martes, 25 de enero de 2011

Tournedot con Salsa de Queso Azul y Camembert Frito


Aunque ya he elaborado esta carne un par de veces siempre le añado algo diferente y en esta ocasión le he puesto queso azul francés y camembert frito también francés. Este último queso queda muy bien frito, ya que se queda con un exterior muy crujiente y un interior muy blando de sabor fuerte pero delicioso.


Ingredientes:

  • Un Tournedot
  • Para la salsa:
  • Queso Azul Saint Agur
  • Mantequilla
  • Nata Líquida
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida
  • Perejil
  • Para el Camembert Frito:
  • Camembert
  • 1 Huevo para Rebozar
  • Pan rallado
  • Aceite para freir
  • Para el acompañamiento:
  • Lámina Finas de Pan Duro
  • Un diente de Ajo
  • Patatas Fritas

Elaboración de la receta:

Lo primero que haremos será la salsa. En un cazo ponemos a derretir la mantequilla, cuando esté lista añadimos el queso azul, removemos un poco y luego incorporamos la nata líquida. Cuando comience a hervir bajamos el fuego, añadimos la pimienta, la sal y dejamos hacerse a fuego muy lento. Al final de la cocción añadimos el perejil. Según queramos la consistencia de la salsa le añadiremos más o menos nata.

Seguidamente preparamos el pan de acompañamiento. Cortamos rebanadas muy finas de pan
duro que tengamos por casa, lo untamos con un diente de ajo y lo freímos en aceite caliente, sacamos sobre un papel absorbente y reservamos.

Ponemos el tournedot a hacerse en una sartén a fuego medio, sin nada de aceite, ya que el tocino que envuelve la carne irá desprendiendo la grasa en la que se cocinará. Yo durante su preparación le suelo quitar un poco de esta grasa para que no se fría en exceso, quiero más que se haga a la plancha.

Mientras dura este proceso, ya que tiene que ir lento por el grosor de la carne, vamos preparando las patatas fritas y el camembert frito que se hará de la siguiente manera: cortamos trozos de camembert, le quitamos la corteza, los pasamos por huevo batido y pan rallado. Los freímos en aceite muy caliente, sacamos sobre un papel absorbente y reservamos.

Cuando la carne ya esté en su punto la ponemos en un plato sobre la salsa de queso y acompañamos del pan, las patatas y el queso frito.

Espero que os gueste y a disfrutar.



33 comentarios:

  1. Me encantan las carnes con salsa, ya sea de pimienta o bien de queso azul como es el caso. Nunca le había puesto camembert frito de guarnición, peor me canta! ^^ El contraste de quesos y del crujiente con la salsa seguro que está muy rico :)

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  2. Dely seguro que está buenísimo, tengo que probar el camembert frito porque todavía no lo he hecho nunca.
    Un besazo

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  3. Como me gusta el camembert frito y como los has acompañado me ha gustado mucho
    Mil besosssss

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  4. Esa carne tan tierna con la salsa de queso tiene que ser una delicia, el camembert frito me encanta y fundido en el horno ..... te ha quedado un plato rico rico ...
    bsts. maite

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  5. No conocía ni esta carne ni la receta en general.
    Mucho queso para un cuerpo solo. Jjjj...
    Besitos guapa.
    ;-D

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  6. Diooooooos.... se me hace la boca agua! Pedazo de receta de lujo!

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  7. una receta para tener en cuenta, te quedó de primera wapa. Las tartaletas son una idea muy prática para una cena.
    Bexinos wapa

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  8. No había oído nombrar esa carne... los quesos me encantan y el frito me chiflaaa!

    Un besoo

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  9. Dely,
    hemos venido de visita y nos quedamos con tu permiso.
    Vaya receta!! Tiene todo lo que me gusta para triunfar.La carne y los quesos( franceses, cremosos)....ummmmm!!!!!.
    Si es que nosotras somos mas de salado que de dulce!!!
    UN besazo y gracias por compartir:D

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  10. Espectaculaaaaaaaar y seguro que delicioso ,me gustan todos los ingredientes.
    Con tu permiso tomo nota ,el camembert frito siempre lo hemos comido con mermelada de frutos del bosque.
    Bicos mil wapa.

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  11. Viendo esa foto, no necesito leer la receta para saber que me encantaría. Qué rico, Dely! Besitos.

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  12. Qué buena queda esta carne con la salsa de queso azul, en cuanto al cammebert frito tengo que probarlo porque estoy segura que me va a gustar.
    Besos.

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  13. El queso me gustan todos pero los fuertes son los que mas, esta carne y ese acompañamiento te aseguro que deboraba el plato.
    Saludos

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  14. Muy buena pinta que tiene, y la salsisa para mojar ummmm

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  15. Delycioso, de verdad.
    hacía algún tiempo que no visitaba tu blog y he comprobado tu espectacular avance. Me agrada.

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  16. Qué bien va la carne de vaca con los quesos fuertes...

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  17. Que plato más completo, esa parte de la ternera es muy tiernita, te copio la idea, un besote.

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  18. Me quedo con la carne, demasiado queso para mí, así que me llevo doble ración de la carne, que se ve jugosita, jugosita :)
    Un beso wapa

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  19. Dely qué plato más rico! además muy bien presentado y el puntazo del camembert frigo ummmm es que me encanta!

    Una receta para celebrar, sin duda.
    Besos.

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  20. Hola Dely. Lo mío no son las salsas de queso jj pero estoy convencido que el plato será todo un éxito, especialmente para los amantes del queso. Te puedo asegurar que de la carne no dejaría nada, es más, probaría un poco de salsa para hacerte los honores, porque el plato y la cocinera se los merecen.
    Saludos

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  21. Aunque no soy muy de carnes, de vez en cuando sí me doy un banquetazo con algo como esta recetilla tuya de hoy, que debía de estar de lujo.
    Un besín

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  22. Esta receta es muy interesante y ademas sabrosa ...me encanta el queso azul en las carnes ....te ha quedado estupenda .Besos

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  23. Dely de este plato me gusta todo, creo que lo dejaría completamente limpio, no haría falta ni fregarlo, una maravilla.
    Un beso

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  24. Una carne super tierna y muy melosa! tiene que estar tremendo el plato!
    Muchos Besoss

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  25. ¡Hola Dely!! Encantada de conocerte, o de conocer tu cocina. Me he parado en esta receta porque es tan facil, y con una carne tan jugosa, que no puede pasar desapercibida. La salsa de queso azul es de las favoritas en casa.

    Un beso.

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  26. No conocía el nombre de esa carne, pero con la pinta que tiene, seguro que está delicioso
    Besotes, guapa

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  27. Nunca probé esta clase de carne..pero el queso frito siiiii ainssss que rico!!!!
    loli

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  28. La carne es estupenda......con esa salsita de lo mas rica, que buenaaaa.....besos

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  29. No sabia que el camembert se podía comer frito. El plato luce divino, y muy original.

    Un saludo :)

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  30. Genial Dely, la receta, y la guarnición. Sí señora. Un abrazo

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  31. Que plato más atractico y sugerente con ese queso,me gusta y me quedo con tú propuesta Dely.

    Cariños....ayyyy y marchando un par de magdalenas,el choco y naranja,nos epuede aguantar,es lo más ;))

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