domingo, 3 de enero de 2010

Merluza en salsa de vieira


Que os parece un pescadito para empezar el año. Esta receta es sencilla pero queda muy rica y el sabor de la vieira le da un gusto especial. Yo recomiendo, que cuando hagamos recetas con pescado, sea muy fresco, ya que el resultado es mejor. Yo suelo comprarlo en la rula, directo de la mar, luego lo limpio yo en casa

Ingredientes principales:
  • 1 filete de merluza fresca
  • 1 patata grande en rodajas
  • 1 lata de paté de vieira
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Fumet de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta:
Ponemos una sartén al fuego y doramos en él, la merluza previamente salada y pasada por harina y huevo. Esperamos a que dore y reservamos.

En ese mismo aceite (limpio de impurezas), pasamos las patatas a fuego fuerte, sólo para que doren por el exterior. Sacamos y reservamos.

En una cazuela calentamos un chorro de aceite y cuando esté listo incorporamos una cucharada de harina, dejamos que tome color y echamos el fumet de pescado, damos unas vueltas e introducimos las patatas que teníamos reservadas. Cuando estén medio cocidas incorporamos la merluza reservada y la salsa de vieira. Dejamos cocer durante 5 minutos,rectificamos de sal y listo para comer.

Para la salsa de vieira: en un recipiente para batidora, echamos ½ lata de paté de vieira, un chorro de nata líquida y una pizca de pimienta negra molida.

Servimos acompañado, con paté de vieira.

Espero que os guste y a disfrutar.

10 comentarios:

  1. Dely te ha quedado una merluza encantadora, que pinta madre y que sencillo guapa, por cierto el pate de vieira no lo he visto, tiene que ser una delicia.
    besosss guapaaa

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  2. Pues esa merlucita tiene que dar gusto comerla. QUe buena, madre!!!!
    Biquiños

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  3. Esto tiene que saber a gloria!! Además a mi me encanta la merluza. Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  4. Mª José, el paté de vieira lo compré en una feria que celebran en mi pueblo por el verano, que es el "Festival de la conserva". De todos modos yo creo haberlo visto en el Hipercor.
    Un besín.

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  5. Hola Dely, que manera más rica de empezar el año. Este lo voy a preparar para el día de Reyes, bueno si encuentro el paté donde dices.
    Muchos besinos

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  6. Sencillamente espectacular. Magnifica receta, no hace falta que te diga más, sabes que el pescado y el marisco es lo que más me gusta y esta receta es increible.
    Un beso y que en el 2010 sigamos afianzando nuestra amistad, aunque virtual y nuestra pasión por la cocina.

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  7. Hola, Dely! Qué delicia de receta, guapa! Yo tampoco conocía ese paté. Te deseo un año muy feliz!

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  8. Hola Asturiana muy buena receta tiene que estar muy rica la merluza me a gustado tu receta,José luis

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  9. ¡Qué combinación de mar tan estupenda! Me ha encantado. Anotada. Una manera estupenda de empezar el año.

    Besos.

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  10. me has dado directamente en elcorazón, me encanta el pescado y me pirran las vieiras así que doble ración para mí porfa....
    un biquiño

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