jueves, 4 de noviembre de 2010

Cordero al Estilo de mi Madre "Conchi"


Esta receta tiene un pequeño truco y es que por esta vez y sin que sirva de precedente, no es mía, sino de mi madre. Quiero hacerle este pequeño gesto para mostraos de donde me viene lo de la cocina y mis ganas de preparar los platos. Tengo una buena maestra, para mi la mejor y por ello se la dedico, que mejor que subir uno de sus platos a mi blog para que la gente la pueda ver. Va por tí mama.

Ingredientes:
2 Kg de Cordero (mejor de la parte delantera)
1 Kg de Jamón Serrano cortado en Lonchas Grandes
Pimientos enteros de Lata
Tomates Enteros Pelados (de lata o naturales)
1/2 Kg de Zanahorias en trozos grandes
Guisantes
Vino Blanco
Coñac
Ajo
Romero
Sal
Aceite de Oliva


Elaboración de la Receta:

Pedimos al carnicero que nos corte el cordero en trozos grandes. Al llegar a casa lo limpiamos un poco y lo adobamos con sal, ajo, vinagre y vino blanco.Lo dejamos macerar un mínimo de 2 Horas.

Pasado el tiempo, calentamos en una cacerola amplia abundante aceite. Freímos el jamón hasta que dore y en este punto lo sacamos a otra tartera. Luego en ese mismo aceite freímos el cordero(lo limpiaremos un poco con un paño, para quitarle el exceso de líquido), hasta que dore por todos sus lados, del mismo modo lo apartamos a la otra tartera sobre en jamón. A continuación colamos el aceite sobre el cordero, echamos el coñac, el vino blanco, las zanahorias cortadas en trozos grandes, la sal (cuidado que ya lleva el jamón) y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna (se sabe porque se suelta del hueso), aproximadamente unas 2 horas, a fuego medio.

Cuando esté a media cocción añadimos el líquido de los pimientos y el orégano. Dejamos cocer y cuando queden aproximadamente unos 15 minutos para su finalización, se añade el tomate (este se pude suprimir) y los pimientos por encima de la carne para que no se bajen al fondo. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Acompañamos el cordero con unas patatinas, las zanahorias y unos guisantinos cocidos. La salsa la serviremos en una salsera, para que cada uno se sirva a su gusto.

Espero que os guste y a disfrutar.

21 comentarios:

  1. Una receta de cordero fantástica, la enhorabuena a tu madre, seguro que queda riquísima.
    Besos.

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  2. Ya sabemos a quién sales. Fantástica esta receta de cordero. A mi es una carne me gusta mucho. Tomo buena nota.
    Un besiño.

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  3. Una receta buenisima y especial, sobre todo pro que es de la madre, muy rica, bsssss

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  4. Deliciosa recetilla!! Tu mami es una artistaza... de tal palo tal astilla ;D

    Besines!!!

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  5. Hola guapa.
    Yo no soy mucho de cordero pero tengo que decir que se ve delicioso.
    Besitos.
    ;-D

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  6. Cuándo recojo el tapper para la prueba??????????????

    Qué pinta más buena!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Muy rico este cordero, dale las gracias a tú madre por la receta, te ha quedado genial.
    Besitos.

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  8. Se ve muy rico. El Vino Blanco le dan un buen sabor, y me imagino que el Coñac lo hace mucho mas mejor. Gracias a ti y a tu Madre por compartir este guiso tan especial.

    Un saludo,
    Mari

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  9. Riquísimo!!! a mi el cordero no me encanta, pero tu receta se ve riquísima. El romero y el vino blanco le tienen que dar un gusto exquisito!
    Buen fin de semana!!!

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  10. Un plato de lujo, y siendo de tu madre... seguro que más! Besitos, Dely, y feliz finde!

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  11. estos guisos que buenos que estan por favorrrrrr...con una barra de pan al lado..que peligro

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  12. Este plato para mi marido que se muere por un cordero bien preparado. Si lo ve ya me pide que se lo haga mañana.
    De lujo nena.

    besines

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  13. Una receta fantástica , ole tú madre y ole tú por mostrárnoslas, la guardaré para hacerla porque tiene que estar riquísima.
    Estas guapísima en la nueva foto, si es que la que es guapa es guapa, que ojazos.
    Besoss guapa
    buen finde

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  14. Una receta de lujo wapa ,muxas gracias por compartir la receta de tu madre con nosotras.
    Con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
    Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que me he perdido.
    Bicos mil y feli finde.

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  15. Si es que las mamis!! son las mejores!!jejeje
    Exquisito plato!!
    besitos!

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  16. Hola Dely. De tan buena maestra como tu madre solo puede salir una estupenda maestra como su hija. De tal palo tal astilla.
    Es una suerte que puedas seguir sus pasos, de esa forma la receta perdura. Tienes mucha suerte al poder contar con tu maestra.
    Un cordero que sin duda estará para chuparse los dedos.
    Saludos

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  17. Pero que bueno tiene que estar, no sé que tienen las recetas de las madres, que están buenísimas....
    Besotes

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  18. Hola!!!
    Me encanta y adoro la cocina de nuestras abuelas y madres, así que esta receta me gusta muchoooo!!
    Me la anoto con tu permiso ya que el corderito me gusta mucho mucho!!
    Besitosssss

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  19. Que mejor que dar un homenaje a la cocina de nuestras madres, seguro que disfrutabas de lo lindo cuando preparaba este estupendo plato. Bss.

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  20. mis felicitaciones a Conchi un gran plato de una gran cocinera. Y gracias a ti por compartirla wapa
    Bexinos

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  21. Mmmmmmmmm.... me encanta, que cosa mas ricaaaa.
    Casi igual la hacemos en casa.
    Pregunto: el vinagre de la maceración, de qué, de sidra, de vino, de jerez... el que tengas en casa... tu diras.
    Felicitaciones a tu mami.

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