martes, 1 de diciembre de 2009

Tostas variadas


Bueno pues con el tiempito que tenemos por el norte, me he quedado otro fin de semana en casa, así que, como la otra vez hice unos tortos, esta semana me decido por unas tostas, que también estan estupendas. Espero que el próximo finde, podamos salir, porque si sigo así, voy a engordar antes de que lleguen las navidades.

Ingredientes principales:
  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • Pechuga de pavo
  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Tomate
  • 4 lonchas beicon
  • 2 rulos queso cabra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano
  • Albahaca
  • Nuez moscada
Preparación de la receta:
Este plato es muy sencillo de hacer y que te puede venir muy bien para cuando tengas un convite.

Para elaborar las tostas sirve cualquier pan, pero yo prefiero hacerlas con un buen pan de pueblo, lo que viene siendo una pancheta, de esta forma quedan mas ricas.

-Tosta de bechamel: Sobre una rebanada de pan ponemos un poco de bechamel con pavo, queso parmegiano rallado y espolvoreamos con orégano.

Para la bechamel de pavo:
En un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina.
Removemos hasta que la mezcla adquiera un color tostado (con cuidado de que no se queme), en este punto echamos la leche caliente (para que no se formen grumos), una pizca de sal, un poco de nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que deseemos (removemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo).En este punto incorporamos la pechuga de pavo,desmigada.Apartamos del fuego y reservamos.

-Tosta de beicon: Sobre una rebanada de pan echamos aceite de oliva virgen extra, tomate natural rallado, tiras de beicon, queso rulo de cabra y espolvoreamos con albahaca.

Metemos en el horno (previamente calentado) a 180º, hasta que doren.

Espero que os gusten y a disfrutar.

2 comentarios:

  1. Me encantan que buena pinta, las has hechoa mi gusto, con bacon y queso de cabra.
    Besosssss guapaa

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  2. Gracias. La verdad es que no te puedes resistir a comerlas, me alegro que gusten.
    Un besín.

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