miércoles, 9 de diciembre de 2009

Patatada


Ingredientes principales:
  • 4-5 patatas grandes
  • Tomate triturado
  • Mahonesa
  • Vinagre de vino blanco
  • Queso cabrales
  • Nata líquida
  • Mantequilla
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Guindilla
  • Albahaca
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta:
Este plato es muy sencillo y te saca de un apuro cuando te vienen visitas a casa o cuando no tienes ganas de hacer comida. En Asturias lo llamamos Patatada y se come mucho en los bares cuando vas de tapas o sales de marcha con los amigos.

Cortamos las patatas en cuadrados, freímos en aceite a fuego medio, para que queden tiernas por dentro y al final le damos un toque a fuego fuerte para que estén crujientes por fuera.

Para la salsa brava:
En una sartén con aceite caliente freímos una guindilla y a continuación añadimos el tomate triturado, espolvoreamos con perejil y reservamos al calor.

Para la salsa ali-oli: En un recipiente alto, echamos la mahonesa, un diente de ajo, perejil, albahaca y un chorrito de vinagre. Pasamos por la batidora y reservamos.

Para la salsa de cabrales:
En un cazo derretimos una nuez de mantequilla, añadimos el Cabrales, removemos y echamos la nata, una pizca de sal y la pimienta. Trabajamos a fuego lento hasta conseguir una crema ligera, agregando si es necesario, un poco de nata. Retirar del fuego y mantener caliente.

Espero que os guste y a disfrutar.

11 comentarios:

  1. MAdre mía guapa esto si que son patatas buenas, me encantan, la probaré que delicia.
    besosss guapaaa

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  2. Esas patatas están para no dejar nada en el plato

    Gracias por visitar mi blog y felicidades porque tienes un magnifico blog.

    Besitos

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  3. AY OMÁ, QUÉ RICA ESTA PATATADA!!!!!
    Te la cojo prestada, ja,ja,ja....

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  4. Hola guapa..........Quería mandarte un mail,pero no sé donde encontrar tu dirección!!!!

    El caso es que quiero hacer el sábado,que tenemos una comida con amigos,el batido de yogur y quería preguntarte para cuántos es la receta que das...;nosotros somos 10,pero es sólo para tomar un poquito,no como una marienda,con lo cual pienso incrementar en un 50% ls cantidades..........Sería correcto??

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  5. Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
    QUE ME ASALTA UNA DUDA.............;no veo ese batido entre tus recetas!!!!!
    (Lo habré cogido de otro sitio????!!!!!)
    Dime algooooooooooooooooooooooo

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  6. Yo no hice nunca batido de yogurt, pero si es para un postre, puedes hacer la cuajada de queso que tengo en la receta anterior, es muy sencilla y sabe muy bien.
    De todos modos prueba a buscar el batido en google. Lo de las cantidades, sea el postre que sea, simpre incrementar el mismo porcentaje, para todos los ingredientes.
    Un besín. Espero serte de ayuda.

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  7. Hola Dely..........metí la pata!!!!
    Y sigo sin saber de dónde saqué la receta,ya que siempre suelo anotarlo,pero esta vez no fue así....sniffffffffffff
    (Y espero no haberte molestado.....)
    Besitos

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  8. Hola guapa vengo para decirte que pases por mi blog tengo algo para tí guapa.
    Besossss

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  9. Me encanta esa patatada!!!!!!
    Me anoto todas las salsas... a por ellas!!!
    Biquiños y hasta a volta Dely.

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  10. engordo...yo siempre que entro aquí engordo...jeejej..y ejem...hablando de marañueles...ejem ejem...tienen que ser de LUANCO faltaría más...(ye la mi tierrina ohhh!!!) ejej....
    necesito un postre pa nochebuena que no sea dificilillo..qué me recomiendas?
    un besazo con sabor a mazapán :)
    Susy

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  11. Muy buenas, Dely! En Madrid lo llaman tabla de patatas: ponen las patatas en el centro de la tabla, y en huequitos que hay alrededor, se ponen las diferentes salsas. Gracias por la receta y feliz finde!!!!

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