lunes, 11 de enero de 2010

Lacón con cachelos


Aquí os dejo esta receta que viene muy bien para sacarte de algún apuro, o para servir en un picoteo con unos amigos. Es rápida, sencilla y muy rica.


Ingredientes principales:
  • 4-5 lonchas de lacón cocido
  • 2 patatas grandes
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Laurel

Preparación de la receta:

Pasamos el lacón por la sartén (con muy poquito aceite), vuelta y vuelta, sacamos para una tabla y cortamos en trozos irregulares. Los ponemos en un plato grande, sobre una cama de patatas cocidas (cortadas en cachelos), rociamos con aceite de oliva virgen extra y pimentón (mezcla dulce y picante, al gusto).

Las patatas, las he cocido en agua salada, con una hojita de laurel. De este modo adquieren un sabor muy especial y rico.

Espero que os guste y a disfrutar.

14 comentarios:

  1. Me encanta el lacón... nunca lo he probado asi pero el plato promete asi que con tu permiso me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Dely ,que me he reido con eso de "porque no hiciste una mas grande en vez de dos" jajaj
    gracias por participar,
    un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Que rico!!! En Galicia le llamamos "carne ó caldeiro" aissss como lo echo de menos!!!
    que buena!!!

    ResponderEliminar
  4. Dely el lacón es una delicia y que sabor más rico, así habrá que probarlo pues que pinta y muy fácilin.
    Besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  5. Canela, tienes razónl, este plato es típico de galicia.La afición a los cachelos la heredé de mi abuela que le gustaban mucho,(pero con tocino)y era de Fonsagrada.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Uno de mis platos preferidos!!!!! El lacón está buenísimo con los cachelos, lo aprendí cuando vivia en La Coruña.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Dely, sencilla receta pero para sacarte de un apuro nos viene genial.
    Gracias por compartir tus secretos culinarios.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  8. une assiette bien épicé et parfumé
    bonne journée

    ResponderEliminar
  9. ¡Que rico! me encanta el lacón y con patatinas está de vicio, besitos.

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Que ricura!! Y la fabada ni te cuento. Increible.....
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Una receta como muy gallega, pero diferente. Que buena tiene que estar!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  12. Estas son las recetitas que a mi más me gustan, rápidas, sencillas y vistosas.
    Muy buena.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Sencilla y muy rica, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  14. Qué plato más bueno, Dely! Y la fabada ni te cuento! Un besito.

    ResponderEliminar