miércoles, 13 de enero de 2010

Arroz con restruellos


Ingredientes principales:
  • 2 vasos (de los de agua) de arroz
  • 5 vasos (de los de agua) de agua
  • Lacón cocido
  • Beicon
  • Queso parmegiano ralladao
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta:
Me gusta mucho el arroz y a mi familia también, así que siempre pruebo a elaborarlo de formas diferentes. Ya sabéis, que el arroz admite cualquier ingrediente y siempre sabe bien. En este caso como tenía comida en casa que se mi iba a pasar, pues decidí incorporarlo al arroz, que la vida está muy cara y mi madre siempre me enseñó, a no tirar la comida. Yo a este plato le llamo arroz con restruellos (restos que quedan por la nevera).

En una paellera con aceite, salteamos el beicon cortado en tiras y el lacón (este me sobró de la receta anterior “lacón con cachelos”, pero sin el pimentón ni el aceite), le damos unas vueltas e incorporamos el arroz y el azafrán. Removemos, para que el arroz reciba el sabor de todos los ingredientes. A continuación, echamos el agua y la sal, dejamos hacer.

A la hora de apagar el fuego, rallamos por encima queso parmegiano, dejamos reposar unos 5 min., .y listo para comer.

Espero que os guste y a disfrutar.

10 comentarios:

  1. Dely a mí también me encanta el arroz y lo hago como tú con lo que puedo y muy variado, tú madre ya te enseño bien, a no tirar nada, me parece una receta muy rica y muy sencilla y con un toque buenísimo.
    besosss guapaaa

    ResponderEliminar
  2. Dely, el arroz está bueno de todas las formas pero me encanta ver que la gente se anima a investigar y lo acompaña de mil productos diferente. Así nunca nos cansaremos de consumirlo.
    Besitos desde Castellón y Buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. A mi también me gusta mucho el arroz y lo preparo de mil formas distintas y siempre está rico asi que el que tú has preparado también lo tiene que estar y me lo apunto para probarlo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Una presentación exquisita, este arroz se ve delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el arroz. La receta es estupenda y la presentación de 10 .
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Rico, rico con esos restitos! Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la palabra "restruellos", en casa a veces invaden mi nevera. Gracias por compartir esta idea de incorporarlos a un arroz. Es genial.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  8. A mi también me encata el arroz y este tiene que estar de bueno...
    Biquiños

    ResponderEliminar
  9. Que forma más rica de aprovechar los restos, debe estar delicioso el arroz así, lo probaré, besitos.

    ResponderEliminar
  10. Estupendísima receta y además con restos mejor que mejor.

    Besos.

    ResponderEliminar