martes, 16 de marzo de 2010

Ojos de Buey (Solomillo Relleno)


Os preguntaréis, porque llamo a esta carne, ojos de buey. Pues bien en mi casa siempre se llamó carne rellena, como en el resto de las casas, pero un día cuando fui a casa de mi suegra le pregunté ¿qué hay para comer? y ella me contestó "ojos de buey", yo me quedé perpleja, pero ella me dijo, al llevar los huevos cocidos en su interior, cuando cortas la carne tiene forma de ojos y como son grandes pues son como los del buey. Así que ya conoceís la historia de este plato.
Ingredientes principales:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 2-3 huevos cocidos
  • Tiras de beicon
  • Pimientos del piquillo
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 copita brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Patatas fritas para acompañar

Preparación de la receta:Negrita
Le mandaremos al carnicero que nos abra el solomillo, para rellenar.

Salpimentamos la carne y procedemos a su relleno. Dejaremos libres los bordes de la misma, para que al enrollarla no nos sobresalgan los ingredientes del interior. Ponemos sobre la carne las tiras de beicon a lo ancho, las lonchas de queso, el pimiento de piquillo, el huevo cocido entero y comenzamos a enrollar con hilo de bramante. Este proceso resulta un poco complicado, sobre todo al llevar el huevo entero, ya que tiende a escurrirse, hay que tener mucho cuidado y sobre todo paciencia. Que cada cual lo enrolle como tiene en tradición.
Una vez bien prensada la carne la salpimentamos y doramos en la sartén con abundante aceite caliente. Cuando esté lista sacamos y reservamos.

Para la salsa:
en el mismo aceite de dorar la carne (si es demasiado quitaremos un poco), pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, echaremos una pizca de sal al conjunto para que las verduras suden. Cuando ya estén listas echamos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y echamos el vino blanco, el laurel y la sal. Damos unos hervores y metemos el rollo de carne, cubrimos con un poco de agua (si fuera necesario) y dejamos cocer a fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando durante 1 Hora, aprox.

Acompañamos con unas patatinas fritas, puré de patata o pocillo de arroz blanco, esto va en gustos.

Espero que os guste y a disfrutar.

27 comentarios:

  1. Se sale la receta de buena que debe estar.
    La apunto en favoritas.
    Besitos.

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  2. Pero que cosa más rica!!!!!
    Por cierto, te han hecho cocinero de la semana en canal cocina!! enhorabuena!!!!!!
    te lo mereces!!!!
    Muchos besos

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  3. Llámalo como quieras pero qué declicia de plato!!!!! Me encanta! Me alegro que te hayan abandonado las meigas y no te incordien más!!!! jejeje, qué cosas más raras pasan. Un besito, guapa!

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  4. Que rica la carne! nosotros tambien le llamamos carne rellena o en rollo pero la verdad es que ojos de buey le va que ni pintado. Te ha quedado deliciosa!
    Un besiño.

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  5. muy rico nena, nunca he hecho carne rellena pero mira que tengo ganas a ver si me pongo este finde y la preparo, asi como la tuya!!!

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  6. jajaja, curioso como se le puso el nombre al plato. Muy rica la receta, si señora ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. Dely que reetas más ricas, ewsta tiene una pintita que no veas, si que tienen los bueyes los ojos grandes jajajja, te ha quedado genial guapa.
    besitossss

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  8. Que platito más apetitoso, madre mía. Y esa salsita para mojar pan...
    Biquiños

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  9. ¡que buena pinta!, anda que la carita que se te tuvo que quedar cuando te dijo "ojo de buey", je,je,
    Besitos

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  10. Que rico, la verdad es que sí que parecen unos ojos grandotes jaja, besitos.

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  11. Creo que todos les vamos a empezar a llamar así a partir de ahora... Ojos de buey.

    Muy ricos

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  12. ¡¡¡¡Delyciosa!!! Con tu permiso la voy a hacer, me ha parecido una muy estupenda receta, por lo que intuyo que tu "ojo de buey" se va a hacer famoso en la red y en "mi cocina".
    Muchisimas gracias.
    Besitos

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  13. Uhmmm estos ojos de buey me los apunto ahora mismo. Que bueno tiene que estar.
    Besos y buen día

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  14. Un bonito nombre y descriptivo para una deliciosa receta de solomillo relleno.

    Besos.

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  15. Espectacular la recetuki, Dely! Eres una artista!

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  16. Halaa!! un nombre estupendo para esta pedazo receta!! me gustan los dos.
    Un besote

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  17. Anótame en la lista, quiero dos de eso ojillos que me miran sin parar.

    BEsos.

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  18. Dely, pues estos ojos de buey están diciendo ¡cómeme! no dudaría en hacerlo aunque no sea muy de comer carne pero tienen un aspecto fabuloso.
    Saludos

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  19. Interesante plato. Ideal para una cena especial. Me encantaría hacerlo, así que me llevo esta receta. Me imagino que el relleno se le pone en el centro y se dobla como un roll ¿no?

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  20. Deliciosa, como todo lo que encuentro en tu blog. En casa siempre la hago por navidades, no falla. NOs encanta a todos e incluso fría está de rechupete.
    un biquiño

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  21. ¡Buenísima!, ya la he valorado al máximo en Canal cocina y además te he dado y te doy la enhorabuna por ser el usuario de la semana

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  22. la présentation est magnifique, il ressemble presque au mien, je note
    bonne journée

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  23. Acabo de apuntarme esta maravilla de receta, es que tiene una pinta divida...
    Un beso

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  24. Me han dado ganas de comerme la pantalla. Chica, que delicia de solomillo!!
    Besitos

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  25. lo voy hacer para Navidad , haber como me sale, seguro que buenisimo porque con esos ingrediente,tiene que salir bien,por cierto el queso no viene en los ingredientes.

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  26. lo voy hacer para Navidad , haber como me sale, seguro que buenisimo porque con esos ingrediente,tiene que salir bien,por cierto el queso no viene en los ingredientes.

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, después de tanto tiempo y no me había percatado del queso :-) Muchas gracias.

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