- Ingredientes principales:
- 6 tulipanes vegetales
- 3 paccheri (pasta en forma de tubo)
- 1 loncha de queso
- 1 loncha de fiambre de york
- 2 lonchas pechuga de pavo
- Harina
- Mantequilla
- Leche
- Sal
- Nuez moscada
- Perejil
- Preparación de la receta :
En primer lugar, haremos la bechamel de pavo:
En un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina.
Removemos hasta que la mezcla adquiera un color tostado (con cuidado de que no se queme), en este punto echamos la leche caliente (para que no se formen grumos), una pizca de sal, un poco de nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que deseemos (removemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo).En este punto incorporamos la pechuga de pavo,desmigada.Apartamos del fuego y reservamos.
En el plato hacemos la casa con el fiambre de York y el queso (lo utilizo como plantilla para el fiambre), le formamos las ventanas y la puerta. Reservamos.
En un cazo a parte preparamos la pasta en abundante agua hirviendo, previamente salada. El tiempo varía de unas marcas a otras, miraremos el paquete. Yo lo que hice es cocerlas todas juntas y saqué primero los tulipanes (son más pequeños) y por último los paccheri.
Una vez “al dente”, los escurrimos y podemos empezar a decorar nuestro plato.
Con la bechamel de pavo hacemos el campo (espolvoreándolo con orégano). Los árboles están elaborados con lo paccheri rellenos de bechamel y con unos tulipanes verdes abiertos. Las flores son tulipanes de colores.
Espero que os guste y a disfrutar.
Que pasta más original, Dely! Y los calabacines de lujo. Un besito, guapa!
ResponderEliminarGracias.
ResponderEliminarMe lo paso muy bien con mi hija cuando hago estos platos y ella los come mejor.
Un besote.
Que maravilla de plato!!
ResponderEliminarUna presentaión de lujo!!
Muchas gracias por tu visita y comentario
Besotes
Gracias.Ahora la pasta tiene infinidad de formas, por lo tanto es más fácilo trabajar con ella, además admite de todo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tú blog.
Un besote.