Os presento otra receta de lubina. Como ya sabeís me la regalan así que intento comerla de diferentes maneras y con ingredientes distintos; así, evitamos cansarnos demasiado de ella.
- Ingredientes principales:
- Lubina de 1kg, 1 1/2 kg.
- 8 langostinos
- 1 patata grande
- 1 copita de brandy
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- Preparación de la receta:
Fumet: en un cazo con aceite de oliva , salteamos las cabezas y cáscaras de los langostinos, cuando tomen un color rojito le echamos la copita de brandy, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con agua, salamos, añadimos una hojita de laurel y dejamos cocer a fuego lento, hasta que reduzca casi a la mitad. En este punto pasamos el conjunto por un pasapurés y volvemos al fuego. Dejamos cocer a fuego lento por otros 5 minutos. Reservamos al calor hasta su utilización.
La lubina le pediremos al pescadero que nos la limpie y nos saque los lomos sin espinas. La salamos, pasamos a la plancha vuelta y vuelta y la pasamos a una fuente de barro. Reservamos tapada con papel albal, para que no pierda el calor.
Ponemos a cocer unas patatas cortadas en cachelos en agua salada. Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva salteamos unos ajos fileteados, cuando estén dorados añadimos el pimentón, el tomate y el fumet y dejamos que se mezclen todos los ingredientes por unos minutos.
Sobre la lubina, echamos las patatas, los langostinos crudos y la salsa. Metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos aprox.
Espero que os guste y a disfrutar.
Una receta estupenda!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la lubina en todas sus variantes.
Besossss
Ummmmmmmm se ve espectacular wapi y seguro que esta de muerte ,yo casi siempre la hago a la espalda es como mas gusta en casa , pero despues de ver esta receta tuya , estoy seguro que la hare asin mas veces.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Un plato espectacular al igual que la presentación!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Dely....diré que este plato se ve como dice tu nombre DELICIOSO!
ResponderEliminarExcelente receta. Me alegro de haber pasado por aquí.
Un abrazo
Pintaza tiene la lubina... si te cansas mandame alguna, de acuerdo?
ResponderEliminarUn besote
un plato muy rico Dely :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que riquisima se ve, me encanta la lubina, besitos.
ResponderEliminarDely, el pescado me chifla. La lubina junto con la dorada las suelo preparar a menudo, pero tal como la has hecho tu aún no la he probado y por el aspecto que tiene debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
La lubina me encanta, nunca la he probado así, viendo la tuya no tardaré en hacerla así, tiene una pinta genial.Un beso
ResponderEliminarCon esa materia prima, seguro que te las ingenias para cocinarla de mil maneras diferentes, a cuál más buena.
ResponderEliminarUn besín
Otro rico plato de pescado de los tuyos y es que nos tientas de una manera muy sana. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
un plat très classe et bien savoureux
ResponderEliminarbonne journée
Todo el pescado me gusta, asi que Dely, cuando me digas me presento en tu casa a comer una lubina de estas eh.
ResponderEliminar!!menuda pintaza, chica!!.
besines
Un plato muy acorde con tu nombre, porque tiene un aspecto DELICIOSO!!! Se me abre el apetito. Besos
ResponderEliminarHola Dely, muy buena tarta la de los cresp no la avía visto nunca y se ve con muy buena pinta tiene que estar rica y esta lubina tiene también estar rica con tu forma de hacer, yo cuando voy a Asturias la verdad es que como muy bien allí hay una cocina muy buena, un saludo de José luis
ResponderEliminarMenuda suerte que tienes, ya me gustaria a mi que me regalaran lubinas. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola Dely:
ResponderEliminarMe alegro te gusten los saquitos de pasta Philo, quedan muy graciosos y están bien ricos. Besos mil y gracias. Una lubina estupenda, me la pido para cenar.
Que pintaza...¡ Hoy yo también me he animado con la lubina. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas un saludo.
ResponderEliminar