lunes, 2 de noviembre de 2009

Bacalao con tomate


Ingredientes principales:
  • 2 lomos de bacalao desalao
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Cogollos de lechuga
  • Tomate
  • Pepinillos
  • Curruscos de pan
  • Vinagre de módena
  • Sal
  • Azúcar
Preparación de la receta:
Calentamos el aceite y pochamos la cebolla, una vez esté lista incorporamos el pimentón, el tomate en trocitos, el vino blanco, la sal y el azúcar (para rectificar la acidez del tomate). Dejamos cocer a fuego medio unos 10 min. Pasamos la salsa por el pasapurés. Añadimos el bacalao con la piel hacia abajo y lo dejamos a fuego lento unos 15 min.

Para acompañar pondremos una ensaladita con cogollos de lechuga, tomate y pepinillos troceados, aliñamos con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de módena.

Para terminar le incorporaremos unos curruscos de pan (trozos pequeños de pan fritos).

Espero que os guste y a disfrutar.

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