Los calamares es uno de mis platos favoritos, pero no se porqué no me acaban de quedar como a mi madre. Ella los hace con su propia tinta y quedan estupendos, yo en esta ocasión los he hecho guisados y no es por nada pero me quedaron muy bien.
Isabel, esta vez no voy a decir a quien le gustaron mucho, pero tú sabes a quien :-)
Ingredientes:
- 1 Calamar Grande
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- Vino Blanco
- 6 Cucharadas de Tomate Triturado
- 1 Patata
- Sal
- Laurel
Preparación de la receta:
En una pota (olla, perol), amplia con aceite, pochamos la cebolla junto con el ajo. Cuando esté listo añadimos el calamar cortado en trocitos, damos unas vueltas para que se mezcle todo e incorporamos el vino blanco, el laurel y agua hasta cubrir. Tapamos y dejamos hacerse en conjunto a fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se pegue y añadimos líquido si fuese necesario.
Cuando el calamar esté tierno añadimos la patata cortada en trozos irregulares, el tomate y la sal. Dejamos cocer hasta que la patata esté hecha y apagamos.
Espero que os guste y a disfrutar.
que rico Dely!! me gusta mucho! besos
ResponderEliminara mí también me gustan muchos los calamares, te han quedado deliciosos. Besos.
ResponderEliminarAnda pues mira hemos coincidido en la receta pero con el ingrediente principal, los calamares. Asi guisados que ricos que están, y viendo como te han quedado , metes ganas de que los prepare mañana hija.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que rico el guisito!!! Ya veo las recetas.
ResponderEliminarBiquiños
Dely que cosa más rica, este plato es de los que a mi me gustan, tradicionales, con su salsita para mojar, una autentica delicia.
ResponderEliminarUn besito
Desde luego eso deb estar Delycioso jejeje..y mojado con pan no quiero ni pensar ummm
ResponderEliminarMOlbesitos
Un guiso delicioso Dely!! A mi me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
Este es de mis platos favoritos!!! te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarUn abrazo
Los calamares así me gustán mucho y que salsita te ha quedado.
ResponderEliminarbesiness guapa
Que guiso de calamares que se ve rico! Te quedo de lujo. Como me gustaría probarlo.
ResponderEliminarun saludo : )
Me encanta el saborcitos de los calamares así, besitos.
ResponderEliminarDely-cioso, sencillamente deliciosos.
ResponderEliminarEsos platos de cuchara tan mediterráneos, tan de nuestra tierra son los que no se pueden perder.
Besos y buen fin de semana
Me encanta este tipo de guisos. Si pudiera metía la cuchara ahora mismo.
ResponderEliminarUn besote
No sé los de tu madre pero estos calamares con patatas guisados se ven estupendos. Yo uso esas recetas también con carnes, chirlas, mil cosas, siempre quedan de lujo las patatas con...
ResponderEliminarBesos
Dely!!! que gusto poderte comentar de nuevo, han sido unas cuantas recetas en las que no he dicho ni pio , pero estan vistas y anotadas, es que no podia entrar !!!
ResponderEliminarA mi me da igual que no te queden a como a tu madre, porque asi como te han salido deben estar buenisimos, no tienen nada que ver pero me recuerdan por lo de patatinas a la lubina en salsa, que he hecho ya unas cuantas veces y nos hemos rechupeteado los dedos de lo rica que estaba. Como estos calamares estén igual de ricos no voy a tener dedos y no sé cuantas veces voy a repetir. Un besote y buen fin de semana
La salsita, mojando con pan, ummm, y eso que a estas horas ya he cenado.
ResponderEliminarBss.
Me gustan mucho los calamares y estos tuyos tienen una pintita muy rica.
ResponderEliminarBesis.
con una barra de pan al lado..que peligro
ResponderEliminarDely, esos calamares guisados con sus papitas son un plato muy frecuente en casa. De hecho, ayer comimos en casa de mis padres e hicimos lo mismo, pero con chocos. Cosa fina!. Muy ricos!.
ResponderEliminarUn besote
Hola Dely este plato me gusta esta muy rico los calamares así guisados y la ensalada parecida a la tuya suelo hacerla para mi jefa y para mi ya que los nenes son mas delicados los joios , un saludo de José luis
ResponderEliminarTe felicito por e Blog, haré tu receta hoy porque se ve que asi quedan deliciosos.... Gracias :)
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