- Ingredientes principales:
- 1 pechuga de pollo picada
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan
- Leche
- Perejil
- 1 cebolla
- Ajo puerro
- 1 sobre de azafrán en hebra
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Laurel
- Harina
- Sal
- Nuez moscada
- Espaguetti
- Preparación de la receta:
Para hacer las albóndigas:
En un bol mezclamos la carne de pollo con el huevo entero, el diente de ajo picado, el pan remojado en leche, el perejil, la sal y la nuez moscada. Una vez terminado el proceso, hacemos bolitas, las pasamos por harina y las doramos en abundante aceite caliente.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite (lo colamos para quitarle las impurezas que suelta la harina al freírse), pochamos la cebolla junto con el ajo puerro. Añadimos un chorrito de vino blanco y el azafrán, dejamos que evapore el alcohol e incorporamos las albóndigas.
Cubrimos con el agua, salpimentamos y añadimos una hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
Por otro lado cocemos los espagueti en una cacerola con abundante agua hirviendo, previamente salada y con un chorrete de aceite de oliva.
Cuando la pasta esté “al dente”, la escurrimos y la servimos en un plato, formando un pequeño nido, poniendo en el centro del mismo, las albóndigas que teníamos reservadas. Napamos con un poco de la salsa y con una pizca de nuez moscada.
Espero que os guste y a disfrutar.
Vaya blog más sabroso¡
ResponderEliminarLo pondremos como favorito, por si tenemos que dar de comer a algún que otro osito.