El pollo es uno de mis platos favoritos y tenía en casa una botella de Pedro Ximénez que había comprado para Nochevieja, así que como no quiero desperdiciarla pues me dedico a guisar con él. Tengo una receta subida anteriormente de Conejo guisado con PX , es muy parecida pero en vez de conejo pues me decanto por el pollo.
- Ingredientes principales:
- Un pollo troceado
- 1 cebolla grande
- 1/2 ajo puerro
- 1 diente de ajo
- 1 copita brandy
- 1 copita de pedro ximénez
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- Preparación de la receta:
En ese mismo aceite (quitamos un poco si hubiera exceso), pochamos las verduras, cuando estén listas echamos el Brandy, dejamos evaporar, echamos el Pedro Ximénez, dejamos que vuelva a evaporar e incorporamos el pollo que teníamos reservado, el vino blanco, el laurel y la sal. Tapamos y cuando el pitorro comience a silbar bajamos el fuego (yo lo dejo a fuego medio) y dejamos que se haga durante 20 min.
Sacamos el pollo, pasamos las verduritas por el pasapurés y servimos caliente.
Espero que os guste y a disfrutar.
Nunca mejor dicho; "Delicioso".
ResponderEliminarBesis.
Guapísima a tí todo te queda buenísimo y hay que aprovechar la botellita que si no se echa a perder jaajajaa, te ha quedado divino que rico.
ResponderEliminarbesitoss y buenas fiestas
Pues otra recetita que habrá que probar. El pollito tiene una pinta de escándalo (bueno yo le quito el laurel, vale? Es que no me llevo muy bien con el)
ResponderEliminarBiquiños
que saborcito mas rico tiene que tener este pollico
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta estupenda!!!!!
ResponderEliminarTengo que probarlo con el vinito de Pedro Ximénez.
Besosssss
Lo que digo muchas veces nos falta imaginación para crear platos tan sencillos y buenos, con tu permiso probaré esta receta que parece que ya me llega el olor...
ResponderEliminarBesos,
Joan
Un pollo muy bien acompañado. La salsita tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Menudo saborcito le habra dado ese Pedro al pollo, y debe oler tan ricamente, del sabor, mira, me estas haciendo sufrir a estas horas.
ResponderEliminarUn besote
Hola DelY, el pollo tambien es la carne que mas me gusta, pero lo de los sabores dulzones no me va mucho, el Pedro ximenez me parece que es vino dulce no, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pero que cosa más rica!! Sólo hay que ver la foto, se me cae la baba viéndola. Un aspecto sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues sí que tiene muy buen aspecto. Y el toque del PX siempre añade "caché" a las recetas, así que cuando termines la botella... a por otra!!
ResponderEliminarUn besín
Ummmmmmm delycioooooosooooooo , el ximenez seguro que le fue de muete al pollo , una receta y presentacion de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli semana Santa.
Una receta con máxima puntuación, estaría riquísimo, con el PX, y los muffins para el café para rematar, riquísimos.Un besazo
ResponderEliminartiene muy buena pinta, habra que probarlo
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