- Ingredientes principales:
- 800 gr de bonito
- 100 gr de merluza
- 10 aceitunas
- 2 rebanadas de pan
- 1 trozo tocino ibérico
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Tomate triturado 1/2 bote
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Leche
- Laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- Azúcar
- Perejil
- Preparación de la receta:
En un recipiente amplio, mezclamos el bonito picado, la mersuza picada, el tocino picado, las aceitunas picadas, el pan (previamente remojado en leche), el huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Con la mezcla resultante formamos unas rollos (del tamaño que más nos guste). Los pasamos por harina y doramos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.
En ese mismo aceite (colado para quitar impurezas), pochamos la cebolla con el ajo. Cuando esté listo echamos el tomate triturado, una pizca de sal y otra de azúcar, damos unas vueltas y pasamos por el pasapurés o por la batidora, lo volvemos a echar en la sartén e incorporamos el caldo de pescado, una hoja de laurel y los rollos de bonito que teníamos reservados.
Dejamos cocer a fuego medio, tapado hasta que estén tiernos. Acompañamos de un puré de patata, o de unas patatinas fritas.
Espero que os guste y a disfrutar.
Tiene que estar exquisito, que plato más rico.
ResponderEliminarBesodsss
Feliz Año 2010 en compañia de los que te quieren y que os traiga mucho amor y salud
Happy New Year I will offer my best wishes for happiness and success
ResponderEliminarnext year
He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa. Le he pedido que llevase también a la SALUD y al AMOR. Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2010.
ResponderEliminarBesos.
Vaya receta de lujo. Esta es para guardar como un tesoro.
ResponderEliminarBiquiños mil y feiliz año
Feliz 2.010 Dely!!
ResponderEliminarSaludos