sábado, 14 de noviembre de 2009

Nido de espaguetti con albóndigas


Ingredientes principales:
  • 1 pechuga de pollo picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • Leche
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • Ajo puerro
  • 1 sobre de azafrán en hebra
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Laurel
  • Harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Espaguetti

Preparación de la receta:
Hacemos unas albóndigas de pollo y las reservamos al calor.

Para hacer las albóndigas:

En un bol mezclamos la carne de pollo con el huevo entero, el diente de ajo picado, el pan remojado en leche, el perejil, la sal y la nuez moscada. Una vez terminado el proceso, hacemos bolitas, las pasamos por harina y las doramos en abundante aceite caliente.

Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite (lo colamos para quitarle las impurezas que suelta la harina al freírse), pochamos la cebolla junto con el ajo puerro. Añadimos un chorrito de vino blanco y el azafrán, dejamos que evapore el alcohol e incorporamos las albóndigas.

Cubrimos con el agua, salpimentamos y añadimos una hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.

Por otro lado cocemos los espagueti en una cacerola con abundante agua hirviendo, previamente salada y con un chorrete de aceite de oliva.

Cuando la pasta esté “al dente”, la escurrimos y la servimos en un plato, formando un pequeño nido, poniendo en el centro del mismo, las albóndigas que teníamos reservadas. Napamos con un poco de la salsa y con una pizca de nuez moscada.

Espero que os guste y a disfrutar.

1 comentario:

  1. Vaya blog más sabroso¡
    Lo pondremos como favorito, por si tenemos que dar de comer a algún que otro osito.

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