Aquí estoy denuevo. Este fin de semana estuve un poco liada con los preparativos para el cumple de mi hija, así que no pude pasarme por los blogs. No se si a vosotr@s os pasará lo mismo que a mí, pero unos días antes me pongo como una moto a preparar la fiesta, me acuesto y pienso en canapés, me levanto y me voy a la cocina, vamos que sólo vivo por y para la cocina :-)
Vuelta a la normalidad, no tengo ningún cumple más hasta el mío en Agosto. No me lío más y voy con la receta.
Ingredientes:
Para la lubina:
- Una lubina de 1Kg 1/2
- 2 Kg 1/2 Sal gorda (especial pescados a la sal)
- Agua para salpicar
- 1 Patata Grande
- Vino Blanco (el que necesite)
- Maicena
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de Oliva
- Laurel
- Sal
Preparación de la receta:
En una fuente de horno amplia ponemos una cama de sal y sobre ella la lubina (limpia de escamas y eviscerada), sobre ella otra capa de sal (abundante). Salpicamos con un poco de agua y metemos en el horno unos 15 minutos a 200ºC , hasta que se forme una costra dorada. La sal debe quitarse enseguida, para esta no coja mucha hemedad y seque la lubina.
Mientras dura el proceso preparamos las patatas al vino: cortamos las patatas en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en un cazo. Cuando estén medio cocidas las apartamos y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y doramos el ajo cortado en láminas finas. Cuando esté listo lo sacamos y reservamos. En ese mismo aceite hechamos una cucharada de maicena, revolvemos hasta su disolución y añadimos el vino blanco (so suficiente para que quede una salsita fina y cremosa), una hoja de laurel, el ajo reservado machacado y la sal. Damos unos hervores y añadimos las patatas que teníamos reservadas. Dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Emplatado: En un plato ponemos la lubina y acompañamos de las patatas y un poquito de la salsa de vino.
Espero que os guste y a disfrutar.
una receta muy rica¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Me encanta la lubina, aunque a la sal no la he comido, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos.
Un abrazo desde Chile
Edith
la brujita
oooooh una maravilla!!!!!
ResponderEliminarYo nunca la he hecho en casa la verdad... siempre que la he tomado a la sal ha sido en restaurantes...
Te ha quedado de lujo!!!
Y las patatitas con vino riquísimas!! jejeje
Un abrazo
Delicioso este plato Dely!! Últimamente entrar en tu cocina es como hacerlo en un restaurante de cinco tenedores eh.
ResponderEliminarUn besiño.
Justa ayer prepare un pescado así, me falto la hoja de laurel, el sabor que le da al pescado debe ser genial.
ResponderEliminarUn Saludo :D
fijate que aún no la he probado a la sal, lo cual no es de extrañar si te cuento que hasta hace seis meses no había probado ni la lubina, ni la dorada. Esta receta hay que probarla ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que delicia de plato!!!!! todo lo que sea a la sal es fantástico, y con esas patatitas al vino tan ricassss ¡¡¡ una receta estupenda guapa
ResponderEliminarçbesiness
buena semana
Ja,ja Dely, a todas nos pasa igual, creo, yo siempre me paso días y días pensando que hacer y la tarta.....no tenemos arreglo.
ResponderEliminarLa receta buenísima, a nosotros nos encanta y según mi marido es la mejor manera de comer el pescado así conserva todo su sabor.
Besitos
Vaya gusto de plato, nunca lo he probado a la sal, pero algún día tiene que ser el primero, así que me cojo una ración,jajaj.
ResponderEliminarCon los cumpleaños a mí me pasa lo mismo, sobre todo con el de mi hijo, me tiró pensando en la tarta un montón, y luego disfruto haciendosela.
Muxus
Sano, sano y riquisima!!!!
ResponderEliminarAh!!! Felicidades a tu hija y a ti por el cumple.
Besos
Qué rica esta lubina, mira precisamente acabo de comprar tres, voy a probar yo también.Un beso guapa
ResponderEliminarUna receta estupenda de pescado que seguro que en casa encanta. Me gusta el aderezo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he preparado pescado la sal y me apetece mucho, te cojo prestada la recetita. Las patatas tienen un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBiquiños
Otro lubina deliciosa, Dely! Te la copio y la probaré! Un besito!!!!!!
ResponderEliminarJope! Qué lujo de plato!
ResponderEliminarBss.
Muy apetitosa tu lubina, yo también me acelero un montón cuando tengo alguna celebración.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Ummmmmmmmmmm deliciosaaaaaaaa wapa igual que el solomillo dos recetas de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
quelle magnifique assiette très appétissante, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée