jueves, 17 de junio de 2010

Sartén del Probe



Aunque lo veáis presentado en una cazuela de barro, como su propio nombre indica se lleva a la mesa en una sartén, pero yo no tenía; de todos modos el sabor no cambia y el gusto que te al comerlo tampoco. Para aquella gente que no lo sepa, aquí en Asturias a lo pobre le llamamos probe, de ahí su nombre. La primera vez que la probé fue en un restaurante en Avilés y desde entonces me quedé impresionada. Se le puede añadir cualquier ingrediente que quieras, eso sí, la base siempre es con patatas y huevos.


Ingredientes:
  • Patatas
  • Huevos
  • Chorizo
  • Aceite de Oliva


Preparación de la Receta:

Como veréis no tiene mucho misterio. Freímos las patatas, los huevos y por último el chorizo. Lo metemos todo en una cazuela de barro (si se tiene una sartén pequeña mejor), lo cortamos todo con un cuchillo y lo revolvemos un poco. Ya está listo para comer.



Espero que os guste y a difrutar.

26 comentarios:

  1. jolin con la sarten del pobre,quien la pillara!!no hay nada que me guste más que esta combinación de ingredientes!!! besitos

    ResponderEliminar
  2. Una receta riquísima! me ha hecho gracia lo de probe, no lo sabía! Un besito

    ResponderEliminar
  3. Y lo rica que está!! Aquí en las palmas hay un tapas y cañas que son expertos en estas sartenadas y las hay con chorizo o jamón serrano, champiñones...lo que tu quieras, siempre manteniendo los huevos y las papas...aaayyyy...se me cae la baba...
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Pero si está buenísimo! Esta sartén acompañada de un buen pan, luego una pieza de fruta y te conviertes en la reina del mambo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rica esta cazuela de probe, pues un plato genial con un buen cacho pan y un buen vino, listo para comer.
    besosss guapaaa

    ResponderEliminar
  6. A mi me parece el bocado más suculento del mundo, y será del probe o del pobre, a muchos ricos les gutaría disfrutar con este platito. El que no come esto no sabe lo que se pierde y no sabe lo que es comer. Me voy a cambiar la camiseta porque esta está llena de babas.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  7. Me ha gustado mucho y tambien me ha recordado a los huevos rotos, solo de verlos dan ganas de untsr pan, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  8. NOes muy propio para la operación bikini no??jajaja pero cosa más rica, no sabes cómo me gusta.
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  9. Muy sencillito con ingredientes normales, pero delicioso.
    Muxus

    ResponderEliminar
  10. cuando es epoca de chichas,de matanza,a mi me encanta comer este plato asi,pero sin el chorizo y con ellas..madre mia como esta!!!

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué rico!

    Te sigo desde hoy.

    Saludos :)

    ResponderEliminar
  12. probe tu como pillara yo esa sartenita, te ibas a quedar sin cenar porque me la comia toda yo! jaja un beso!!

    ResponderEliminar
  13. Una especie de huevos rotos y que sin duda me comería una buena ración porque están para chuparse los dedos. Un plato sencillo pero un lujo.
    Buen fin de semana
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Esto en mi tierra se llama plato alpujarreño y yo mojo pan hasta que no me queda gota!!! me encanta y me han entrado unas ganas de comerlo!!!! mmmmm!!! no me invitas a comer??? jejej

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  15. que cosa tan buena esa sarten¡¡¡¡
    me encantan
    un beso

    ResponderEliminar
  16. Uno de mis platos favoritos!! Pero a quien no le gusta esto??? Rico rico!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  17. Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
    Por cierto me encanta tu blog.

    ResponderEliminar
  18. Oye, pero que rico! acompañado de un buen pan no t quiero ni contar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Este es uno de los platos más ricos del mundo mundial. Qué cosa más rica¡¡¡
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Puede que no tenga mucha complicación, y sea "probe", pero quién pillara una platito, pero para mañana.

    Bss.

    ResponderEliminar
  21. ¡¡EXCELENTE!! :-), :-)... Así de contenta se me pone la carilla cuando veo una cosa tan rica.
    Ñam, ñam...

    ResponderEliminar
  22. que bueno, me comeria un plato ahora mismito jejeje

    ResponderEliminar
  23. Me voy unos días y cuando vuelvo me encuentro con esta sartén que me encanta!!! y con el nuevo cambio de look del blog, te ha quedado estupendo!!!
    Un besiño

    ResponderEliminar
  24. Maravillosa receta y fotos!!! uff lo que daria por tener este plato delante para cenar...un besito

    ResponderEliminar
  25. Menuda delicia me iba a perder... Me gusta el nuevo look de tu blog, y estoy deseando probar este arroz, tan rico. Un beso Dely

    ResponderEliminar
  26. De probe na de na!!; este plato es un Dely-Cioso plato de cocina tradicional pero UNIVERSAL.

    Donde estén unos huevos fritos de corral con patatas fritas, chistorra, zorza o chorizo; ¿qué más se puede pedir?. Como dice la bonita canción de la Tuna de Veteranos de A Coruña:

    http://tuna.upv.es/audio/discos/Veteranos%20A%20coru%C3%B1a%20-%20Habaneras/Pista%2011.mp3

    Vivir en La Coruña.

    Un abrazo desde el Atlántico donde en estos momentos corre una ligera brisa marina.

    ResponderEliminar