Este postre aunque parezca complicado es bien sencillo de elaborar y es muy agradecido. Se me ocurrió que podía hacer algo con el arroz blanco que me había sobrado del día anterior y ésta me pareció una buena manera de aprovechamiento. Ya se sabe que en estos momentos no estamos para tirar nada a la basura. Para hacer este postre no es necesario que sea con arroz sobrante, también podéis elaborarlo especialmente para esta receta.
Ingredientes:
- Arroz blanco (en esta ocasión del día anterior), preferiblemente de grano redondo.
- Leche Entera
- Azúcar Blanca
- Canela en Rama
- Monda de Limón
- Chocolate de Fundir
- Chorrito de Anís
- Huevo para rebozar
- Pan Rallado
- Aceite
Elaboración de la Receta:
En un cazo ponemos el arroz blanco y lo cubrimos con la leche (no echamos mucha ya que debe quedar un arroz espeso para formar las bolas), añadimos el anís, la canela en rama y la monda de limón. Cuando se haya consumido casi toda la leche quitamos la canela y el limón, le incorporamos el azúcar ( a gusto de cada uno, dependiendo del dulzor que queramos darle), el chocolate troceado (también al gusto de cada uno), le dejamos cocer por 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos templar en un recipiente e introducimos en la nevera hasta que el arroz esté durito.
Sacamos de la nevera y formamos bolas pequeñas que pasaremos por huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente a fuego fuerte y cuando se doren sacamos a un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Servimos en una fuente decoradas con virutas de chocolate.
Espero que os guste y a disfrutar.
Madre mia que pinta tiene!!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo una ;) y a la vez me apunto la receta ajjaja
Un besazo!
Buenísima idea: arroz con leche, chocolate y frito en bolitas, pero qué rica! ¡Yo me llevo dos! ;)
ResponderEliminarUn besote
Que rica receta, jamas se me hubiera ocurrido freír un arroz con leche. Me encantaría probarlo.
ResponderEliminarEstas muy guapa en la foto del perfil.
Un saludo,
Mari
Una manera diferente de comer el arroz con leche, seguro que ha sido un éxito.
ResponderEliminarBesos.
croquetas de arroz con leche!!! qué maravilla!!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que bueno tiene que estar!! Me llevo la receta porque fijo que la hago. Bss.
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que estar buenisimas¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
pues un postre bien original...
ResponderEliminarPues si señor hoy en día hay que saber aprovechar todo .. y ademas con chocolate un que buenoo...
ResponderEliminarBueno como tiene que estar esto!!me encanta!.
ResponderEliminarBss.
Me parece un postre estupendo con lo que me gusta el arroz con leche, de hecho en mi blog tengo varios postres hechos a partir del arroz con leche
ResponderEliminarQue pintas mas ricas, sera cuestion de hacer el doble y dar la sorpresa, saludicosss.Sefa
ResponderEliminarPara no dejar ni uno!!.
ResponderEliminarBesotes
Nunca las he probado así, Dely, seguro que a mis peques les encantan.
ResponderEliminarUn besazo
Muy apetecibles, no se me habrían ocurrido. Me apetecen mucho!
ResponderEliminarBesos, Dely
Unas croquetas muy curiosas y originales.
ResponderEliminarDe diez.
Besotes.
;-D
¡Que chulada de receta!
ResponderEliminarEl arroz con leche me encanta y nunca me imaginaba unas croquetas de arroz con leche, genial.
Besitos.
dely que ricas, tenia yo ganas de hacer corquetas de chocolate, y esta alternativa tuya me gusta tambien!! fuchiquitos
ResponderEliminar¡qué original!, deben de estar de muerte.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavors)
wooow
ResponderEliminarmenuda tentación
esas croquetas tienen que estar exquisitas de verdad :)
mi más sincera enhorabuena, se ven riquísimas!
Que ricas...tiene una pinta buenisima.....decidida a probar, bsss
ResponderEliminarNo te puedes ni imaginar cuantos recuerdos me traen!! a mi me los hacían parecidos, pero sin el chocolate (bueno, o creo que eran parecidos...)
ResponderEliminarSe ven riquísimos!
mira por donde...me la quedo para cuando me sobre arroz. Una idea muy sabrooooooosa!!!
ResponderEliminarBexinos wapa