Hoy he estado revisando recetas que me habían quedado en el tintero, y encontré algunas que no sabía si ponerlas ya que son muy sencillas, pero me he decidido y aquí os las dejo.
A los que os guste la coliflor (como a mí), os aseguro que estos fritos son sencillos, pero están buenísimos.
Fritos de Coliflor
Ingredientes principales:- 1 Coliflor pequeña
- 1-2 huevos
- Harina para rebozar
- Sal
- Aceite para freir
- Preparación de la receta:
Cocemos la coliflor en agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida la sacamos y escurrimos para quitarle el exceso de agua. La pisamos con un tenedor y con ayuda de una cuchara vamos haciendo croquetas que pasamos por harina y huevo. Freímos en abundante aceite caliente. Las pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listas para comer.
Espero que os gusten y a disfrutar.
Empanadillas de Atún y Dulce
Ingredientes principales:
- Masa para empanadillas
- Huevo para pintar
- 1 Lata pequeña de atún en aceite de oliva
- Tomate frito
- Dulce de Membrillo
- Aceite para freir
- Preparación de la receta:
En un cuenco mezclamos el atún con el tomate frito y vamos poniendo el relleno resultante en el centro de la masa, cerramos y presionamos los bordes con un tenedor mojado en agua, para que no se abran al freir. Pintamos con huevo batido.
Por otro lado cortamos trozos de dulce de membrillo y al igual que hicimos con las anteriores vamos poniendolo en el centro de la masa y cerramos.
Las freimos en abundante aceite caliente.
Espero que os guste y adisfrutar.
La coliflor así tiene que ser una delicia(no decias que las verduritas no te gustaban)bueno si ya empiezas a comerals me alegro guapa.
ResponderEliminarY las empanadillas que ricas y que originales con dulce de membrillo y atún.
besiness guapaaaaa
MªJosé yo es que suelo llamar a todo verduras, pero a lo que yo me refiero es más bien a las hortalizas (pimentos,zanahorias, ajo puerro...) y y algunas verduras (las menos).
ResponderEliminarUn besín.
Hola Dely, porque no lo vas aponer se pone todo aunque tu creas que no es importante , si que lo es, por ejemplo las empanadillas así no las e probado tienen que estar ricas y mas que tengo dulce de membrillo casero y la coliflor muy rica así, un saludo de José luis
ResponderEliminardos frituras diferentes...pero a cual mejor...Gracias wapa.
ResponderEliminarBexinos
Mi madre hacia la coliflor de una manera parecida, aunque ella preparaba un rebozado con la harina el huevo y leche, quedaban de vicio.
ResponderEliminarBesos
que rica, nunca he comido la coliflor asi... la probare.
ResponderEliminarLas empanadillas son además de ricas, muy atrevidas con esa mezcla de sabores!!
besitos, buen dia
todo está muy rico, puedo ir a comer a tu casa???, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
pues estupendas. La coliflor así rebozadita me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Dos recetas en una, Dely! A cual más rica! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarNo por ser más fácil una receta es menos importante ni menos apetitosa.
ResponderEliminarA mi personalmente me encanta la coliflor frita, es toda una delicia.
Las empanadillas riquisimas.
Dos platos "Dely ciosos"
Buen fin de semana
Quiero los dos ¿puedo? No hay elección, sería muy difícil.
ResponderEliminarBesos.
Uhm, que recuerdos me traen estos platos, a la niñez, mamá preparando la cena, nenas a cenar.....
ResponderEliminarGracias Dely por traer estos recuerdos a mi memoria.
Delyciosos por supuesto. Besinos
Que ricos platos, las empaadillas, yo las hago al horno que parecen que cogen menos graa pero estas tuyas se ven riquísimas.
ResponderEliminar¡¡Feliz finde!!, besitos.
Los platos sencillos son muy ricos, y muchass veces lo mejor es que nos recordamos las recetas que tenemos aparcadas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarA mi costy le encanta asin la coliflor ,las empanadillas se ven divinisimaaaaaas.
ResponderEliminarEn casa a las de membrillo tabien le ponemos un caxin de queso y estan de vicioooooo.
Bicos mil wapa y feli finde.
Hola Dely. Mira que están ricas las empanadillas, verdad!, las que has hecho seguro que lo están y me ha llamado la atención el que le pongas dulce de membrillo, nunca las he comido así. Las probaré.
ResponderEliminarDe la coliflor te digo que yo también la hago rebozada pero sin aplastar. Nos gusta mucho.
De la forma como la has hecho tiene que estar muy rica.
Saludos