Este pastel salado queda muy sabroso. Lo suelo preparar para los cumples de la familia como pincheo, porque es fácil de preparar y gusta mucho a la gente.
Ingredientes:
- 500 gr de Jamón Ibérico
- Queso Tierno (yo utilizo el que viene ya loncheado, tipo gran capitán, garcía vaquero...)
- 2 Huevos
- 250 ml de Leche
- Pan de molde sin corteza
- Mantequilla
Preparación de la Receta:
Batimos los huevos y les añadimos la leche.
Untamos un molde rectangular (los que utilizamos para el plum cake) con la mantequilla. Colocamos lonchas de jamón en todo el borde del molde, quedando colgadas hacia fuera, de manera que al terminar sirva de tapa.
Cubrimos la base del molde con rebanadas del pan sin corteza. Las empapamos un poco (según gusto) con la mezcla de leche y huevo.
Colocamos encima lonchas de jamón y a continuación lonchas de queso (las lonchas deben de ser finas porque sino podría empalagar). Volver a colocar rebanadas de pan, empaparlas con la mezcla y seguir añadiendo jamón y lonchas de queso. Así hasta llenar el molde.
Una vez arriba, colocar la parte del jamón inicial que quedaba colgando encima de todo el conjunto. Calentar el horno a 180ºC. Meter en el horno a esa temperatura durante 25-30 minutos.
Cuando esté listo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Que rico Dely!! Me encantan este tipo de pasteles salados. No son complicados y son muy ricos. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy rico... y una buena idea...
ResponderEliminar;-D
uiiiiis que rico!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo hice algo similar alguna vez, pero este tiene una pinta bueníiiisima!!! que cosa mas rica!!! ejjejeje
Un abrazo
Hola Dely!
ResponderEliminarSe ve rico, me encanta como lo presentaste. La corteza de bacon debe de darle un riquisimo sabor.
Un Saludo : D
¡¡¡¡¡Vaya pastel¡¡¡¡¡¡¡¡ pero qeu rico y sencillo, una receta estupenda aunque yo no he probado a hacer ninguno seguro que en casa les encanta.
ResponderEliminarpor cierto que tal estas, como lo llevas.
besinesssss guapaa
¡Qué rico!, y encima fácil, que más queremos.
ResponderEliminarMuxus
que bueno,no?ademas la presentacion queda muy chula
ResponderEliminarUn pastel que tiene que estar requetebueno, envidia me da!!!! Habrá que anotarlo porque este hay que hacerlo.Algo así no se puede perder
ResponderEliminarBiqquiños
que rico!! me llevo un trocito! besos
ResponderEliminarPues me parece una idea genial, Dely, así que tomo nota! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminar¡¡Genial, sencillamente genial!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta, por cierto espero que estés bien ya del todo.
Descansa y que tengas un buen fin de semana.
Un abrazo
que rico tiene que estar
ResponderEliminarno lo conocia ,muy original
un beso
Dely, es una idea estupenda este pastel salado, ademas facil de preparar lo cual tambien se agradece.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Un pastel que sin duda estará exquisito. Una combinación muy buena la del queso y jamón.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
ce gâteau salé me parait très appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarps: j'ai des awards pour toi sur mon blog
bonne journée
¡Qué bueno! Yo hacía hace mucho uno parecido pero con Jamón de York, aunque con el tuyo tiene que estar infinitamente mejor. Me lo anoto.
ResponderEliminarUn besín y buen fin de semana
Qué pastel tan original, lo había visto con jamón York. Además no es complicado de hacer. Tomo nota, gracias.
ResponderEliminarBesos
Preparo uno muy parecido de jamón dulce, y en el microondas. Un día de estos lo hago, para que podamos combinar.
ResponderEliminarBss.
Hola Dely, esta receta debe de estar pá quitar el hipo de buena, ummmm.... que lujo de jamón y queso.
ResponderEliminarbesotes.
no me extraña que siempre te la pidan, si fuera yo te la pediria una vez a la semana..jje. Y los mejillones de abajo?...están de miedooo con dieta o sin ella, me comeré un bun plato. Cuidate wapi.
ResponderEliminarbexines y buen domingo...a disfrutar del sollll!!!
Deli-cioso ....me llevo la receta con tu permiso para mi hija que es fan de los pasteles salados
ResponderEliminarbesos
Hola Dely, si que se ve muy bueno, seguro que cuando lo comen te felicitan, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Un pastel muy rico, seguro que quedas como una reina cuando lo llevas a la mesa; y el sandwich y la cazuela de mejillones no se quedan atrás.Un beso
ResponderEliminarnunca habia visto un pastel asi, tiene que estar buenisimo, te lo voy a copiar jeje
ResponderEliminarVuelvo otra vez para darte las gracias por tu amable comentario en mi blog. Buenas noches!!!!
ResponderEliminarMe viene fenomenal esta receta, pues el sábado estamos en fiestas y me viene gente a comer así que lo voy a preparar. Me parece delicioso.
ResponderEliminarun biquiño
Que pinta chiquilla... esto tiene que estar para matarse....
ResponderEliminarUn besote
Se me hace la boca agua,me apunto la recetita.
ResponderEliminarBesitos.
Dely me has recordado que hace muchos años, cuando mis hijos eran peques, preparaba yo este pastel y nos gustaba muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Creo que este pastel va a salir en un montón de blogs, porque a todos nos ha gustado mucho Dely,
ResponderEliminarun beso grande
Que bueno! Esta si que es una receta dely-ciosa!
ResponderEliminarEl jamoncito del borde tiene que quedar riquísimo, saladito y crujientito...mmm!
Me encanta, también creo que lo vamos a ver en muchos blogs a partir de ahora!
Un saludo!
Natalia
me has dado una idea buenisima para la excursión de este domingo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me has ganado!! definitivamente con esta receta lo has conseguido! mira que es bien sencilla, pues nunca se me habría ocurrido!
ResponderEliminarBesitos guapa
gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/