Desde que probé el primer solomillo de cerdo me gustó tanto que no hay semana que pase sin comprarlo, es una carne muy tierna que además combina muy bien con casi cualquier ingrediente. Esta receta que presento hoy he de decir que para aquellas personas a las que no le guste mucho el sabor dulzón del vino Pedro Ximénez, que le echen menos cantidad (1/2 vasito).
- Ingredientes principales:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 patata grande
- Agua
- 1 vaso de pedro ximénez
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- Preparación de la receta:
En ese mismo aceite (si fuera mucho quitamos), pochamos las verduras y el diente de ajo. Cuando esté bien hecho lo pasamos por el pasapurés y le incorporamos la hoja de laurel, los solomillos reservados, el Pedro Ximénez, agua hasta cubrir y sal.
Dejamos cocer el conjunto hasta que la carne esté tierna, en este punto incorporamos la patata cortada en trozos gruesos irregulares, seguimos cocinando hasta que la patata esté tierna y listo para comer.
Espero que os guste y disfrutar.
Ummmmmmmmm Dely, este plato tiene una presencia increíble!! Se ve rico rico, y sin duda alguna lo tiene que estar. Una delicia vaya.
ResponderEliminarUn besiño.
pues fíjate que yo el solomillo no suelo comprarlo, lo encuentro muy soso, pero a ti te ha quedado genial, y se ve jugoso, te la copio, que esta cae, (no se cuando, porque tengo un monton de recetas que quiero hacer) pero cae. Besos.
ResponderEliminarA mi también me encanta el solomillo de cerdo, y el tuyo te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarCon esa salsita de PX, vamos que me lo anoto!!!!!
Besitos
Felicidades Dely, una receta de 10. Besitos
ResponderEliminarMe gusta el solomillo de cerdo, y me gusta el PX, asi que con la receta que nos has dejado hoy me pondría las botas.
ResponderEliminarExecelente Dely!!
un besote, guapa :)
Me encanta el solomillo y aún no lo he probado todavía al px. A ver si me anímo a pillar una botellita.
ResponderEliminarBesotes.
Yo utilizo mucho el Pedro Ximenez en la cocina. A las carnes les da un toque muy especial.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo
une recette qui me met en appétit à une heure aussi tardive, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Que rico te ha quedado, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm deliciosooooooo wapa ,si ya de por si el solomillo es rico con el pedro ximez ummmmmmm un lujo para el paladar.
ResponderEliminarTe ha quedado divinoooooo.
Bicos mil wapa.
Te ha quedao un platito divino, ¿todavia no le has dado fin a la botella?jajaajja.
ResponderEliminarEste plato se vé stupendo y si como tú bien dices el solomillo de cerdo es muy blandita y jugosita.
besitoss guapaa
Me estaba imaginando esas patatitas guisadas en esa mezcla.. tiene que estar brutal.
ResponderEliminarBeso
Una receta deliciosa. Es foto lo dice todo. Hummmmmm!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
a mi tambien me gusta mucho esta carne,tu receta se ve fantastica...
ResponderEliminarMe encanta el solomillo, y esta es una receta que tiene que estar bien buena, apunto,
ResponderEliminarTe mando un besote
pinta plato. Qué rico.
ResponderEliminarUn besote
Qué buena pinta tiene, el PX, le tiene que dar un sabor buenísimo, enhorabuena.Un beso
ResponderEliminarEstoy contigo, el solomillo es una carne tierna y admite multiples formas de prepararlo.
ResponderEliminarTe ha salido con una pinta barbara.
Besitosss
Se ve un plato consistente y sabroso Dely. Cuando lo veo a buen precio suelo comprar y congelarlo. Con permiso me llevo la receta. Biquiños y hasta la vuelta.
ResponderEliminarHola Dely, el solomillo es muy bueno, y este plato seguro que tambien, pero como dices yo soy de los que el sabor dulzon no les va mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Nunca he hecho nada con el Pedro XImenez, pero en vista de los resultados va haber que ponerse.
ResponderEliminarBiquiños
Dely, una pinta fabulosa tiene este solomillo. Esa salsa debe estar para tener una buena barra de pan al lado y no dejarla hasta acabar con ella. Un plato de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
a mi no me van mucho, quizá es que cuando las he comido no llevaban el acompañamiento adecuado, así que probaré tu receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
pues nunca he probado guisos con el Pedro Ximenez pero viendo tu receta y cómo te ha quedado, me voy a tener que comprar una botellita ipso-facto.
ResponderEliminarun saludo, guapa
que rico¡¡¡¡y esa salsita para mojar pan,me quiero morir¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
yo lo utilizo mucho desde que lo descubrí cuando el lío aquel de las vacas chochas ejje...lo preparo mucho en trocines rodeados de bacon y envueltos en hojaldre...esos hojaldrines acompañados de una salsa de manzana son muy elogiaos en esta humilde cocinera jeejj...
ResponderEliminarse ve sumamente apetitoso...me llega el olorcillo del laurel hasta aquí... ;) tiene el aspecto de los potajes de las abuelas...así que CHAPEAU!!
un besin y feliz finde Dely!!
Susy
Casi se me escapa esta receta, Dely! La tengo que probar ya! Qué delicia... Un besito y gracias!!!!
ResponderEliminarsi que está muy bueno, yo la hica (aunque sin maceración) pues me pasa como ti...le empiezo a poner ingredientes...jjje. Menuda pintaza tiene.
ResponderEliminarme gustaria que te pusieras en contacto con migo por imail, para saber de cuanto tiempo dispones para el lunes 3 de mayo.(mi imail está en el blog)
bexinos wapa.