La semana pasada compré unas chuletas de cerdo de aguja para cenar, pero cuando llegó la hora de comer no teníamos mucha hambre así que sobraron un par. Como la economía no está como para tirar la comida se me ocurrió que las utilizaría para unos macarrones que tanto gustan en casa. Es un plato sencillo, fácil de preparar pero muy ricos.
Ingredientes:
- 2 Chuletas de Cerdo de Aguja
- Macarrones
- 1/2 Cebolla
- Tomate Natural Triturado
- Aceite de Oliva
- Vino Blanco
- Sal
- Albahaca
- Queso Parmegiano Rallado
Preparación de la Receta:
Cortamos la chuleta en trozos pequeños y salpimentamos. En una sartén con aceite pochamos la cebolla, cuando esté lista, añadimos la carne y dejamos que se haga durante unos minutos. En este punto, añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos el tomate triturado. Removemos, cubrimos con agua, echamos la albahaca, rectificamos de sal y cocemos hasta que la carne esté tierna.
Mientras tanto vamos cociendo los macarrones en una cacerola, con abundante agua salada y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén listos les quitamos el agua e incorporamos a la carne.
Una vez en el plato rallamos un poco de queso parmegiano por encima.
Espero que os guste y a disfrutar.
Un plato estupendo, hay que aprovecharlo todo no estamos para tirar y seguro qeu no sobraron, la pasta gusta muchísimoo.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Estas recetas que salen sin pensar siempre nos dejan un estupendo sabor de boca.
ResponderEliminarBiquiños
Buena receta, Dely, que no se puede tirar nada!!!! Besitos.
ResponderEliminarMe encantan esos macarrones!!!! ejjeje mi madre siempre los compra con esa forma!! jajja me recuerdan a mi casa!!
ResponderEliminarEstupenda receta!
Un abrazo
Yo también aprovecho las chuletas de esta forma, cuando queda una abandonada en la nevera. Muy ricos Dely.
ResponderEliminarUn besiño.
La pasta siempre tan apañaita y con chuleta mas rica aún.
ResponderEliminarBesote.
Rica pasta, ideal para cualquier dia muy completito, seguire por tu blog, bssss
ResponderEliminarmira que ricos...si los pillan éstos de mi casa,te los deboran
ResponderEliminarPerfecto,perfecto !!.
ResponderEliminarHay que aprovechar todo y lo nuevo que sale
también queda rico.
Saludos.
Sara
¡¡Cuanta razón tienes, en todo!!!
ResponderEliminarTe han quedado genial, rico, rico.
Un beso
Hola Dely, un plato unico muy bueno y completo me gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Dely, estoy de acuerdo contigo, no hay que desperdiar nada. Además el plato te ha quedado buenísimo, ya que los macarrones admiten de todo.
ResponderEliminarMuxus
Hola Dely:
ResponderEliminarUn delicioso plato,igual que los mejillones y el pastel de jamón. Me alegro te guste mi croquembouche y ya sabes trocito a trocito... hay para todos. Besos mil y gracias
Que ricos! Tienes razon, no se tira naaaaa.... La pasta es genial para "reciclar", eh? Me comia yo un platito de esos ahora..
ResponderEliminarBesotes!
Con la pasta se puede aprovechar todo, está rica con cualquier cosa que se le ponga.
ResponderEliminarNo había visto unos macarrones de ese tipo, son muy originales y tienen una estupenda pinta.
Saludos
Tienes razón Dely, hay que aprovecharlo todo, seguro que estaban buenísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Pues para ser una receta de aprovechamiento, parece un plato de diez! vamos de los que tienes que ir adrede a por los ingredientes...
ResponderEliminarRico rico
Besitos
Que buenos debian estar y asi aprobechar las chuletas.
ResponderEliminarPor cierto me he dado cuenta que por una semana voy a estar por tu tierra, me voy el dia 30, un abrazo.SEFA
Con la pasta pega casi todo, y si podemos ahorrar un eurillo, mejor, te ha quedado genial.Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm se ven delicioooooosos wapa ,una forma muy facil de hacer la pasta cuando nos sobran unas xuletillas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
¡Qué apetito me está entrando al ver este reciclaje!
ResponderEliminar¿Aprovechas los huesos? Buenísima idea.
Dely, te copio también el pastel de jamón anterior, es fresco y genial!!!
Un biquiño y hasta la vuelta.