?jejejee

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  6. me encanta como te ha quedado, a mi ponme una buena barra de pan al lado, vale???

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. a mi esque la carne me encanta, y el lomo muchisimo, el brandy le debio dar un toque super rico!

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  8. Qué rico tiene que estar este lomo, esa salsita tiene una pinta buenísima
    Muxus

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  9. Qué sabroso. Pa chuparse los dedos.
    Un saludin
    Olga

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  10. Ummmmmmmmm, un plato delicioso. Me encanta!.
    Un besote

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  11. cette viande doit être tendre et délicieuse!!!
    bonne soirée

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  12. Te quedo de lo mas rico¡¡¡¡
    los guisantes congelados estan buenisimos
    besos

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  13. Pues se ve tierno, tierno y esa salsa es ideal,con los guisantes le van de perlas.

    Besos

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  14. Muy buena idea para una carne un poco "securri", Dely! Besitos y feliz semana!

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  15. Sencillamente bueno, que rico ¡¡¡ la carne vuelta y vuelta esta muy seca aunqeu nos la comemos, pero de vez en cuando y si no mojas pan en la salsa no psa nada.
    Besitoss guapaa
    buena semana

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