jueves, 4 de febrero de 2010

Lubina a la Marinera con Salsa de Cabracho


Pues si, otra lubina. Como a mi marido le empieza a cansar un poco, pues me tengo que inventar recetas o copiarlas de libros de cocina. Esta en particular la fui inventando sobre la marcha, bueno de hecho estuve dándole vueltas a la cabeza para ver de que manera pudiera sorprenderle y lo conseguí, menos mal. La verdad es que estaba de muerte y no porque la hiciera yo.
Ingredientes principales:
  • Lubina de 1kg, 1 1/2 kg.
  • 1 patata grande
  • Langostinos
  • Almejas
  • Fume (cabezas y pieles de gambas) en su defecto, pastilla de pescado concentrado
  • 1 lata de paté de cabracho
  • 1/2 cebolla
  • 1 copita de brandy
  • Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Estragón
Preparación de la receta:
Pediremos al pescadero que nos abra la lubina a la espalda y nos quite las espinas. Yo en este caso, las quito después de la primera cocción, puesto que me traen la lubina fresca y la limpio yo en casa.

Untamos una fuente de horno con aceite y ponemos la lubina, la, untamos con aceite (yo lo hago con un pincel) y salamos. Metemos en el horno a unos 200ºC durante 15-20 minutos Aprox.

Mientras tanto, preparamos la salsa de cabracho y cocemos las patatas (cortadas en rodajas gruesas), en agua con sal. Cuando estén listas, sacamos y reservamos al calor.

Para la salsa: en una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla, cuando esté lista añadimos ½ lata de paté de cabracho, dejamos hacerse un par de minutos (removiendo continuamente), añadimos la copita de Brandy, esperamos a que evapore el alcohol y echamos el fume (yo en este caso aproveché uno que tenía en el congelador). Bajamos el fuego y lo cocinamos durante 5 minutos, aprox., entonces añadimos un chorro de nata líquida, probamos y rectificamos de sal (yo en este caso no eché, porque perdería el sabor del cabracho). Reservamos al calor.

Transcurrido el tiempo establecido de la lubina en el horno, la sacamos y le quitamos las espinas (lo hago así porque resulta más fácil), ponemos debajo de ella las patatas, napamos con la salsa de cabracho que teníamos reservada y vamos colocando encima los langostinos crudos (pelados, sólo dejé las cabezas y colas, lo que se dice en pijama) y las almejas. Metemos en el horno y Sacamos cuando se hayan abierto la mayoría de las almejas (digo la mayoría porque algunas pueden no llegar a abrirse y se nos pasaría el pescado de cocción).

Servimos en un plato, acompañado de una bolita de paté de cabracho.

Espero que os guste y a disfrutar.

23 comentarios:

  1. pues menuda pintaza tiene. La salsita debe estar deliciosa.
    Un beso

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  2. Ummmmmmm que rica y esa salsa espectacular!!! sigue dándole al coco que lo haces muy bien!
    Un besiño.

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  3. La lubina con una salsa deliciosa. Rozando la perfección en sabor.

    besos.

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  4. Sencilla y llanamente espectacular. Tendré en cuenta tu receta.
    Un cordial saludo

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  5. Yo quiero probarlo!!!!!! De 10, Dely! Besitos.

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  6. Dely, como mimas a ese hombre!!! menuda lubina preparaste, y esa salsita!!! debia estar espectacular.
    Un besote

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  7. Dely, Como para no sorprenderle, tiene una pinta riquísima.
    Saludos.

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  8. Puedes hacer un recetario de la lubina. Jo que imaginación, esta tine una pinta estupenda, de mojar pan y chparse los dedos.
    Biquiños

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  9. Uhm, casi me llega el aroma hasta aquí y mira que no sería dificil, ja,ja, tiene que estar "riquisisisima", si no fuera por el veranin, de toma pan y moja.
    Cada día te superas.
    Besinos

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  10. Una señora lubina que bien poderla comer bien fresquita, un buen ingenio y estupenda receta, que rica¡¡¡¡¡¡no me extraña que tú marido no se quejara.
    besiness guapaaaa

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  11. señor que rica!!! una receta estupenda!! y presentación 10!!!
    Besitos

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  12. Hola wuapii te dejo un enlace
    http://es.wikipedia.org/wiki/Chirivia
    besinesss encanto

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  13. UMMMM Dely pero que deliciaaaa, una receta fantástica!!!
    Un abrazo

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  14. Jo hija, estoy con hambre y tú me publicas ésto????????
    Pues te lo cojo enterito y no dejo ni las raspas.
    Besitos desde Castellón.

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  15. No hay más que verla, para comprender lo rica que estaba, con esa salsita que quita el sentido.
    Buen fin de semana.

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  16. Que rica por Dios, con esos ingredientes y esa presentación de diez, besitos.

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  17. hombre, como no le iba a gustar con lo que te curraste esta receta, debía de estar para chuparse los dedos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  18. Que rica te ha quedado, a mi el pescado me encanta, asi que me la llevo, un abrazo.SEFA

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  19. le loup de mer cuisiné de cette façon doit être excellent, bravo pour cette belle recette
    bonne journée

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  20. Un plato buenisimo¡¡y la salsita para chuparse los dedos.
    Besets.

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  21. mira que yo soy poco de pescado pero a esta lubina tan bien preparada no me resisto jajá se ve deliciosa que salsita mas rica
    Un besín y feliz semana

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  22. Esto no es un plato, esto es una delicatesem!!. Espectacular Dely :)

    Besines

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  23. Hola Dely. Pues que sepas que yo no me canso y aunque sea de la misma manera me la como, me encanta el pescado jj. Si otra vez te sobra me avisas jj.
    La que has hecho tiene que estar estupenda. Esa salsa tiene que estar de locura.
    Saludos

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