miércoles, 12 de mayo de 2010

Tarta Hello Kitty


El Domingo celebré el cumpleaños de mi peque, 5 dulces añitos. Después del disgusto que pillé con la tarta de Pocoyó de mi hijo, me dije que esta tenía que salir bien y sin imprevistos. La decoración la hice con fondant y para ser la primera vez, no me ha quedado muy mal, por lo menos a mi hija le gustó mucho que era lo fundamental.


Ingredientes:


Para el bizcocho:

  • 4 Huevos
  • 150 gr de Azúcar
  • 150 gr de Harina
Para el almíbar:
  • Agua y Azúcar a partes iguales
  • Licor de Avellana
Para el relleno:
  • Crema pastelera
  • Chantilly (nata montada, azúcar glass y cacao en polvo)
Para la decoración:
  • 3 Tabletas de Chocolate blanco
  • Nata líquida
  • Colorante alimentario rosa,marrón y amarillo (en gel)
  • Pasta Fondant
  • Nata para montar
  • Chocolate de Cobertura
Preparación de la Receta:

Para el bizcocho:
Se baten los huevos con el azúcar hasta formar una crema esponjada. Después a mano, se incorpora la harina y la mezcla va a un molde (previamente engrasado) circular de 24 cm. Se hornea a 180ºC durante 20 minutos. Ya en su punto, se saca, enfría, se desmolda y se corta horizontalmente en tres discos de igual grosor.

Para el almíbar:
en un cazo echamos el azúcar, el agua y un chorro del licor. Dejamos hacerse durante unos minutos hasta conseguir un almíbar ligero y con el empapamos cada uno de los discos del bizcocho.

Para el relleno:
preparamos una crema pastelera de la forma tradicional. Pinchara aquí para ver elaboración.
Por otro lado preparamos el chantilly: comenzamos a batir la nata y cuando esté semimontada le añadimos el azúcar, batimos otro poco y añadimos el cacao. Seguimos batiendo hasta montar por completo.

Para la decoración:
Fundimos al baño maría el chocolate junto con un chorrito de nata líquida (añadiremos más si fuese necesario). Cuando esté listo añadimos el colorante (mojamos la punta de un palillo y vamos añadiendo hasta conseguir el color deseado). Napamos la tarta con esta mezcla. Dejamos enfríar, primero al temperatura ambiente y luego en el frigo.

Con la pasta fondant hacemos la cara de Hello Kitty. Para ello, yo saqué una platilla del ordenador, la recorté y la usé como modelo. Para conseguir la pasta de colores, cogemos unos trozos y con la punta de un palillo le vamos añadiendo el color hasta conseguir el deseado (para este proceso utilizaremos guantes, porque mancha mucho).Para el moldeado de la pasta utilizaremos azúcar glass para que no se pegue a la mesa de trabajo. Para los bigotes utilicé chocolate fundido al microhondas.

Terminamos la decoración con nata montada.

Espero que os guste y a disfrutar.

28 comentarios:

  1. que chula te quedó! felicidades a tu niña!
    te gustó la experiencia con el fondant??
    un beso!

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  2. Te ha quedado de lujo. Se ve divina y me encanto esta receta. Felicidades y bendiciones a tu bebe.

    Un Saludo :D

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  3. Dely, te ha quedado muy bonita, seguro que a la peque le encantó.
    Besitos.

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  4. Que preciosa te ha quedado, felicidades para tu princesita,que estaría como loca con su tartita, besitos.

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  5. Esta le habrá encantado porque te ha quedado preciosa. Felicidades para tu peque. Muxus

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  6. Felicidades a la pequeña.

    Seguro que sonrió muchísimo.
    Besos

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  7. Felicididades a la peque y a la mamá. E ha quedado chulísima.
    Besos

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  8. Te ha quedado muy bonita!!
    Seguro que a tu niña le encantó.
    Me parece complicadísimo lo de hacer un dibujo con una plantilla. Te ha quedado estupenda!
    Un abrazo

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  9. Te quedó muy bonita y a tu hija le encantaría, y le haría mucha ilusión.Un beso

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  10. pues te quedo chulisima..seguro que a la peque le encantó

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  11. Bonita está, sabrosa tiene que estarlo...

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  12. Dely, una tarta preciosa, seguro que a tu peque le haría mucha ilusión. Si me lo permites, debe haber un error cuando pones la temperatura del horno para hacer el bizcocho.
    Saludos

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  13. Tienes razón Juan, muchas gracias por la información, error corregido.
    Un besin.

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  14. Te quedo preciosa la tarta,gracias por las recetas.
    Besos.

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  15. la Hello kitty es una buena tarta para iniciarse con el fondant... yo ha sido la única que he hecho y me gusta mucho cómo queda. A tí te ha salido bien bonita... no me extraña que la nena estuviese encantada.
    un beso

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  16. ¡Vaya tarta! Entro a menudo en tu blog y me sorprende que con hijos pequeños tengas tiempo para poner tantas recetas que no son nada fáciles de preparar y, además, tan bien escritas, con sus fotos. Te felicito de corazón y ya me gustaría a mí hacer algo parecido pero no tengo tiempo.

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  17. que maravilla 5 añitos
    la tarta preciosa
    un beso

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  18. Como les gusta a la niñas Hello Kitty, te ha quedado muy bien, y tu niña encantada, muchas felicidades.
    Bss.

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  19. No me extraña que tu peque no se ponga como loca porque quedó chulísima. Muchas felicidades para la cumpleañera.

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  20. muchas felicidades a tu hija, y a ti también, que te salió una tarta fabulosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  21. Felicidades a la pequeña, seguro lo pasó genial con esta tarta,
    Un beso,
    Pier

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  22. Hola Dely, una tarta muy bonita se ve que tienes buenas manos, un saludo.
    JUAN

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  23. Hola Dely, felicidades a tu niña que está guapisima, se nota que esta vez le has puesto los "seis" sentidos en su elaboración y se nota en como te ha quedado, !me imagino que risisima!.
    Besinos para tod@s

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  24. Te quedó preciosa. Ahora que ya le has cogido el tranquillo... ya sabes... a visitar a menudo la tienda de la plaza del Humedal.
    Enhorabuena y felicidades a tu niña.
    Un besín

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  25. Una tarta preciosa, no me extraña que a tu niña le gustase!
    Y de sabor seguro que riquísima, con esos ingredientes no hay duda!

    Yo precisamente estuve experimentandohoy con el fondant... intenté hacer una tableta de chocolate, pero más bien parece una hielera dada la vuelta...jajaja! Me quedó fatal!
    A ver si la siguiente queda mejor! ijij!

    Un saludo!
    Natalia

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  26. Te ha quedado muy bien! a tu niña le debió encantar!
    Besitos

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