Aunque lo veáis presentado en una cazuela de barro, como su propio nombre indica se lleva a la mesa en una sartén, pero yo no tenía; de todos modos el sabor no cambia y el gusto que te al comerlo tampoco. Para aquella gente que no lo sepa, aquí en Asturias a lo pobre le llamamos probe, de ahí su nombre. La primera vez que la probé fue en un restaurante en Avilés y desde entonces me quedé impresionada. Se le puede añadir cualquier ingrediente que quieras, eso sí, la base siempre es con patatas y huevos.
Ingredientes:
- Patatas
- Huevos
- Chorizo
- Aceite de Oliva
Preparación de la Receta:
Como veréis no tiene mucho misterio. Freímos las patatas, los huevos y por último el chorizo. Lo metemos todo en una cazuela de barro (si se tiene una sartén pequeña mejor), lo cortamos todo con un cuchillo y lo revolvemos un poco. Ya está listo para comer.
Espero que os guste y a difrutar.
jolin con la sarten del pobre,quien la pillara!!no hay nada que me guste más que esta combinación de ingredientes!!! besitos
ResponderEliminarUna receta riquísima! me ha hecho gracia lo de probe, no lo sabía! Un besito
ResponderEliminarY lo rica que está!! Aquí en las palmas hay un tapas y cañas que son expertos en estas sartenadas y las hay con chorizo o jamón serrano, champiñones...lo que tu quieras, siempre manteniendo los huevos y las papas...aaayyyy...se me cae la baba...
ResponderEliminarBesitos guapa.
Pero si está buenísimo! Esta sartén acompañada de un buen pan, luego una pieza de fruta y te conviertes en la reina del mambo.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta cazuela de probe, pues un plato genial con un buen cacho pan y un buen vino, listo para comer.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
A mi me parece el bocado más suculento del mundo, y será del probe o del pobre, a muchos ricos les gutaría disfrutar con este platito. El que no come esto no sabe lo que se pierde y no sabe lo que es comer. Me voy a cambiar la camiseta porque esta está llena de babas.
ResponderEliminarBiquiños
Me ha gustado mucho y tambien me ha recordado a los huevos rotos, solo de verlos dan ganas de untsr pan, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarNOes muy propio para la operación bikini no??jajaja pero cosa más rica, no sabes cómo me gusta.
ResponderEliminarMolbesitos
Muy sencillito con ingredientes normales, pero delicioso.
ResponderEliminarMuxus
cuando es epoca de chichas,de matanza,a mi me encanta comer este plato asi,pero sin el chorizo y con ellas..madre mia como esta!!!
ResponderEliminar¡Qué rico!
ResponderEliminarTe sigo desde hoy.
Saludos :)
probe tu como pillara yo esa sartenita, te ibas a quedar sin cenar porque me la comia toda yo! jaja un beso!!
ResponderEliminarUna especie de huevos rotos y que sin duda me comería una buena ración porque están para chuparse los dedos. Un plato sencillo pero un lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Esto en mi tierra se llama plato alpujarreño y yo mojo pan hasta que no me queda gota!!! me encanta y me han entrado unas ganas de comerlo!!!! mmmmm!!! no me invitas a comer??? jejej
ResponderEliminarBesitos guapa!
que cosa tan buena esa sarten¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan
un beso
Uno de mis platos favoritos!! Pero a quien no le gusta esto??? Rico rico!
ResponderEliminarUn besiño.
Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.
Oye, pero que rico! acompañado de un buen pan no t quiero ni contar. Un besazo.
ResponderEliminarEste es uno de los platos más ricos del mundo mundial. Qué cosa más rica¡¡¡
ResponderEliminarUn beso
Puede que no tenga mucha complicación, y sea "probe", pero quién pillara una platito, pero para mañana.
ResponderEliminarBss.
¡¡EXCELENTE!! :-), :-)... Así de contenta se me pone la carilla cuando veo una cosa tan rica.
ResponderEliminarÑam, ñam...
que bueno, me comeria un plato ahora mismito jejeje
ResponderEliminarMe voy unos días y cuando vuelvo me encuentro con esta sartén que me encanta!!! y con el nuevo cambio de look del blog, te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarUn besiño
Maravillosa receta y fotos!!! uff lo que daria por tener este plato delante para cenar...un besito
ResponderEliminarMenuda delicia me iba a perder... Me gusta el nuevo look de tu blog, y estoy deseando probar este arroz, tan rico. Un beso Dely
ResponderEliminarDe probe na de na!!; este plato es un Dely-Cioso plato de cocina tradicional pero UNIVERSAL.
ResponderEliminarDonde estén unos huevos fritos de corral con patatas fritas, chistorra, zorza o chorizo; ¿qué más se puede pedir?. Como dice la bonita canción de la Tuna de Veteranos de A Coruña:
http://tuna.upv.es/audio/discos/Veteranos%20A%20coru%C3%B1a%20-%20Habaneras/Pista%2011.mp3
Vivir en La Coruña.
Un abrazo desde el Atlántico donde en estos momentos corre una ligera brisa marina.