miércoles, 4 de noviembre de 2009

Tarta maría


Ingredientes principales:
  • 12 galletas maría
  • 1/2 litro e leche
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Una cáscara de limón
  • Vaso de leche
  • Nesquik, cola-cao, cacao en polvo
  • 60 grs. de azúcar
  • Agua
  • 100 grs. de chocolate de fundir

Preparación de la receta:
Lo primero que haremos será preparar la crema pastelera, para que esté templada para su uso.

Crema pastelera:
Se separa del ½ litro de leche un pocillo y se reserva. El resto se pone en un cazo, se le añade el azúcar, la cáscara de limón y se acerca al fuego dejándolo hervir durante unos cinco minutos.

En un tazón se ponen las dos yemas y la maicena, se agrega la leche fría que ser reservó y se remueve hasta que no quede ningún grumo, entonces se mezcla con la leche hirviendo, se remueve con la varilla y se cuece durante cinco minutos. Pasados éstos se separa del fuego y se pasa a un recipiente para que se enfríe, removiéndola de vez en cuando. Una vez fría se utiliza.

En un tazón mezclamos un poco de leche con una cucharada de nesquik, cola-cao o cacao en polvo, calentamos en el micro y reservamos templada.
Para preparar la tarta:
Mojamos una galleta en la leche y la ponemos de base, tapamos con crema pastelera, ponemos otra galleta mojada y otra vez crema y por último ponemos una última galleta mojada en leche y cubrimos con el baño de chocolate. Metemos en la nevera y servimos en frío.

Baño de chocolate:
Hacemos un almíbar con el azúcar (60 grs.) y el agua (misma cantidad), cuando esté listo, añadimos el chocolate rallado y removemos hasta conseguir una textura fina. Para que el baño brille más le incorporamos una nuez de mantequilla al final.

Espero que os guste y a disfrutar.

2 comentarios:

  1. que rico tiene que estar, cuando o haga te cuento que tal le ha parecido a mi familia, aunque con la pinta que tiene no me queda la menor duda que estará dely-cioso, jajaja....soy mariqui_1981, te cnocí en el foro de facilísimo.com

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que está muy rico y no lleva nada de tiempo. Te animo a que lo pruebes y me cuentas.
    Por cierto, por error, he borrado un comentario que pusiste en mi blog, espero que puedas disculparme.
    Un saludo.

    ResponderEliminar