lunes, 31 de mayo de 2010

Merluza Rebozada con Bechamel


Esta receta resulta un poco laboriosa en su preparación, pero el resultado es buenísimo y estupenda para que los peques coman pescado. Probadla y seguro que repetireís.


Ingredientes:
  • 4 Filetes de Merluza
  • Salsa Bechamel
  • Harina para Rebozar
  • Huevo para Rebozar
  • Sal
  • Aceite de Oliva


Preparación de la receta:

Lo primero que haremos será preparar una bechamel al estilo tradicional con harina, mantequilla, leche, sal y nuez moscada. Si se quiere también se puede añadir un poco de queso azul para darle un toque especial. Esta debe resultar espesa para que quede bien sellada con el pescado.

Mientras dejamos que se haga la bechamel, salamos los filetes de merluza y los pasamos vuelta y vuelta en la sartén con muy poco aceite. Sacamos y reservamos.

Cuando la salsa esté en su punto, echamos un poco en la base de una fuente, sobre ella el pescado que teníamos reservado y cubrimos con el resto de la salsa. Dejamos que se enfríe y endurezca.

Troceamos la bechamel con cuidado de no romper los trozos de pescado, los pasamos por harina, huevo y freímos en aceite caliente. Este proceso ha de ser rápido para que no se desparrame la salsa. Acompañamos con mahonesa.

Espero que os guste y a disfrutar.




16 comentarios:

  1. Una manera riquísima y sencilla de preparar la merlucita!! Mi bechamel sin queso azul, please.
    ;-D
    Besitos.

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  2. Deli, si que tiene que estar buenísima, la probaré.
    Muxuak

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  3. Para los peques y no tan peques, que bueno este plato!
    Bss.

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  4. une belle recette je n'ai jamais fais du poisson avec de la béchamel
    ça doit être excellent
    bonne soirée

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  5. Pues aunque cueste un poco de trabajo merece la pena hacerlo porque seguro que es un bocado delicioso!

    Besitos

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  6. La verdad es que así está riquísima la merluza.

    Gracias por recordarnos esta receta, besitos.

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  7. Muy original esta merluza villaroy, solo lo hacemos en casa con pechuga de pollo y con chuletitas de lechal pero es una buena idea. Lo prepararemos.

    Un beso Dely.

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  8. ya me puse al día,hija que me extresasssss..jjje. Seguro que así me comeran el pescado(son de raros..).
    Bexinos resalá

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  9. Riquísima!!! además tu que tomas el pescadito fresco recien cogido, eso es una maravilla!!! jeejeje
    Besitos!

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  10. laboriosa,pero tiene que estar.......

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  11. Muy buena la receta de hoy, y además un plato muy completo.
    Muxus

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  12. Una idea estupenda y el resultado me imagino que el pescado queda super jugoso. Me la guardo.
    un biquiño

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  13. A mí me ha gustado mucho. Creo que merece la pena decicarle un momento a la receta, aunque desaparezca rápido del plato, porque tiene que estar riquíma.
    Besos

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  14. Haces unos platos delicioso.

    Esto se ve para chuparse los dedos. Voy a llamar a mi esposo a ver si me trae unos pescados de camino a casa, porque quede encantada.

    un saludo :D

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  15. Dely es una receta estupenda, una maravilla de plato, me ha encantado a los niños y a los grandes porque en mi casa el pescado poco, hay qeu camuflarlo.
    besitoss guapaaa

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  16. Dely, estupenda receta la que has puesto. Lo he de probar porque seguro que está muy rico.
    Hay cosas más laboriosas que esto y que estoy seguro no pueden compararse a esta merluza.
    Saludos

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