miércoles, 10 de noviembre de 2010

Patatas Rellenas


Yo creo que esta receta no puede faltar en nuestras cocinas, quien no la a elaborado alguna vez ¿verdad?. Cada casa tiene su propio estilo, yo os muestro el mí a ver si os gusta. Os tengo que contar que lo que más me gusta de este plato son las bolitas de patata que sobran del relleno :-)


Ingredientes:
  • Patatas Medianas
  • Carne picada (mezcla ternera, cerdo y un trocito de tocino ibérico).
  • 2 Cebolla Medianas
  • 2 Dientes de Ajo
  • Laurel
  • Brandy
  • Vino Blanco
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida
  • Azafrán


Elaboración de la receta:

En primer lugar preparamos el relleno, para lo cual pochamos en una sartén una cebolla con el diente de ajo y cuando empiece a dorar incorporamos la carne, un pellizco de sal, pimienta y un chorrito de vino blanco. Bajamos el fuego y dejamos que se haga la carne hasta que esté tierna. En este punto separamos del fuego y reservamos hasta su utilización.

Mientras se va haciendo la carne procedemos a pelar y vaciar las patatas con un sacabolas. En una sartén al fuego freimos las bolas que sacamos del vaciado con una chispa de sal (reservamos las bolas grandes para tapar el hueco de la patata) y cuando estén listas las reservamos.

Una vez lista la carne y las patatas las vamos rellenando con cuidado y mucha paciencia, yo lo suelo hacer con una cuchara pequeña que tenía de los peques. Cuando estén listas tapamos el hueco con las bolas que teníamos reservadas para dicho momento. Pasamos la parte de la patata por donde rellenamos por harina, para que al freírlas no se salga el relleno.

En una cacerola amplia con abundante aceite freímos las patatas a fuego medio dándoles la vuelta de vez en cuando para que doren por todas partes. Cuando estén en su punto sacamos y reservamos. En esa misma cacerola (quitamos el exceso de aceite), pochamos la otra cebolla con el otro diente de ajo, dejamos que dore y en este punto añadimos un chorrito de brandy, el vino blanco, la hoja de laurel, el azafrán, las patatas, las bolas que teníamos reservadas y la sal. Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio-bajo, hasta que las patatas estén en su punto. Tienen que quedar tiernas pero sin llegar a romper.

Espero que os guste y a disfrutar.




17 comentarios:

  1. Me encantan las patata rellenas!!vaya pinta!
    Bss.

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  2. Menuda pintaza tienen tus patatas!! Probaré tu versión.
    Un besiño.

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  3. Esta versión es totalmente distinta a las que conozco y esa salsita está para untar pan y no parar.
    Besos.

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  4. Me encantan las patatas rellenas.
    Muxus

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  5. A mí también me gustan mucho, pero tengo que reconocer que no las hago porque me parecen muy trabajosas.... ¡Ayyy...!
    Un besín

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  6. Unas patatas estupendas!!! te han quedado muy buenas!!! una pinta fabulosa!
    Muchos Besos

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  7. maja,pues yo no las he hechonunca asiq ue tomo nota

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  8. Pues yo no las he hecho, pero la pinta de tu guiso las justifica, tiene una pinta jugosísima.

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  9. ¡Uy que ricas! Ésta me la apunto para probarlas.
    Un besito

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  10. Una pinta de ricura!!! No hay nada mas que pedir con un plato así de frente.

    Feliz Tarde,
    Mari

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  11. Es verdad, estas patatas estan deliciosas, un abrazo.sefa

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  12. Ummmmmmmmmm seguro estan deliciosaaaaaaas wapa ,la foto lo dice toooooo ..o sea comemeeeeeee.
    Bicos mil y feli finde .

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  13. Tienes razón en cada casa se hacen con un toque diferente.Estas se ven riquísimas, sí que probaré tu versión.
    Bexinos

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  14. Pocas personas hay que no le gusten las patatas y esta receta merece ser copiada y guardada. Pintan buenísimas
    Besotes

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  15. Mmmmm... Dely, me estoy sonriendo.
    Esa es la receta "de toda la vida", yo también era la que quería todas las bolitas para mi.
    Desde que me independicé no las hice, no tengo verguenza.
    besinos

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  16. MMMM! qué buena pinta tienen! Ricas, ricas, no hace falta ni probarlas, las fotos lo dicen todo!

    Un saludo!
    natalia

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