La receta original (sacada del libro de Maria Luisa), lleva queso fresco, pero como yo tenía en la nevera Mascarpone, pues lo cambié y el resultado fue estupendo. A mi me gusta mucho más este queso que el de tarrina normal.
Ingredientes:
- 3 Huevos
- Una tarrina de Queso Mascarpone
- La misma cantidad que la tarrina de Mantequilla o Margarina
- 6 Cucharadas soperas colmadas, de azúcar
- 6 Cucharadas soperas colmadas de harina
- 3 Cucharaditas (de las de café) de levadura en polvo
- Medio Limón
- Mantequilla o Margarina para engrasar
Preparación de la Receta:
En una fuente se ponen las yemas (las claras se echan en una fuente honda que no tenga nada de humedad). A las yemas se les agrega, el azúcar, el zumo de limón, el queso, la mantequilla (este debe estar un poco blanda); se mezcla todo con cuchara de madera, hasta que quede como una crema muy fina; entonces se va añadiendo, cucharada a cucharada, la harina y la levadura en polvo. Por último, se ponen tres o cuatro gotas de limón en las claras y se baten a punto de nieve; cuando estén bien firmes, se mezclan con la preparación anterior.
Se echa en un molde de unos 24 Cm, previamente engrasado y se mete en el horno a unos 180ºC hasta que dore. Se sabrá que está echo cuando metiendo una aguja ésta sale limpia.
Los bizcochos no deberán estar nunca menos de 30 minutos, ni más de 40.
Espero que os guste y a disfrutar.
nunca he probado bizcochos con queso, pero a todas las que los preparais decis que están buenísimos... así que me tendré que animar y seguro que me gusta también.
ResponderEliminarun beso
te cambio un trozo de tu bizcocho por un pinchito de jamón y huevo de perdiz. trato hecho?
ResponderEliminarun besin!
Que rica te ha queddo esta tartita de queso y de queso mascarpone seguro que estaba de vicio.
ResponderEliminarBesitoss guapaa
Mira que sencillito... una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
yo que pensaba que sería la primera y me llevaría un trocito!! jejejej
ResponderEliminarte ha quedado una tarta buenísima!! y con el mascarpone deliciosa!! ejejje
Un abrazo!!!!
pues me gusta el cambio que a mi el mascarpone me pierde
ResponderEliminar¡Qué rico!, el bizcocho cebra lo hago con mascarpone y queda buenísimo, así que este también lo tiene que estar. Muxus
ResponderEliminarMe están dando ganas de ponerme ya, que buena tiene que estar!!!
ResponderEliminarBiquiños
Qué bueno y qué calóricamente prohibitivo. Doradito por arriba... mmm... ¡Guárdame un poquito!
ResponderEliminarHola Dely, seguro que esta buenisimo, y para despues de los macarrones de antes de postre ya te digo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Se ve estupendo y nada complicado de preparar. El cambio ha sido muy bueno. Yo estoy últimamente experimentando con mascarpone y el resultado es mucho mejor. Me anoto esta receta pues me encanta.
ResponderEliminarBesos
María josé
Tiene una pinta excepcional! ya me gustaría a mi tener dos cachitos para luego más tarde, con una tacita de café, que ricoo!
ResponderEliminarBesitos
que bueno ese bizcocho¡¡¡¡
ResponderEliminarquiero un trocin
un beso
Estoy seguro que debe estar muy rico. El queso no me llama mucho pero tratándose de esa clase creo que lo pensaría. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Ya me comia yo un trocito ahora mismo, tiene un aspecto muy rico.
ResponderEliminarBesos
Me encanta los bizcochos de queso.. este tiene una mezcla estupenda
ResponderEliminardespues de esos ricos macarrones me zamparia ese cachín de la foto y no tendria remordimientos..jjje.
ResponderEliminarbexinos wapetona
qué maravilla, tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarsaludos