domingo, 25 de octubre de 2009

Tortellini al cabrales


Ingredientes principales:
  • 500 gr. tortellini
  • 250 gr. queso cabrales
  • 100 cc. nata líquida
  • 50 gr. mantequilla
  • Crujiente de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano

Preparación de la receta:
En un cazo derretimos una nuez de mantequilla, añadimos el Cabrales, removemos y echamos la nata, una pizca de sal y la pimienta. Trabajamos a fuego lento hasta conseguir una crema ligera, agregando si es necesario, un poco de nata. Retirar del fuego y mantener caliente.

chorrito de aceite, removiéndola de vez en cuando para que no se pegue. El tiempo de cocción depende del fabricante, por eso es aconsejable mirar la bolsa, para saber el tiempo.

Escurrirla, verterla en el plato, condimentarla con la crema y echar por encima un crujiente de jamón y orégano.

Para el crujiente de jamón:
Ponemos el jamón en un plato sobre un papel absorbente, lo metemos en el microondas durante un minuto (depende del microondas), lo sacamos y lo despedazamos con las manos.

Espero que os guste y a disfrutar.

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