Vaya nombrecito, es más largo casi escribirlo que hacer la receta. Hacía ya tiempo que me habían llegado a casa el lote de Harinas Santa Rita y estuve pensando como utilizarlas. Me gustó la de de Totitas y Creps así que me decidí por este plato que he de decir me quedó muy rico.
Ingredientes:
Para las Tortitas:
- 100 gr Harina Santa Rita Tortitas & Creps
- 1/2 Vaso de leche entera
- 1 Huevo
- 1 y 1/2 Cucharadas de Azúcar
- Queso Azul
Para las Hamburguesas de Pollo:
- 1 Pechuga de Pollo
- 1 Diente de Ajo
- 1 Huevo
- Pan Remojado en Leche
- Especias (al gusto) yo utilicé Albahaca Seca
- Nuez Moscada
- Sal
Para la Salsa de Azafrán:
- 1 Cebolla Grande
- 1 Diente de Ajo
- Vino Blanco
- Brandy
- 1 Sobre de Azafrán en Hebra
- Sal
- Agua
Preparación de la Receta:
Picamos la pechuga de pollo y le añadimos el resto de ingredientes. Amasamos bien hasta conseguir una masa uniforme. Cogemos porciones de esta y formamos bolas que luego aplastaremos para formar la hamburguesa. Estas las pasamos por harina (quitamos el sobrante) y pasamos por las sartén con poco aceite, casi a la plancha. Sacamos y reservamos.
En esa misma sartén añadimos aceite y sofreimos la cebolla junto con el diente de ajo picado fino. Cuando esté listo añadimos un chorrito de Brandy dejamos evaporar el alcohol, añadimos el vino blanco y el azafrán. Damos unos hervores, pasamos esta salsa por la batidora y la echamos de nuevo en la sartén, junto con las hamburguesas, las cubrimos con agua, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
Mientras se hace la carne prepararemos la masa de los creps: Batimos el huevo junto con la leche, el azúcar, la harina y el queso azul formando una pasta cremosa. Ponemos al fuego la sartén, derretimos un trozo de mantequilla para que no se pegue y añadimos la pasta cremosa, formando las tortitas y dándoles la vuelta para hacerse por ambos lados. Sabremos cuando están hechas para darles la vuelta por primera vez, cuando comienzan a formarse agujeros en la masa.
Para la presentación: sobre la base del plato echamos un poco de la salsa, `ponemos el crep y encima la hamburguesa de pollo, añadimos otro poco de salsa sobre ella.
Espero que os guste y disfrutar.
Definitivamente me encanta! la tortita con queso azul me parece muy original, y la hamburguesita tiene que estar de muerte así acompañada.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de receta. Me la llevo para cenas, me voy a poner las botas.
ResponderEliminarBiquiños
Unas hamburguesas que están para chuparse los dedos. Esa salsa de azafrán es fabulosa. Muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
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ResponderEliminarVaya una mezcla más original y buena, las tortitas con el queso y la salsa de azafrán, como el nombre de tu blog Dely-cioso.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía esto está para chuparse los dedos!! un 10!! y sin comentarios sólo para comer!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Me gusta esta receta asi que la llevo a pendientes, un abrazo.-Sefa
ResponderEliminarMuy originales, sobre una tortita de queso azul, deben estar buenísimas.Un beso
ResponderEliminarQue hamburguesa más rica y con esa tortita de queso qeu tiene que ser divina, un plato muy original y seguramente el sabor excepcional.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
buen finde
Dely el nombre solo es una incitación a degustarlo sin miramientos jajjaja
ResponderEliminarse ve rica la receta habrá que hacerla para salir de dudas
besos
Sin dudas, un plato muy original y con muy buen pinta. Se ve realmente muy rico.
ResponderEliminarUn abracito, feliz fin
pues me parece una receta muy original..riquisima
ResponderEliminarñan, ñan. Que receta mas estupenda.
ResponderEliminarMe la llevo con tu permiso.
Un abrazote
Lo del creps con queso azul no se me habría ocurrido, tiene que estar bueno todo el conjunto.
ResponderEliminarBss.
¡¡Que ricura!! menudo detalle con el queso azul......
ResponderEliminarSegurisima que te quedería dely-cioso.
Buen fin de semana
Te la copio ahora mismo, Dely! Sólo con el título ya sabía que me iba a gustar. Un besito y feliz finde!
ResponderEliminar¡¡que cosa mas rica!!!!
ResponderEliminarBuenisima receta!!a mis hijos les encantara...se ponen las botas con estas comidas.
ResponderEliminarBesets.
Ahhhh! ya se el por qué del nombre de tu blog .... es que es dely-cioso!!!!
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta, con tu permiso.
Besos
Eso de la tortita con queso azul tiene que ser un vicio!!! qué bueno y combinado con la hamburguesa, madre mía, me parece que te copian los del Mc ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Hola dely!Encantada de conocer tu cocina y por que hayas venido a la mía....me gusta esta receta,es tentadora y muy original el crepe con el queso y las hamburguesas con azafrán....
ResponderEliminarUn saludo ;))