Pues el caso es que llevaba mucho tiempo querer preparar esta tarta tan exquisita, pero cuando me puse manos a la obra, cual fue mi sorpresa que sólo tengo dos sobres de cuajada (eso no le pasaría a una profesional ). Pensé en poner la última crema con gelatina, pero tenía miedo del resultado así que al final decidí hacerla de dos chocolates y para que hubiera contraste me decidí por el de chocolate puro y el blanco. El resultado fue igual de exquisito, pero me quedo con las ganas de hacer la de tres chocolates.
- Ingredientes principales:
- 1 paquete de galletas maria o similar
- Mantequilla fundida
- 150 gr chocolate puro
- 150 gr chocolate blanco
- 665 ml nata líquida
- 335 ml leche
- Un chorrito de leche
- 2 sobres de cuajada
- 50 gr azúcar
- Preparación de la receta:
- En principio trituramos las galletas hasta reducirlas a polvo, las echamos en un bol, añadimos un chorro de mantequilla y la vamos trabajando con el tenedor hasta obtener una pasta blanda. La ponemos en la base de un molde desmontable de 24 cm, extendiéndola bien con los dedos. La metemos en la nevera para tome cuerpo. Así la masa está rica, pero resulta un poco empalagosa para mi gusto, así que para la próxima la meteré en el horno a tostar.
- Para las cremas: En un bol mezclamos la leche con la nata. Lo separamos en 4 partes (dos para cada crema).
- Para el chocolate puro: Ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr. de azúcar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva. En otra parte disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir. Echamos en al molde, sobre la galleta. Dejamos fuera del Frigo (dentro no porque entonces se cuajará y al ponerle la 2ª capa se resbalará al cortarla).
- Para el chocolate blanco: Se hace igual que la anterior pero sin nada de azúcar, ya que éste ya es dulce de por sí. Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, así que rasgamos con la punta de un tenedor la capa de chocolate puro muy superficialmente para que cuando echemos la de chocolate blanco ésta se agarre a ella. Vertemos la crema de chocolate blanco.
- Ahora la dejamos enfriar una medio hora, antes de meterla en el Frigo, una vez dentro la dejamos unas 3-4 horas Aprox. Decoramos a gusto de cada uno.
- Espero que os guste y a disfrutar.
Que pinta tan rica, yo la he hecho varias veces y sale muy bien la de tres chocos, pero esta tuya no se queda atrás.
ResponderEliminar¡¡Feliz semana!!, besitos.
No importa Deli,yo me la como igual con dos chocolates!seguro que no te sobro nada....
ResponderEliminarBesets.
Esta tarta siempre queda estupenda y con dos es otra variante muy buena. Yo conozco gnte que la hace toda con gelatina, sin cuajada porque se le hace muy empalagosa con la cuajada, así que te hubiera quedado bien igual. Tambien conozco otra que no les gusta esta tarta precisamente porque se le hace muy artificial por la cuajada, ya ves hay gustos para todo.
ResponderEliminarBiquiños
Uhmmmm!!! al rico chocolate. Tienes razón en cuanto a lo de la base de galletas. La hago de las dos forma y siempre me ha gustado más al horno.
ResponderEliminarUn beso
Dely, pues sin quererlo has sido de lo mas original, todo el mundo con los 3 chocolates, y tu vas y te quedas solo con dos, que hace mas contraste y todo , fijate!!! jajja, que estas cosas pasan en todos lados mi niña, si yo te contara!!! mira, yo ya he hecho la de 3 varias veces, la proxima, la haré como tu, de 2, blanco y negro. Un besote
ResponderEliminarUmmmmmmm me gusta de uno ,dos o tres xocolates jis..jis.
ResponderEliminarLos rollos de zamburiña se ven divinooooos ,una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Que vicio de tarta, tieen que ser buenísima, con dos chocolates te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarEres una artista en postres.
Besitoss guapaaa
Delyciosa tarta de chocolate!!!
