Tenía muchas ganas de hacer un pollo relleno y no sabía muy bien que meterle dentro, así que rebusqué por la cocina haber que tenía y vi unas peras allí solitas, así que me dije, "pues tiene que saber bien". Dicho y hecho, el resultado buenísimo.r
Ingredientes:
- 1 Pollo entero y limpio de tripas
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Peras
- Mantequilla (para untar el pollo)
- Vino Blanco
- Zumo de Limón
- Patatas
- Tomillo
- Albahaca
- Perejil
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- Hilo de Bramante (para atar las patas y cerrar)
Elaboración de la receta:
Limpio el pollo de tripas, le introduciremos los dientes de ajo pelados, las peras cortadas en 4 cuartos, sal y perejil. Cerramos con hilo de bramante los agujeros, atamos las patas, lo untamos con mantequilla y lo salpimentamos. Metemos en una fuente de horno.
Por otro lado mezclamos un vaso de vino blanco, el zumo de un limón y las especias. Lo removemos y echamos por encima del pollo.
Metemos al horno primero a temperatura media y cuando esté tierno, casi hecho, le metemos más calor al horno para que dore la piel y quede crujiente. De vez en cuando rociaremos el pollo con su propia salsa para que no se seque.
En una cacerola cocemos unas patatas en trozos grandes, que introduciremos en la fuente del pollo en los últimos 5 minutos para que cojan el sabor de la salsa.
Sacamos y servimos cortado en trozos grandes, acompañado de las patatas, los trozos de pera y
la salsa.
Espero que os guste y a disfrutar.
Pues no me extraña eh, con las peras ese pollo tiene que tener una jugosidad increible. Luego esa salsita y hala...a ponerse como cucos.
ResponderEliminarMuy original cielo, me ha gustado la receta.
Biquiños y feliz fin de semana
pues ultimamente me pierden las recetas que mezclan dulce y salado, así que esta me la llevo con cariño
ResponderEliminarMuy rica tu receta improvisada!!!!
ResponderEliminarApunto porque tiene que estar muy buena!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
No pongo en duda que este riquísimo, no hay mas que verlo y con las especias y las peras aun mas rico.
ResponderEliminarbesos guaapa
buen finde
que bueno y original, yo siempre le pongo manzana, tendre que probar con peras, no sabes lo que aprendo de vuestros experimentos!
ResponderEliminarQue rico debe de quedar este pollo. Me imagino el toque dulzón con el ajo. Debe ser un espectáculo de sabor.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :D
Qué jugosito y de-li-cio-so este pollo. Me llevo la idea.
ResponderEliminarUn beso
Me parece una idea genial lo de las peras,por los ingredientes que lleva,tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarBesets.
Que ricuraaaa, un beso.
ResponderEliminarMuy original el relleno con las peras, seguro que ha quedado muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de lo más original!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Una buneísima combinación con el dulce de la pera, desde luego a priori parece perfecto y cuando tú lo cuentas, pues... delicioso, seguro que sí.
ResponderEliminarun beso guapa
madre mia Dely que mezcla mas apetitosa...seguro que estaba riquísimo...
ResponderEliminarbexinos wapa
Muy rico este pollo, la foto dan ganas de incarle los dientes, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarParece que nos hemos leido el pensamiento, lo hice hace unos días, solo que le puse manzana dentro.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!!
Un abrazo
Eso!, eso! hay que aprovechar lo que tenemos, y si encima está rico com parece este pollo, mejor. Bss.
ResponderEliminarVaya pollito más rico y diferente, estas recetas tan distintas de las habituales me gustan mucho, un besote y buen finde.
ResponderEliminarSeguro que estaba de vicio wapi ,yo le pongo a veces una manzana con un limon y esta rico ,asi que con la peras ummmmmmmmmm delicioooooso.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde.
Que rica combinación , un beso.
ResponderEliminarMuy original el relleno con las peras,tiene que estar buenísimo, me gustan estas recetas innovadoras.
ResponderEliminarSaludos!
Este pollo está requetebueno,pero mira si lo cambiamos por pavo,nos das una receta navideña de lujo nena,no te parece?...que ricura y sin dificultades ;))
ResponderEliminarMuy buena semana Dely!!
Porelamordeundios!!!! Me encantan las carnes con frutas... te la copio!!! Tiene una pintaza tremenda!!!
ResponderEliminarBesines!! Felíz semana!!!
Suena muy rico.
ResponderEliminar;-D
mira, yo siempre lo acompaño de manzanas, la proxima vez cambiaré por peras ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Lo acabo de hacer y estaba increible!! le he puesto también un puñado de nueces. Lo unico mi horno es una castaña y ha tardado 1 hora y media para k no se kedara crudo. Pero valió la pena
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