jueves, 18 de febrero de 2010

Fritos de Coliflor y Empanadillas

Hoy he estado revisando recetas que me habían quedado en el tintero, y encontré algunas que no sabía si ponerlas ya que son muy sencillas, pero me he decidido y aquí os las dejo.
A los que os guste la coliflor (como a mí), os aseguro que estos fritos son sencillos, pero están buenísimos.


Fritos de Coliflor





Ingredientes principales:
  • 1 Coliflor pequeña
  • 1-2 huevos
  • Harina para rebozar
  • Sal
  • Aceite para freir


Preparación de la receta:
Cocemos la coliflor en agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida la sacamos y escurrimos para quitarle el exceso de agua. La pisamos con un tenedor y con ayuda de una cuchara vamos haciendo croquetas que pasamos por harina y huevo. Freímos en abundante aceite caliente. Las pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listas para comer.

Espero que os gusten y a disfrutar.



Empanadillas de Atún y Dulce





Ingredientes principales:
  • Masa para empanadillas
  • Huevo para pintar
  • 1 Lata pequeña de atún en aceite de oliva
  • Tomate frito
  • Dulce de Membrillo
  • Aceite para freir

Preparación de la receta:
En un cuenco mezclamos el atún con el tomate frito y vamos poniendo el relleno resultante en el centro de la masa, cerramos y presionamos los bordes con un tenedor mojado en agua, para que no se abran al freir. Pintamos con huevo batido.

Por otro lado cortamos trozos de dulce de membrillo y al igual que hicimos con las anteriores vamos poniendolo en el centro de la masa y cerramos.

Las freimos en abundante aceite caliente.

Espero que os guste y adisfrutar.

16 comentarios:

  1. La coliflor así tiene que ser una delicia(no decias que las verduritas no te gustaban)bueno si ya empiezas a comerals me alegro guapa.
    Y las empanadillas que ricas y que originales con dulce de membrillo y atún.
    besiness guapaaaaa

    ResponderEliminar
  2. MªJosé yo es que suelo llamar a todo verduras, pero a lo que yo me refiero es más bien a las hortalizas (pimentos,zanahorias, ajo puerro...) y y algunas verduras (las menos).
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Hola Dely, porque no lo vas aponer se pone todo aunque tu creas que no es importante , si que lo es, por ejemplo las empanadillas así no las e probado tienen que estar ricas y mas que tengo dulce de membrillo casero y la coliflor muy rica así, un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  4. dos frituras diferentes...pero a cual mejor...Gracias wapa.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  5. Mi madre hacia la coliflor de una manera parecida, aunque ella preparaba un rebozado con la harina el huevo y leche, quedaban de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. que rica, nunca he comido la coliflor asi... la probare.
    Las empanadillas son además de ricas, muy atrevidas con esa mezcla de sabores!!

    besitos, buen dia

    ResponderEliminar
  7. todo está muy rico, puedo ir a comer a tu casa???, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. pues estupendas. La coliflor así rebozadita me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Dos recetas en una, Dely! A cual más rica! Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  10. No por ser más fácil una receta es menos importante ni menos apetitosa.
    A mi personalmente me encanta la coliflor frita, es toda una delicia.
    Las empanadillas riquisimas.
    Dos platos "Dely ciosos"
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Quiero los dos ¿puedo? No hay elección, sería muy difícil.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Uhm, que recuerdos me traen estos platos, a la niñez, mamá preparando la cena, nenas a cenar.....
    Gracias Dely por traer estos recuerdos a mi memoria.
    Delyciosos por supuesto. Besinos

    ResponderEliminar
  13. Que ricos platos, las empaadillas, yo las hago al horno que parecen que cogen menos graa pero estas tuyas se ven riquísimas.

    ¡¡Feliz finde!!, besitos.

    ResponderEliminar
  14. Los platos sencillos son muy ricos, y muchass veces lo mejor es que nos recordamos las recetas que tenemos aparcadas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  15. A mi costy le encanta asin la coliflor ,las empanadillas se ven divinisimaaaaaas.
    En casa a las de membrillo tabien le ponemos un caxin de queso y estan de vicioooooo.
    Bicos mil wapa y feli finde.

    ResponderEliminar
  16. Hola Dely. Mira que están ricas las empanadillas, verdad!, las que has hecho seguro que lo están y me ha llamado la atención el que le pongas dulce de membrillo, nunca las he comido así. Las probaré.
    De la coliflor te digo que yo también la hago rebozada pero sin aplastar. Nos gusta mucho.
    De la forma como la has hecho tiene que estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar