viernes, 29 de enero de 2010

Montadito de Patata, Rulo y Langostino sobre Pedro Ximénez


Esta receta resulta muy apañada para un picoteo con amigos o para una cena, cuando no tienes muchas ganas de trabajar mucho en la cocina.

Ingredientes principales:
  • 2 rebanas de pan de aldea
  • 1 patata grande
  • 8 langostinos
  • 8 rodajas de rulo de cabra
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Para la reducción de PX:
  • 150 ml pedro ximénez
  • 40 gr azúcar

Preparación de la receta:
Lo que haremos en primer lugar será la reducción de Pedro Ximénez (PX). En un cazo echamos el vino y el azúcar, lo dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca, tarda aprox. Unos 30-40 min. Si se hace demasiado se convertirá en caramelo y se cristalizará al enfriar.

Untamos la rebanada de pan con el aceite y orégano, lo metemos en el horno a unos 200º, hasta que esté tostadito. Reservamos.

Cortamos las patatas en rodajas gruesas, salpimentamos y freímos a fuego suave. Reservamos. En esta misma sartén, dejamos un poquito de aceite y salteamos los langostinos (previamente salados), sacamos y reservamos.

Para el montaje: en la base ponemos unas líneas de PX, encima una patata, sobre ella un trocito de mantequilla (opcional), rulo de cabra y langostino. Ponemos palillo (más que nada para que no se desmonte el chiringuito) y acompañamos con la tosta de pan.

El rulo de cabra lo podéis sustituir por un queso más suave, ya que éste da mucho sabor.

Espero que os guste y a disfrutar.

18 comentarios:

  1. Un mondadito estupendo, que rico tenia que estar, pues el queso de cabra me chifla y con el acompañamiento que le has dado genial.
    Besinessss guapaaaa

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  2. Pues a mi me parece un aperitivo muy delicado, con un toque muy sofisticado (uy! que cursi me ha quedado). Bah! Que me gusta!!
    Biquiños

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  3. Hola Dely he visto tu blog y me dije.. una asturiana mas?...pues a darle un saludo y aquí me tienes wapa.Un blog muy bonito y las recetas.....esas las dejo para probarlas.
    Bexinos.

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  4. La verdad es que queda un picoteo de lujo. La combinación de ingredientes no podía ser mejor. Muy buena idea.
    Un besiño.

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  5. Que combinación más rica, besitos.

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  6. Mirala qué cuquita, menudo picoteo de lujo te ha quedado. Me gusta mucho, y no sabia hacer lo de la reduccion del PX, ahora tendré que buscarlo por aqui, si es que no para una de ver cosas ricasssss!! besotes

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  7. ¡Guau! Esto tengo que probarlo porque me encanta todo lo que lleva y tiene una pinta de lujo.
    Besitos

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  8. Este me lo apunto ya.
    Qué rico por dios.
    Besos

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  9. que original!! será cuestión de probarlo.
    besitos

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  10. Me encantan este tipo de platos sencillos y de picoteo. No me queda otro remedio que probarlo...
    un biquiño

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  11. Pero que delicia!!!! Buenísima la mezcla y genial la presentación!!!
    Que bonito!
    Besos

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  12. Un montadito rico y muy bien presentado, un abrazo.SEFA

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  13. Espectacular tanto la receta como la presentacion, te han quedaooooo divinisimooooos.
    Seguro que esta de muete lenta , ya mismo la copiteo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  14. Este tipo de tapas son mis cenas preferidas, esta con la pinta que te ha quedao no me la pierdo, ya estoy apuntando los ingredientes.
    Besinos

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  15. fantástico aperitivo, me tomo nota ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  16. Dely, este montadito es sumamente apetitoso. Todo lo que lleva me gusta incluido el queso. Muy rico, sin duda.
    Saludos

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  17. Madre mía Dely, que bueno!! con lo que me gusta a mi el queso de cabra, estos montaditos los haré seguro.
    Por fin he encontrado tu blog, no se lo que pasaba pero no me aparecía, y me alegro un montón porque tienes unas recetas buenísimas.
    Besitos

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  18. Dely... cielo.. gracias por felicitarme.. ten por seguro que en cuanto reciba el premio subo las fotos..

    Dios que pedazo receta.. yo que soy una forofa del rulo de cabra y que me encantan las gambas.. te aseguro que en la proxima cena con invitados lo pruebo!! As probado el rulo de cabra sobre una tostada de cebolla caramelizada y bañado con una salsa vinagreta de arandanos... (vamos no te cuento como esta..jajaja)

    Muchos besitos guapa.
    http://carolsweetcakes.blogspot.com

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