viernes, 20 de noviembre de 2009

Tortos de maíz con picadillo de chorizo, huevo frito y queso cabrales


Ingredientes principales:
  • 225 gr. harina de trigo
  • 75 gr. harina de maíz
  • Agua
  • Sal
  • Picadillo de chorizo
  • Huevo
  • Queso cabrales o azul

Preparación de la receta:
En Asturias, en invierno es muy posible que te pases casi todos los fines de semana en casa por culpa del mal tiempo, así que como todo el mundo, cuando esto sucede, nos entra el apetito y nos pasamos todo el finde, comiendo como…

Yo en este caso me decanto por estos estupendos tortos de maíz, muy conocidos por estos lares. Si preparas alguna merendola, con ellos quedarás muy bien. Además admite casi cualquier ingrediente.

En este caso hice dos tortos diferente. Uno de picadillo con huevo frito y otro con queso azul, a ser posible un buen queso cabrales.

En un bol mezclamos las harinas y la sal, añadimos agua templada hasta formar una masa compacta que no se pegue a las manos. Reservamos en un trapo húmedo.

Para hacer los tortos siempre se cumple la fórmula de: 75% Harina de trigo y 25% Harina de maíz.

Para hacer los tortos, cogemos una bolita de masa, la metemos entre dos trapos húmedos y damos forma con las manos o con un rodillo. Las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén listos ponemos sobre uno de ellos picadillo de chorizo y huevo frito y sobre el otro, queso cabrales o en su defecto queso azul.

El picadillo de chorizo se compra hecho, lo único que hay que hacer, es pasarlo un poco por la sartén (no necesita aceite, porque suelta mucho el chorizo).En caso de no encontrar el picadillo, pelamos unos chorizos tiernos, los picamos y seguimos el proceso.

4 comentarios:

  1. Dely que pinta tiene, tiene que estar muy rico con todo lo que lleva se come sólo.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  2. Este fin de semana igual cae otro, porque aquí, como de costumbre, está lloviendo.
    Puedes ponerle lo que más te guste.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Aqui sigo viendo tu blog.. ahora que ya me he enterado de que eres asturiana y yo explicandote que es el picadillo jaja me traen buenos recuerdos los tortos mi cuñado es asturiano y los pudimos disfrutar in situ;-)

    ResponderEliminar
  4. Mas bien 75% de maiz y 25% de trigo...

    ResponderEliminar