Esta receta es igual que la de los muffins rellenos de chocolate, lo único que les cambié fue el interior, esta vez les he puesto crema pastelera. En la foto no se aprecia muy bien la crema, puesto que se confunde con la masa, pero os aseguro que ¡Existe! y están buenísimas.
- Ingredientes principales:
- 250 gr mantequilla
- 250 gr azúcar
- 4 huevos
- 250 gr harina repostería
- 5 gr levadurina
- Para la crema pastelera:
- 1/2 litro e leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 4 cucharadas de azúcar
- Cáscara de limón
- Preparación de la receta:
Para la crema pastelera: del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando. Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.
Con la masa de los muffins se rellenan unos moldes (los hay especiales para muffins, pero yo utilicé los de las magdalenas), hasta la mitad, entonces añadimos la crema pastelera y acabamos de rellenar.
Se hornean durante 20 minutos a 200ºC. Ya en su punto, se sacan.
Espero que os gusten y a disfrutar.
Ohhhhhhhhhhhhh pero que ricos con la cremita pastelera!!! Tiene que ser una delicia pegarles un bocado y notar ese delicioso relleno. Me han encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Esos muffins te quedan estupendos. Tienen una pinta buenísima!!
ResponderEliminarY el corte se ve riquísimo y muy tierno.
Me encantan!!!
BEsitos
Que tentación niña!!!! Cuando haremos todas estas recetas estupendas!!!
ResponderEliminarBiquiños
Pues tengo un poco de crema pastelera que me sobró... a lo mejor hago algo para rellenar, tomandote la idea.
ResponderEliminarBeso
Que riquísimos tienen que estar, rellenos con la crema pastelera, eso ya es pecao del gordo, jaja.
ResponderEliminar¡¡Feliz semana!!, besitos.
Jooooooooo peeeeee wapi ,yo no puedor ver la foto , pero seguro que estan de viciooooo y te han quedado divinos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ahora si que la he visto ,no se porque antes no la veia wapa.
ResponderEliminarLo dixo divinooooooooos y seguro que sabian mejo.
Bicos mil wapa.
Dely, me quedo con los dos, con este relleno y con el de chocolate. Tanto uno como otro me encantan. no dejaría muchos si caen a mi alcance.
ResponderEliminarQue pases muy buenas fiestas.
Saludos
Dely!!!! Te cambio un muffin y una tartaleta por un trozo de mi tarta de manzana, hace???? Deliciosos tus dos postres. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarque buena idea rellenarlos "en crudo". Me la apunto.
ResponderEliminarun biquiño
Ummmmm que ricos estos Muffins Dely con esa cremita de lujo te cojo uno que a estas horas apetecen jaja un besín
ResponderEliminarya me imagino lo buenos que estarían!!! además me has dado una idea para cuando hago crema pastelera y no sé qué hacer con ella, que la tengo en la nevera dando vueltas.
ResponderEliminarUn besito
Estos no me los pierdo yo, ni hablar. Ahora que me estoy aficionando a los muffins y cupcakes estos me parecen deliciosos y no pueden faltar en mi recetario y en mi cocina ;)
ResponderEliminarBesos.
Hola Dely, seguro que esta muy buenos con ese relleno de crema, te cojo un par para merendar con un cafe, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Uuummmmm!!
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado y que ricos rellenos de crema.
Un saludo.
yo también ttengo unas magdalenas integrales con crema pastelera y la verdad es que son un acierto... quedan finísimas como relleno.
ResponderEliminarun beso
me vuelve loca la crema pastelera. Unos muffins muy ricos :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net