ResponderEliminarJajaja, a mi también me suele pasar tener todo en la mesa y... sorpresa... siempre hay algo que tiene que ser sustituido o eliminado. Gajes de la cocina Dely, desde luego en este caso te quedó fenomenal.
Biquiños y hasta la vuelta.
Pues si dejas enfriar la primera capa de chocolate en la nevera durante 1-2 hrs, la siguiente capa la puedes hacer con gelatina e incorporarla a la anterior con mucho cuidado. El resultado, genial.
ResponderEliminarDe todas formas te ha quedado para chuparse los dedos.
Besitos desde Castellón.
Esta tarta siempre es un acierto. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
con dos chocolates o con tres, esta tarta esta de muerte!! a mi me encanta
ResponderEliminarla verdad es que con dos ya queda estupenda.
ResponderEliminarbesos
Hola guapísima vengo para decirte que el plátano frito normal yo lo como con el arroz a la cubana, o se puede comer frito con un poquito de azúcar o miel, y el plátano macho es más grande y verde se distingue muy bien, son tipo patatas y se comen con apetivo aunque hay quien los prepara¡ dulcesss, así como los he hecho yo parecen patatas chips,y con el queso estupendos, te gustarán y a tú niña también.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
moi je vais finir par prendre du poids à force de regarder et tous ces gâteaux au chocolat
ResponderEliminarle tien est très savoureux j'aurais aimé goûter un morceau
bonne soirée
pues te ha quedado fenómena, da igual, dos que tres chocolates, es de éxito asegurado.
ResponderEliminarsaludos
pues te ha quedao muy bien dely!! felicidades!!! fuchiquitos
ResponderEliminaruna tarta muy agradecida...al meos a mi me lo parece, seguro que estaba pa chuparse los deinos...jje
ResponderEliminarbexinos wapa.
ains lo que me gusta a mi esta tartuqui, es suave y riquisima :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
En casa nos pierde a todos el chocolate. Que cosa mas rica de tarta te has marcado cariño.
ResponderEliminarBesitos
Aver luego no queremos estar gorditos pero con estas cosas tan rica... muy buena tarta,un saludo de José luis
ResponderEliminarmadre del amor hermosoooooooooo!!! (fue la primera exclamación que vino a mis labios jejej) que pinta tiene eso!!! ays tiene razón pepe...yo ya engordo solo con visitarte ejjeej...el chocolate pa mí es un vicio...y esa tarta ye un pecao!!! ejej
ResponderEliminarun besazo y feliz semana!!
Susy
Me encanta!!!!tengo muchas ganas de hacer esas tartas con los chocolates !!!!
ResponderEliminarBesitos
Casualmente esta tarta la hice por primera vez hace dos días, lo que yo le añadí piña.
ResponderEliminarQué buena es, verdad?
Besotes.
Es una tarta que queda deliciosa, la verdad! La próxima vez, con tres chocolates, jejeje. Un besito, guapa.
ResponderEliminarDe dos chocolates me la como yoencantada de la vida, Dely. Y vamos, con la pinta que tiene repito fijisimo. Ha quedado de maravilla, el corte fantástico y super apetecible eh.
ResponderEliminarAcabo de comer pero en serio te digo que un trocito bien me lo zampaba ahora mismo.
besitos preciosa :)
Qué importa que sea de dos en lugar de tres chocolates, está igual de buena y eso que yo no soy muy chocolatera.
ResponderEliminarun biquiño
Pues yo también estoy de acuerdo con que aunque le falte una capa, el sabor lo tiene igual y así.... aún te queda la ilusión de hacerla con las tres!! Ese día me avisas, que me pido un trocito, aunque sea pequeñu pequeñu.
ResponderEliminarUn besín
Dely, cuando veo la base hecha con galletas me pregunto si no estará demasiado dulce, ahora creo que me has dado la contestación, a ti te resultó un poco empalagosa en crudo, bueno es saberlo.
ResponderEliminarDe tu tarta no dejaba ni rastro. El chocolate me pirra y te ha debido salir muy rica.
Saludos