domingo, 29 de noviembre de 2009

Canelones con boloñesa y cheddar


Ingredientes principales:
  • 300 grs. de carne picada (150 cerdo,150 ternera)
  • 4-5 placas precocidas de canelones
  • 1 cebolla
  • Tomate triturado
  • Queso cheddar
  • Harina
  • Mantequilla
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Orégano
  • Nuez moscada

Preparación de la receta:
Lo primero que haremos será la boloñesa, para el relleno.

Para la boloñesa:
En una sartén pochamos la cebolla, añadimos la carne picada y cuando esté hecha, incorporamos el tomate triturado, una pizca de sal y otra de azúcar (para rectificar la acidez del tomate). Cuando esté lista le echamos un poco de albahaca y de orégano.
Sumergemos las placas en agua caliente unos 10 min., hasta que queden semirígidas. Removemos de vez en cuando para que no se peguen entre sí.

Mientras dura el proceso confeccionamos una bechamel.

Para la bechamel:
En un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina. Removemos hasta que la mezcla adquiera un color tostado (con cuidado de que no se queme), en este punto echamos la leche caliente (para que no se formen grumos), una pizca de sal, un poco de nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que deseemos (removemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo).

Pasado el tiempo sacamos la pasta y la secamos.

Ponemos en el centro de cada placa un poco de boloñesa y cerramos en forma de tubo, las colocamos en una fuente de horno, previamente engrasada con un poco de mantequilla y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima, unas tiras de queso cheedar y orégano.

Metemos en el horno previamente calentado a 225º hasta que empiece a dorar, en este punto le ponemos un poco de grill para que acabe de tomar color.

Espero que os guste y a disfrutar.

5 comentarios:

  1. Segun iba leyendo la receta se me iba haciendo la boca agua!!!

    Debia de estar riquisimo!!!!!

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  2. Gracias. A mi niña también le gustó mucho, así de paso como algo de carne, que no le va mucho.
    Un besazo.

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  3. Dely como tú nombre lo dice, tienen que estar delyciosos guapa.
    Besosss

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  4. Te descçubrí hace poco pero tus recetas me parecen super sencillas y deliciosas!!!!
    Me gusta mucho la cocina.......así que no pienso perderme tu blog.
    ;))

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  5. Gracias.Me gusta mucho la sencillez en la cocina,la comida de nuestras abuelas.Yo ahora no trabajo, pero cuando lo hacía no tenía tiempo para pasarme mucho rato en la cocina, por ello, no suelo hacer platos que te lleven mucho tiempo. Aunque no menosprecio a ningun plato, valoro muchísimo la gente que dedica tiempo a la cocina y a su inovación.
    Un besote, espero verte a menudo.

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