Estos días estoy un poco pachucha, hacía mucho tiempo que no tenía fiebre y estoy cansada, por eso no entro mucho en los blogs, no tengo muchas ganas de escribir. Si es que esto de tener peques, es lo que pasa, que cuando se ponen malos te lo pegan todo :-)
Os dejo esta receta que es muy sencilla, pero rica, rica. La suelo preparar mucho cuando estoy a régimen estricto, por eso del marisquito que no engorda mucho.
Ingredientes:
- 1'5 K de Mejillones
- 1'5 K de Gambas
- 1 Guindilla de Cayena
- 1 Diente de Ajo
- Sal
- Aceite de Oliva
- Vino Blanco
- 1 Copita de Brandy
- Pimentón Dulce
- 1 Cucharada de Tomate Triturado
- Hoja de Laurel
Preparación de la Receta:
En una cazuela amplia abrimos los mejillones con un vasito de vino blanco. Separamos las vulvas de las cáscaras y reservamos. Por otro lado también reservaremos el jugo de la cocción, previamente colado, para quitar las impurezas.
Por otro lado, prepararemos un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, una copita de Brandy y el jugo de los mejillones que teníamos reservado.
En una cazuela de barro, echamos un chorretón de aceite y doramos los ajos fileteados junto con la guindilla, una vez listos, incorporamos las gambas, removemos unos segundos y añadimos los mejillones. Removemos todo unos segundos. Entonces, echamos el pimentón, el tomate triturado, el fumet y la hoja de laurel. Dejamos cocer el conjunto durante unos 10-15 minutos.
Acompañamos con una rebanada de pan de pueblo.
Espero que os guste y a disfrutar.
Ummmmmmmmmmm... me imagino el aroma de esa cazuelita, Dely... Maravillosa, verdad?.
ResponderEliminarUn besote
DELY CUANTO TIEMPO.... TU PAGINA ESTA FABULOSA CHICA
ResponderEliminarBICOS
Dely mejórate y los niños también! los mejillones no me dan mas, pero me llevo un poquito para probar! besos
ResponderEliminarDely, espero que se te pase pronto ese malestar que tienes, es normal y más cuando se está en contacto con peques jj.
ResponderEliminarNo te pongas mala porque entonces no veas, te tendrán que cuidar ellos y no te arriendo las ganancias.
Un plato muy rico el que has puesto.
¡Cuídate!
Saludos
Dely mejórate, descansa y recupera las fuerzas.
ResponderEliminarLa receta me encanta!! se ve deliciosa!!!
Un abrazo
Ponte buena pronto, esta receta se ve deliciosa, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarÑoss!!! Para la próxima invita... que rica!
ResponderEliminarQué te mejores guapa!
Besotes y saludotes.
Cuídate y mejórate, aunque con estos platitos que preparas no tardarás mucho en recuperar fuerzas. Deliciosa la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Dely lo 1º es que te mejores guapa con estos cambios de clima no me extraña que estemos pachuchos, tú eres lo primero y ya verás como en unos días estarás aquí como una rosa, descansa.
ResponderEliminarEsta cazuela se vé riquísimas menuda pintaza seguro qewu llego tarde para probarla.
besitoss guapaaaaaa
cuidate
Espero que ya estés mejor y cuidate, que llega el veranito...
ResponderEliminarLa receta me parece fantástica, tiene que saber a mar cantidad!! Me gusta mucho.
un biquiño
lo prmero es que te mejores..pero maja..a esa salsita yo no me podria resistir....
ResponderEliminarque rico ¡¡¡
ResponderEliminary esa salsita para mojar pan
un beso
j'espère que tu vas te rétablir rapidement
ResponderEliminarce plat aux saveurs de la mer est délicieux et très appétissant
bonne soirée
a cuidarse Dely, que con estos cambios de tiempo ya se sabe.... la receta buenísima, uhmmm
ResponderEliminarBesitos
Dely, espero que ya te hayas recuperado,la culpa no la tienen solo los peques, sino este tiempo loco que tenemos. La verdad es que la receta parece facilita y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuxus
Ummmmmmmmmm delyciosoooooooo wapa ,el sanwich velero espectaculaaaaaaar.
ResponderEliminarCuidate muxo y mejorate pronto.
Bicos mil wapa.
Me encantan los productos del mar y en esta sopita me da a mi que tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Por lo del régimen ya me va bien, pero es que no me gustan los mejillones, me da la sensación que me miran con la lengua fuera, (es broma) es para hacerte reir si estas pachucha, cuidate. Bss.
ResponderEliminarQué cazuela más rica, Dely! Te la copio y espero que te mejores! Besitos.
ResponderEliminarSiento mucho que estés pachucha... espero que ya vayas mejorcita.
ResponderEliminarLa cazuela tiene una pinta increible... ese pan ahí está muy acertado...
Besinos
Muy buena cazuela me gusta así con el toque de picante, un saludo de José luis
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