Al ver la foto, podreís pensar por el color que se ha quemado, pero nada de eso. Este colorcito se lo da en vino tinto y el Pedro Ximénez. Y porqué digo esto, pues porque cuando mi marido lo vio por primera vez, fue lo que me dijo. Pero nada eso, el plato en cuestión, está buenísimo.
- Ingredientes principales:
- 1/2 conejo en trozos
- 1 cebolla
- 1/2 ajo puerro
- 1 zanahoria
- 1 copita brandy
- Pedro ximénez
- Vino tinto
- Laurel
- Pimienta blanca
- 5 bayas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta:
En ese mismo aceite (si es mucho quitaremos), pochamos las verduras, cuando estén en su punto le añadimos el Brandy, dejamos que evapore el alcohol y entonces incorporamos los trozos de conejo que teníamos reservados, el Pedro Ximénez, el vino, la hoja de laurel y la sal.
Tapamos la olla y cuando el pitorro empiece a silbar, bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se haga suavemente unos 20 min. Aprox.
Pasado el tiempo, abrimos rectificamos de sal (si fuera necesario) y servimos acompañado por la verduras. Yo en este caso las puse enteras, pero se pueden pasar por el pasapurés.
Espero que os guste y a disfrutar.
No tengo ninguna duda de que esté buenísimo, los ingredientes lo confirman.
ResponderEliminarBiquiños
Esto debe estar buenisimo Dely, una maravilla de guisito. En ningun momento pensé que se te hubiera quemado.
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana
Me prece un plato delicioso, pero yo al menos, con otro tipo de carne. Al conejo le tengo un poco de fobia.
ResponderEliminarBesos guapa
Dely, qué cosa más gustosa debe ser este conejo. Con tu permiso, me copio esta recetita estupenda.
ResponderEliminarUn besote
pues es otra forma de comer el conejo. Nunca he hecho reducción de P.X. pero me tengo que comprar una botellita y probar.
ResponderEliminarun beso
Conejo y con PX, no dejo ni rastro,
ResponderEliminarMaravillo plato.
Besitossss
Me parece un plato delicioso!en casa lo preparo bastante amenudo,pero nunca he probado con Pedro ximenez,lo tendre encuenta para la proxima vez.
ResponderEliminarBesets.
Delicioso conejo con PX.
ResponderEliminarMe cojo una ración.
Gracias por compartir.
Besitos desde Castellón.
un conejo genial que delicia, a mi tambien me gusta dejar las verduritas enteras.
ResponderEliminarbesinessssss guapaaa
buen finde
Exquisita esta receta de conejo. Todo un placer para el paladar.
ResponderEliminarUn besiño.
Con los ingredientes que has puesto seguro que está bien rico.
ResponderEliminarbesos
El color es lo de menos, si sabe rico y estoy segura de que así es. Me copio la receta que nos encanta el conejo.
ResponderEliminarun biquiño
Tengo que decirte el el conejo no es "santo de mi devoción", pero acabo de aterrizar en tu blog, y con tu permiso, me voy a pasear un poquito, tienes unas recetas muy interesantes. Bss.
ResponderEliminarQue receta tan estupenda de conejo, tengo muy poquitas y esta me viene genial. Además tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Dely, no soy muy de la carne de conejo pero estoy seguro que con todo lo que le has puesto te debió salir riquísimo. La salsa tuvo que estar para descubrirse. Las bayas ¿de que son?.
ResponderEliminarSaludos
No me gusta mucho el conejo...pero lo cambio por ternera o pollo...y me lo monto asi de bien...jejej
ResponderEliminarBesitos!
yo me quedo con esa salsina..mm!!y lo haré con pollo. Tengo copiada la receta de las galletas de melocotón...que tienen que estarrrrrr!!
ResponderEliminarbexinos
Maeeeeee tiene que estar delyciosooooo wapa , el color es lo de menos lo importante es que este rico y la foto lo dice.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Yo he probado algo parecido con rabo de toro, y voy por el mundo buscando una receta que se le parezca. Creo que voy a ensayar tu fórmula, a ver qué tal...
ResponderEliminarMe encanta el conejo, y cuando ví la foto, no pensé que se había quemado; pensé en un conejo de monte, que siempre tienen un color mucho mas oscuro que los de compra. Te ha quedado delicioso
ResponderEliminarBesitos miles!!