sábado, 26 de diciembre de 2009

Tarta de patata y albóndigas


Ingredientes principales:
  • Pechuga de pollo picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • Leche
  • Perejil
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 cebolla
  • 1 ajo puerro
  • 1 sobre de azafrán en hebra
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Laurel
  • Harina
  • 1 patata grande
  • Nata líquida

Preparación de la receta:
Otra buena receta para los peques de la casa. Mi hija tenía ganas de tarta así que porqué no darle una un poquito original y diferente.
Para el puré de patata: En un cazo con agua hirviendo y sal, cocemos unas patatas. Cuando estén listas las pasamos por el pasapurés, le añadimos un chorrito de nata líquida, una nuez de mantequilla y una pizca de nuez moscada. Reservamos al calor.

Para las albóndigas: En un bol mezclamos la carne de pollo con el huevo entero, el diente de ajo picado, el pan remojado en leche, el perejil, la sal y la nuez moscada. Una vez terminado el proceso, hacemos bolitas, las pasamos por harina y las doramos en abundante aceite caliente. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite (lo colamos para quitarle las impurezas que suelta la harina al freírse), pochamos la cebolla junto con el ajo puerro. Añadimos un chorrito de vino blanco y el azafrán, dejamos que evapore el alcohol e incorporamos las albóndigas. Cubrimos con el agua, salpimentamos y añadimos una hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
Para la presentación: En un plato ponemos un aro redondo y vamos rellenando, primero con una capa de puré de patata, albóndigas cortadas en láminas y otra capa de puré. Cubrimos con salsa de las albóndigas y decoramos con unos tulipanes de pasta, previamente cocidos en agua hirviendo con sal. Alrededor ponemos otro poco de salsa y unas albóndigas en rodajas.

Espero que os guste y a disfrutar.

5 comentarios:

  1. Une recette comme je les aime.
    Je note.
    A bientôt et bonne année 2010.

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  2. Eso tiene que estar riquísimo, además tan bonito..., ya se como solo con mirar.
    Biquiños

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  3. Que bonito, que presentación guapa, tiene que ser una delicia.
    besosssss

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  4. Muy rico plato, estas presentaciones me encantan y lucen mucho, un abrazo.SEFA

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  5. que original, me ha gustado mucho.
    feliz navidad y prospero año nuevo

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