miércoles, 14 de abril de 2010

Solomillos de Cerdo al Pedro Ximénez


Desde que probé el primer solomillo de cerdo me gustó tanto que no hay semana que pase sin comprarlo, es una carne muy tierna que además combina muy bien con casi cualquier ingrediente. Esta receta que presento hoy he de decir que para aquellas personas a las que no le guste mucho el sabor dulzón del vino Pedro Ximénez, que le echen menos cantidad (1/2 vasito).

Ingredientes principales:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata grande
  • Agua
  • 1 vaso de pedro ximénez
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta:
Cortamos el solomillo en trozos gruesos, los salpimentamos y los doramos en aceite bien caliente. Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite (si fuera mucho quitamos), pochamos las verduras y el diente de ajo. Cuando esté bien hecho lo pasamos por el pasapurés y le incorporamos la hoja de laurel, los solomillos reservados, el Pedro Ximénez, agua hasta cubrir y sal.
Dejamos cocer el conjunto hasta que la carne esté tierna, en este punto incorporamos la patata cortada en trozos gruesos irregulares, seguimos cocinando hasta que la patata esté tierna y listo para comer.

Espero que os guste y disfrutar.

28 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm Dely, este plato tiene una presencia increíble!! Se ve rico rico, y sin duda alguna lo tiene que estar. Una delicia vaya.
    Un besiño.

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  2. pues fíjate que yo el solomillo no suelo comprarlo, lo encuentro muy soso, pero a ti te ha quedado genial, y se ve jugoso, te la copio, que esta cae, (no se cuando, porque tengo un monton de recetas que quiero hacer) pero cae. Besos.

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  3. A mi también me encanta el solomillo de cerdo, y el tuyo te ha quedado buenísimo.
    Con esa salsita de PX, vamos que me lo anoto!!!!!
    Besitos

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  4. Felicidades Dely, una receta de 10. Besitos

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  5. Me gusta el solomillo de cerdo, y me gusta el PX, asi que con la receta que nos has dejado hoy me pondría las botas.
    Execelente Dely!!

    un besote, guapa :)

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  6. Me encanta el solomillo y aún no lo he probado todavía al px. A ver si me anímo a pillar una botellita.
    Besotes.

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  7. Yo utilizo mucho el Pedro Ximenez en la cocina. A las carnes les da un toque muy especial.
    Te ha quedado estupendo

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  8. une recette qui me met en appétit à une heure aussi tardive, j'adore
    bonne soirée

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  9. Que rico te ha quedado, un abrazo.SEFA

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  10. Ummmmmmmmmmm deliciosooooooo wapa ,si ya de por si el solomillo es rico con el pedro ximez ummmmmmm un lujo para el paladar.
    Te ha quedado divinoooooo.
    Bicos mil wapa.

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  11. Te ha quedao un platito divino, ¿todavia no le has dado fin a la botella?jajaajja.
    Este plato se vé stupendo y si como tú bien dices el solomillo de cerdo es muy blandita y jugosita.
    besitoss guapaa

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  12. Me estaba imaginando esas patatitas guisadas en esa mezcla.. tiene que estar brutal.

    Beso

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  13. Una receta deliciosa. Es foto lo dice todo. Hummmmmm!!!!!!!!!!!
    Besos

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  14. a mi tambien me gusta mucho esta carne,tu receta se ve fantastica...

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  15. Me encanta el solomillo, y esta es una receta que tiene que estar bien buena, apunto,
    Te mando un besote

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  16. pinta plato. Qué rico.
    Un besote

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  17. Qué buena pinta tiene, el PX, le tiene que dar un sabor buenísimo, enhorabuena.Un beso

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  18. Estoy contigo, el solomillo es una carne tierna y admite multiples formas de prepararlo.

    Te ha salido con una pinta barbara.

    Besitosss

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  19. Se ve un plato consistente y sabroso Dely. Cuando lo veo a buen precio suelo comprar y congelarlo. Con permiso me llevo la receta. Biquiños y hasta la vuelta.

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  20. Hola Dely, el solomillo es muy bueno, y este plato seguro que tambien, pero como dices yo soy de los que el sabor dulzon no les va mucho, un saludo.
    JUAN

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  21. Nunca he hecho nada con el Pedro XImenez, pero en vista de los resultados va haber que ponerse.
    Biquiños

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  22. Dely, una pinta fabulosa tiene este solomillo. Esa salsa debe estar para tener una buena barra de pan al lado y no dejarla hasta acabar con ella. Un plato de lujo.
    Un abrazo

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  23. a mi no me van mucho, quizá es que cuando las he comido no llevaban el acompañamiento adecuado, así que probaré tu receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  24. pues nunca he probado guisos con el Pedro Ximenez pero viendo tu receta y cómo te ha quedado, me voy a tener que comprar una botellita ipso-facto.
    un saludo, guapa

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  25. que rico¡¡¡¡y esa salsita para mojar pan,me quiero morir¡¡¡¡
    un beso

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  26. yo lo utilizo mucho desde que lo descubrí cuando el lío aquel de las vacas chochas ejje...lo preparo mucho en trocines rodeados de bacon y envueltos en hojaldre...esos hojaldrines acompañados de una salsa de manzana son muy elogiaos en esta humilde cocinera jeejj...
    se ve sumamente apetitoso...me llega el olorcillo del laurel hasta aquí... ;) tiene el aspecto de los potajes de las abuelas...así que CHAPEAU!!
    un besin y feliz finde Dely!!
    Susy

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  27. Casi se me escapa esta receta, Dely! La tengo que probar ya! Qué delicia... Un besito y gracias!!!!

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  28. si que está muy bueno, yo la hica (aunque sin maceración) pues me pasa como ti...le empiezo a poner ingredientes...jjje. Menuda pintaza tiene.
    me gustaria que te pusieras en contacto con migo por imail, para saber de cuanto tiempo dispones para el lunes 3 de mayo.(mi imail está en el blog)
    bexinos wapa.

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