martes, 16 de febrero de 2010

Lubina a la Cazuela


Os presento otra receta de lubina. Como ya sabeís me la regalan así que intento comerla de diferentes maneras y con ingredientes distintos; así, evitamos cansarnos demasiado de ella.
Ingredientes principales:
  • Lubina de 1kg, 1 1/2 kg.
  • 8 langostinos
  • 1 patata grande
  • 1 copita de brandy
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta:
Hacemos un fumet con las cabezas y cáscaras de los langostinos.

Fumet: en un cazo con aceite de oliva , salteamos las cabezas y cáscaras de los langostinos, cuando tomen un color rojito le echamos la copita de brandy, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con agua, salamos, añadimos una hojita de laurel y dejamos cocer a fuego lento, hasta que reduzca casi a la mitad. En este punto pasamos el conjunto por un pasapurés y volvemos al fuego. Dejamos cocer a fuego lento por otros 5 minutos. Reservamos al calor hasta su utilización.

La lubina le pediremos al pescadero que nos la limpie y nos saque los lomos sin espinas. La salamos, pasamos a la plancha vuelta y vuelta y la pasamos a una fuente de barro. Reservamos tapada con papel albal, para que no pierda el calor.

Ponemos a cocer unas patatas cortadas en cachelos en agua salada. Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva salteamos unos ajos fileteados, cuando estén dorados añadimos el pimentón, el tomate y el fumet y dejamos que se mezclen todos los ingredientes por unos minutos.

Sobre la lubina, echamos las patatas, los langostinos crudos y la salsa. Metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos aprox.

Espero que os guste y a disfrutar.

18 comentarios:

  1. Una receta estupenda!!!!!!!!!!!

    Me encanta la lubina en todas sus variantes.

    Besossss

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  2. Ummmmmmmm se ve espectacular wapi y seguro que esta de muerte ,yo casi siempre la hago a la espalda es como mas gusta en casa , pero despues de ver esta receta tuya , estoy seguro que la hare asin mas veces.
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  3. Un plato espectacular al igual que la presentación!!
    Un besiño.

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  4. Hola Dely....diré que este plato se ve como dice tu nombre DELICIOSO!

    Excelente receta. Me alegro de haber pasado por aquí.

    Un abrazo

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  5. Pintaza tiene la lubina... si te cansas mandame alguna, de acuerdo?
    Un besote

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  6. un plato muy rico Dely :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. Que riquisima se ve, me encanta la lubina, besitos.

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  8. Dely, el pescado me chifla. La lubina junto con la dorada las suelo preparar a menudo, pero tal como la has hecho tu aún no la he probado y por el aspecto que tiene debe estar para chuparse los dedos.
    Saludos

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  9. La lubina me encanta, nunca la he probado así, viendo la tuya no tardaré en hacerla así, tiene una pinta genial.Un beso

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  10. Con esa materia prima, seguro que te las ingenias para cocinarla de mil maneras diferentes, a cuál más buena.
    Un besín

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  11. Otro rico plato de pescado de los tuyos y es que nos tientas de una manera muy sana. Me encanta.

    Besos.

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  12. un plat très classe et bien savoureux
    bonne journée

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  13. Todo el pescado me gusta, asi que Dely, cuando me digas me presento en tu casa a comer una lubina de estas eh.
    !!menuda pintaza, chica!!.

    besines

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  14. Un plato muy acorde con tu nombre, porque tiene un aspecto DELICIOSO!!! Se me abre el apetito. Besos

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  15. Hola Dely, muy buena tarta la de los cresp no la avía visto nunca y se ve con muy buena pinta tiene que estar rica y esta lubina tiene también estar rica con tu forma de hacer, yo cuando voy a Asturias la verdad es que como muy bien allí hay una cocina muy buena, un saludo de José luis

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  16. Menuda suerte que tienes, ya me gustaria a mi que me regalaran lubinas. Tiene una pinta estupenda.
    Besos

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  17. Hola Dely:
    Me alegro te gusten los saquitos de pasta Philo, quedan muy graciosos y están bien ricos. Besos mil y gracias. Una lubina estupenda, me la pido para cenar.

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  18. Que pintaza...¡ Hoy yo también me he animado con la lubina. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas un saludo.

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