Lacón con cachelos
- Aquí os dejo esta receta que viene muy bien para sacarte de algún apuro, o para servir en un picoteo con unos amigos. Es rápida, sencilla y muy rica.
- Ingredientes principales:
- 4-5 lonchas de lacón cocido
- 2 patatas grandes
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Laurel
- Preparación de la receta:
- Pasamos el lacón por la sartén (con muy poquito aceite), vuelta y vuelta, sacamos para una tabla y cortamos en trozos irregulares. Los ponemos en un plato grande, sobre una cama de patatas cocidas (cortadas en cachelos), rociamos con aceite de oliva virgen extra y pimentón (mezcla dulce y picante, al gusto).
- Las patatas, las he cocido en agua salada, con una hojita de laurel. De este modo adquieren un sabor muy especial y rico.
- Espero que os guste y a disfrutar.
Me encanta el lacón... nunca lo he probado asi pero el plato promete asi que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Dely ,que me he reido con eso de "porque no hiciste una mas grande en vez de dos" jajaj
ResponderEliminargracias por participar,
un beso enorme
Que rico!!! En Galicia le llamamos "carne ó caldeiro" aissss como lo echo de menos!!!
ResponderEliminarque buena!!!
Dely el lacón es una delicia y que sabor más rico, así habrá que probarlo pues que pinta y muy fácilin.
ResponderEliminarBesoss guapaaa
Canela, tienes razónl, este plato es típico de galicia.La afición a los cachelos la heredé de mi abuela que le gustaban mucho,(pero con tocino)y era de Fonsagrada.
ResponderEliminarUn besín.
Uno de mis platos preferidos!!!!! El lacón está buenísimo con los cachelos, lo aprendí cuando vivia en La Coruña.
ResponderEliminarBesitos
Dely, sencilla receta pero para sacarte de un apuro nos viene genial.
ResponderEliminarGracias por compartir tus secretos culinarios.
Besitos desde Castellón.
une assiette bien épicé et parfumé
ResponderEliminarbonne journée
¡Que rico! me encanta el lacón y con patatinas está de vicio, besitos.
ResponderEliminar¡¡Que ricura!! Y la fabada ni te cuento. Increible.....
ResponderEliminarUn beso
Una receta como muy gallega, pero diferente. Que buena tiene que estar!!
ResponderEliminarBiquiños
Estas son las recetitas que a mi más me gustan, rápidas, sencillas y vistosas.
ResponderEliminarMuy buena.
Un saludo.
Sencilla y muy rica, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQué plato más bueno, Dely! Y la fabada ni te cuento! Un besito.
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