Llevaba tiempo detrás de esta receta, la saqué de un libro de cocina que tengo en casa, es de reposteros de Asturias, así que en uno de estos fines de semana tan malo que tenemos por el norte, me decidí. Me sorprendió su sabor y textura, yo siempre hacía a los mantecados algo secos o al menos los que yo había provado, pero este tiene una textura muy suave y un sabor buenísimo. Ideal para un buen desayuno o una merienda.
- Ingredientes principales:
- 300 gr de harina
- 250 gr mantequilla
- 5 huevos
- 250 gr azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- Almíbar de hebra floja para el empapado
- Para la panada:
- 200 gr de azúcar glas
- Un poco de agua o leche
- Preparación de la receta:
En un molde circular de 24 cm., de diámetro forrado con papel para horno, se dispone la masa y cuece en horno a 200ºC durante aproximadamente unos 30-40 min. Puede hacerse la prueba de la aguja de tejer.
Ya cocido, se saca el bizcocho del horno, se desmolda y se deja enfriar. A continuación s empapa con un almíbar de hebra floja y se baña superficialmente con una panada. Va al horno durante unos segundos para su secado.
*Para hacer la panada pondremos en un recipiente el azúcar glas y un poco de agua o leche lo gusto para conseguir una consistencia como de crema ligera.
Espero que os guste y a disfrutar.
Una receta estupenda. Tiene una pinta exquisita! Me guardo la receta que me ha gustado y cuando lo haga te cuento.
ResponderEliminarBesotes.
Que bueno el mantecado, tiene un aspecto riquísimo!! Lo probaré en cuanto tenga ocasión.
ResponderEliminarUn besiño.
Desde luego eres toda una cocinillas!! menuda receta´!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Besitos
Que rico!!!! este mantecado tiene un atractivo estupendo!!!! una receta muy buena y seguro que muy gustosa.
ResponderEliminarbesiness guapaaaa
Este mantecado es diferente al que yo he probado, uhmm tiene muy buena pinta. Tendré que hacer un esfuerzo y copiarte. Je,je.
ResponderEliminarBesitos
Mmmm para chuparse los dedos! como bien dices... no me desenvuelvo demasiado en la cocina, pero este mantecado parece que es sencillo. Probaré de hacerlo y luego te cuento.
ResponderEliminarTe dejo saludos y mis felicitaciones por el premio blogdeldía!!!!
Estás hecha toda una artista, chiquilla. Anda que no te ha quedado bien ni nada, el mantecado. Tiene un aspecto divino Dely :)
ResponderEliminarBesines guapetona.
Buenisimo Dely, yo le daria un bocadito.
ResponderEliminarUn besote
Un trocito de ese mantecado porfi... que no puedo resistirme a no probarlo. Se ve espectacular y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Uuuummmmmm!! Mantecado, que rico. Nunca lo hice, el tuyo se ve muy bueno. Lo probaré.
ResponderEliminarBesitos
hija, menuda pinta tiene, anda, trae pa'ca un cacho :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola!
ResponderEliminarMe encanta el mantecado, es muy famoso el mantecado de Avilés, donde soy yo, y esta buenisimo, pero se hace de otra manera, habra mas maneras de hacerlo en Asturias digo yo.
Saludos
umm que rico y que original, yo pensaba que los mantecados eran pequeñitos!!! no?' o no tiene nada que vcer con eso??? gracias dely!!
ResponderEliminarays qué pinta por dios ejej...siempre que vengo coincide que tienes un dulce rico rico...y me entra una tentación de hacerlo (y comerlo claro jejj)!!! que manos tienes joía!! ;) totalmente DELY-CIOSO!! :)
ResponderEliminarun besin dely y feliz semana!!!
susy
Pues sí que tiene buena pinta, Dely! y la tortilla ni te cuento! Un besito, guapa!
ResponderEliminarDely, tiene una pinta fabulosa muy acorde al nombre de tu blog. Sin duda alguna DELI CIOSO.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta hay que guardarla, madre mía que bueno tiene que estar!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Pués si no te ha quedado seco, me la apunto en pendientes de hacer.
ResponderEliminarGracias.
Besitos desde Castellón.
Que rico...uhmmm, se me hace la boca agua,asi que me llevo un trozo por el camino ,con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmm delyciosoooooooo wapa , creo que ya tengo anotada la receta de otro blog pero por si no fuese la misma ya mismo la anoto.
ResponderEliminarTe ha quedao divino y seguro sabe mejo.
Bicos mil wapa.
Con lo tarde que llego seguro que ya no queda nada, y encima con esa pinta, tendré que hacerlo yo.
ResponderEliminarbesos
Menudo mantecado. Dely-cioso.
ResponderEliminarGuardame un trozo, o mejor aún seguiré tus pasos e intenaré prepararlo.
Un beso
por la pinta que tiene seguro que sabe genial... amí lo que me pasa es que me da cargo de conciencia utilizar tanta mantequilla para un bizcocho... prefiero hacerlo para regalar...jejeje
ResponderEliminarUn mantecado, para no dejar las migajas, tu sí que sabes. Ese libro es muy sabio.
ResponderEliminarUn besito.
En mi cocina está tu mantecado, aunque el tuyo se ve mas bonito.
ResponderEliminarBesitos.