viernes, 16 de octubre de 2009

Rollitos de repollo rellenos


Ingredientes principales:
  • 3 hojas de repollo (col, lombarda)
  • Carne picada
  • Cebolla
  • Tomate triturado
  • Albahaca
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta:
Lo primero que haremos será escaldar unas hojas de repollo, para dejarlas elásticas y así podremos hacer mejor los rollitos. Una vez sacadas del agua las secamos y reservamos.

Por otro lado, en una sartén, hacemos una boloñesa con la cebolla, el picadillo de carne (para que salga jugosa, yo mezclo carne de ternera con cerdo), el tomate y las especias. El relleno no debe quedar muy líquido porque así tendremos menos dificultad para envolverlo con las hojas de repollo.

Para hacer los rollitos, cogemos una hoja de repollo y ponemos en el medio el relleno, envolvemos en forma de paquetito y reservamos. Cuando ya tengamos todos los rollitos, los incorporamos en una salsa fina de tomate y dejamos cocer hasta que estén tiernos, pero sin que lleguen a romper.

Si no os gusta mucho la carne, también podéis rellenarlos con un picadillo de marisco y acompañarlo con una salsa blanca.

Espero que os guste y a disfrutar.

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