- Esta receta resulta muy apañada para un picoteo con amigos o para una cena, cuando no tienes muchas ganas de trabajar mucho en la cocina.
- Ingredientes principales:
- 2 rebanas de pan de aldea
- 1 patata grande
- 8 langostinos
- 8 rodajas de rulo de cabra
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Para la reducción de PX:
- 150 ml pedro ximénez
- 40 gr azúcar
- Preparación de la receta:
Untamos la rebanada de pan con el aceite y orégano, lo metemos en el horno a unos 200º, hasta que esté tostadito. Reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas gruesas, salpimentamos y freímos a fuego suave. Reservamos. En esta misma sartén, dejamos un poquito de aceite y salteamos los langostinos (previamente salados), sacamos y reservamos.
Para el montaje: en la base ponemos unas líneas de PX, encima una patata, sobre ella un trocito de mantequilla (opcional), rulo de cabra y langostino. Ponemos palillo (más que nada para que no se desmonte el chiringuito) y acompañamos con la tosta de pan.
El rulo de cabra lo podéis sustituir por un queso más suave, ya que éste da mucho sabor.
Espero que os guste y a disfrutar.
Un mondadito estupendo, que rico tenia que estar, pues el queso de cabra me chifla y con el acompañamiento que le has dado genial.
ResponderEliminarBesinessss guapaaaa
Pues a mi me parece un aperitivo muy delicado, con un toque muy sofisticado (uy! que cursi me ha quedado). Bah! Que me gusta!!
ResponderEliminarBiquiños
Hola Dely he visto tu blog y me dije.. una asturiana mas?...pues a darle un saludo y aquí me tienes wapa.Un blog muy bonito y las recetas.....esas las dejo para probarlas.
ResponderEliminarBexinos.
La verdad es que queda un picoteo de lujo. La combinación de ingredientes no podía ser mejor. Muy buena idea.
ResponderEliminarUn besiño.
Que combinación más rica, besitos.
ResponderEliminarMirala qué cuquita, menudo picoteo de lujo te ha quedado. Me gusta mucho, y no sabia hacer lo de la reduccion del PX, ahora tendré que buscarlo por aqui, si es que no para una de ver cosas ricasssss!! besotes
ResponderEliminar¡Guau! Esto tengo que probarlo porque me encanta todo lo que lleva y tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Este me lo apunto ya.
ResponderEliminarQué rico por dios.
Besos
que original!! será cuestión de probarlo.
ResponderEliminarbesitos
Me encantan este tipo de platos sencillos y de picoteo. No me queda otro remedio que probarlo...
ResponderEliminarun biquiño
Pero que delicia!!!! Buenísima la mezcla y genial la presentación!!!
ResponderEliminarQue bonito!
Besos
Un montadito rico y muy bien presentado, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEspectacular tanto la receta como la presentacion, te han quedaooooo divinisimooooos.
ResponderEliminarSeguro que esta de muete lenta , ya mismo la copiteo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Este tipo de tapas son mis cenas preferidas, esta con la pinta que te ha quedao no me la pierdo, ya estoy apuntando los ingredientes.
ResponderEliminarBesinos
fantástico aperitivo, me tomo nota ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Dely, este montadito es sumamente apetitoso. Todo lo que lleva me gusta incluido el queso. Muy rico, sin duda.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía Dely, que bueno!! con lo que me gusta a mi el queso de cabra, estos montaditos los haré seguro.
ResponderEliminarPor fin he encontrado tu blog, no se lo que pasaba pero no me aparecía, y me alegro un montón porque tienes unas recetas buenísimas.
Besitos
Dely... cielo.. gracias por felicitarme.. ten por seguro que en cuanto reciba el premio subo las fotos..
ResponderEliminarDios que pedazo receta.. yo que soy una forofa del rulo de cabra y que me encantan las gambas.. te aseguro que en la proxima cena con invitados lo pruebo!! As probado el rulo de cabra sobre una tostada de cebolla caramelizada y bañado con una salsa vinagreta de arandanos... (vamos no te cuento como esta..jajaja)
Muchos besitos guapa.
http://carolsweetcakes.blogspot.com