- Como seguimos empachados de las Navidades, os propongo otro plato ligero para recuperar la línea. Esta receta, la tengo como propuesta en mi dieta, así que ya me diréis. La podemos hacer con los langostinos que nos sobraron de las fiestas.
- Ingredientes principales:
- 16 langostinos
- 1 solomillo cerdo en tacos
- Tomates cherry
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Brochetas
- Preparación de la receta :
Pelamos los langostinos. Con las cabezas y las cáscaras, preparamos un fumet y reservamos.
Pasamos los tacos de solomillo por la sartén, vuelta y vuelta y reservamos. Los paso un poco por la sartén, porque llevan más tiempo de preparación que los langostinos.
En una brocheta (si es de madera, la mojaremos antes de su utilización, porque sino, al cocinarla se hincha), ponemos: ½ tomate Cherry, taco solomillo, langostino, taco solomillo, langostino y ½ tomate. El pincho, cada uno lo puede hacer de la manera que más le guste. Salpimentamos y pasamos por la sartén.
Mientras tanto ponemos al fuego el fumet, dejamos que hierva, y añadimos un chorrito de nata líquida, damos unas vueltas y apartamos del fuego.
En un plato o fuente, echamos un poco de salsa de langostino y ponemos sobre ella unas brochetas. Espolvoreamos con perejil.
Espero que os guste y a disfrutar.
Pasamos los tacos de solomillo por la sartén, vuelta y vuelta y reservamos. Los paso un poco por la sartén, porque llevan más tiempo de preparación que los langostinos.
En una brocheta (si es de madera, la mojaremos antes de su utilización, porque sino, al cocinarla se hincha), ponemos: ½ tomate Cherry, taco solomillo, langostino, taco solomillo, langostino y ½ tomate. El pincho, cada uno lo puede hacer de la manera que más le guste. Salpimentamos y pasamos por la sartén.
Mientras tanto ponemos al fuego el fumet, dejamos que hierva, y añadimos un chorrito de nata líquida, damos unas vueltas y apartamos del fuego.
En un plato o fuente, echamos un poco de salsa de langostino y ponemos sobre ella unas brochetas. Espolvoreamos con perejil.
Espero que os guste y a disfrutar.
Original combinación, no se me habría ocurrido en una misma brocheta algo de mar y otro "toque" de tierra.
ResponderEliminar¡¡Riquisimo!!
Feliz dia de Reyes.
Un beso
Ideal, eso tiene que estar muy bueno además de original!! gracias por la idea. Sigue así, con cositas que no engorden que nos hace mucha falta jeje.
ResponderEliminarUn besiño.
Porque sea ligerito no tiene porque no ser sabroso, eso es lo ideal. La verdad es que con estos días de excesos viene fenomenal comida limpia (así le llamo yo). Gracias por la idea guapetona.
ResponderEliminarBiquiños mil
Tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarFeliz Noche De Reyes!!!!
;))
Otro plato delicioso, Dely!!!! Me encanta. Un besito y felices reyes!!!!!
ResponderEliminarDely unas brochetas muy ricas y originales, sorprendente la idea y con una salsita estupenda guapa.
ResponderEliminarBesosssss
Espero que haya sido un día fantástico para vosotros
Una buena idea para despues de tantos dias comiendo a tope, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarumm dely que buenas esas brchetas , super originales!!! besotes
ResponderEliminarque ricas se ven estas brochetas, mi amiga...mmm
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